Пишу уже без всякой надежды на ответ... все уже тут устали перетирать эту тему просто, и не отвечают на неё! :(
Но что же ещё остаётся, если, оказывается, правила форума запрещают продолжать чужие темы, задавая вопросы по ним же! Впервые вижу такие идиотские правила на форуме! Это уже не форум, а какая-то болталка для своих, получается... Модерам ещё и ЛС писать нельзя, это уже вообще бред какой-то!
Собственно, по теме артроза.... официально медицина его не лечит, т.к. нет препаратов, восстанавливающих суставы, типа... Часть ортопедов, всё же, выписывает Хондроитин и Глюкозазмин в разных препаратах с целью восстановления суставной ткани. Тут была куча тем про эти препараты, где приводились какие-то идиотские выборки из неадекватных "клинических исследований" как в пользу, так и против этих препаратов... Ни одного адекватного исследования не было до сих пор в Мире, почему-то... :(
Но всё же, неужели тут нет ортопедов, что своими глазами наблюдали терапию этими препаратами??? Где личные впечатления???
В моём случае, ничего не остаётся, кроме как пробовать что-то такое, в надежде на улучшение... У меня артроз обоих колен и потихоньку отказывают все суставы... в мои-то 26 лет!!!
Ортопед мне выписал для позвоночника мази и гели Хондроксита + таблетки эти же... Сказал, что можно аналогами заменить, если что. Я хотел остановиться либо на Терафлесе (там лучшая дозировка из всех подобных, да и помогает людям иногда он), либо вообще выбрать уколы (Хондролон или Артрадол, т.к. они мне показались лучшими по цене/эффекту).
На колени пока сказали попробовать проделать курс ударно-волновой терапии, но об этой процедуре при артрозе вообще не нашёл отзывов! А ведь она только платная, и в моём городе её всего в трёх-четырёх местах делают... И стоит ли оно того???
Вообще, ортопеды кроме операций что-то могут в нашей стране??? Или интереснее просто на чужом горе капусту стричь, да и не париться?...
Сами-то не болеете что ли???....
Maxim_A
03.02.2013, 17:31
Отличное начало содержательной беседы.
Golosa
03.02.2013, 17:43
Отличное начало содержательной беседы.Подозреваю, что она просто не состоится.
ALKOZVER
03.02.2013, 18:07
Подозреваю, что она просто не состоится.
Аналогично... тут было много подобных тем, на которые вообще ни слова не ответили... :(
До 2010 года всё перетёрли, типа, да и забили...
Ток вот люди от этого меньше болеть не стали, хочу заметить!
Golosa
03.02.2013, 18:27
До 2010 года всё перетёрли, типа, да и забили... Нет, даже не из-за этого. Но развязка близка.
alex2006mobile
03.02.2013, 18:52
терапию этими препаратами??? Где личные впечатления???
На "личные впечатления" в вопросах эффективности воздействий при "долгоиграющих" проблемах полагаться наивно. Только контролируемые испытания, причем много, независимые друг от друга...
надежде на улучшение... У меня артроз обоих колен и потихоньку отказывают все суставы... в мои-то 26 лет!!!
Общий вопрос эффективности тех или иных хондропротекторов при той или другой хвори никакого отношения не имеет к этой частной ситуации. Вы эти вопросы, если интересны оба, разделите. И озаботьтесь лучше вторым вопросом, вот про артроз и 26 лет. И начните с начала, как написано тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимки... Ревмопробы... Анализ на хламидиозы-гарднереллезы... Надо то есть разобраться сначала, что за проблема, откуда артроз в 26 лет. Будет понятна проблема - будут предложения по ее решению.
Если хотите наугад перебирать все, что продается, и спрашивать о чьих-то впечатлениях, которые к Вашей конкретной ситуации не имеют отношения - дело Ваше, но сюда бессмысленно обращаться за игрой в угадайку.
germmed
03.02.2013, 20:02
На колени пока сказали попробовать проделать курс ударно-волновой терапии, .. И стоит ли оно того???
