andaja
03.02.2013, 15:20
Добрый день, в июле месяце у меня на скуле, ниже внешнего уголка глаза см на 2, появилось подкожное воспаление (в то время мне делали инъекции витамина В12 из-за дефицита этого витамина в организме и на него пошла такая реакция, подкожные глубокие прыщи на лице и груди). Это воспаление так до конца и не созрело, а как бы затихло. Кожа над ним чуть изменила цвет, стала розоватой или чуть с пигментацией, я не пойму. Я все эти месяцы ощущала там внутри твердую маленькую точку, иногда она становилась чуть больше, но опять же не созеравала, а как бы уменьшалась почти ло не прощупываемой. В эти выходные воспаление усилилось, есть подозрение, что продуло, кожа покраснела, внутри ощущается что-то твердое продолговатое, но не болит, как прыщ. Я уж думала, что созреет и выйдет все, но нет. Опять все затихает, краснота уменьшается, внутри все сдувается. У меня вопрос, можно ли с этим что-то сделать? Мама гворит ей такую штуку удаляли у косметолога иглой. Я здесь могу пойти к хирургу или дерматологу, к кому лучше? И еще, что это может быть? Не может быть чего-то опасного, меня любое увеличившееся и не болезненное уплотнение напрягает, хоть вроде и знаю, с чего все началось. Спасибо!