Вопрос абстрактный. Вы не сообщили о себе ничего, чтобы делать какие-либо умозаключения.
Вообще, ортопеды кроме операций что-то могут в нашей стране??? Ну, Вам ортопед, как раз, операцию-то и не назначал. Таблетки и мази. И судя по тону Вашего сообщения, Вас это не устраивает Или интереснее просто на чужом горе капусту стричь, да и не париться?... Вы это пишете на форум, где доктора тратят собственное время бесплатно.
Сами-то не болеете что ли???.... Болеем.
ALKOZVER
03.02.2013, 20:06
На "личные впечатления" в вопросах эффективности воздействий при "долгоиграющих" проблемах полагаться наивно. Только контролируемые испытания, причем много, независимые друг от друга...
Общий вопрос эффективности тех или иных хондропротекторов при той или другой хвори никакого отношения не имеет к этой частной ситуации. Вы эти вопросы, если интересны оба, разделите. И озаботьтесь лучше вторым вопросом, вот про артроз и 26 лет. И начните с начала, как написано тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимки... Ревмопробы... Анализ на хламидиозы-гарднереллезы... Надо то есть разобраться сначала, что за проблема, откуда артроз в 26 лет. Будет понятна проблема - будут предложения по ее решению.
Если хотите наугад перебирать все, что продается, и спрашивать о чьих-то впечатлениях, которые к Вашей конкретной ситуации не имеют отношения - дело Ваше, но сюда бессмысленно обращаться за игрой в угадайку.Хм... откуда проблема, самому интересно... но подозреваю гены, и ничего более... суставы у меня болят с подросткового возраста ещё (если говорить о коленках), но в те времена это просто было связано с переменами погоды или с температурой при ОРЗ, например...
Как выяснить причины, понятия не имею! Этим никто не хочет заниматься! Ортопедам это до лампочки... постоянный клиент есть - что ещё нужно??? :) Никто из врачей даже не стал у меня спрашивать, как это всё началось...
Если кто-то конкретно тут сможет мне подсказывать, какие исследования пройти, и что с этим потом делать, то я открою новую тему тут, как только начну проходить всё, что необходимо! А пока, я без понятия, что нужно проверять, и какому врачу это всё показывать! :(
Вот потому, что причины пока неясны, и непонятно, будут ли ясны, мне и нужно хоть как-то облегчить боли и вернуть подвижность... Надо же ходить на работу и деньги на лечение зарабатывать... а пока что, это невозможно!
Вот и ищу хотя бы временное и минимально вредное средство для облегчения ситуации...
alex2006mobile
03.02.2013, 20:53
Хм... откуда проблема, самому интересно... но подозреваю[...]
Как выяснить причины, понятия не имею!
Еще раз. Начните с начала. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваши подозрения и идеи насчет причин обнародовать не надо пока.
ALKOZVER
15.02.2013, 12:46
Мдя... как я и думал, меня забанили сходу:)) Интересно, сколько я продержусь до следующего бана тут:))
Вопрос абстрактный. Вы не сообщили о себе ничего, чтобы делать какие-либо умозаключения.Вопрос был задан лишь потому, что про эффективность УВТ я вообще ничего не смог найти! Может, это просто метод вытягивания бабла, и не более того?... вот и спросил... УВТ у меня в городе делают только в частных клиниках, да и не очень дёшево это стоит. А если поподробнее, то у меня подтверждённый артроз 1 степени обоих коленных суставов, в придачу ещё куча мелких внутренних повреждений колен и синдром медипателлярной складки на обоих коленях. Вот как раз складки-то меня на данный момент и беспокоят в коленях, как утверждает ортопед... и именно их мне и посоветовал врач пробовать лечить при помощи УВТ. Не дав никаких гарантий, как у нас водится :) При этом, на одном колене почти гарантированно нужна артроскопия! Но врач оставил за мной право выбора, на что мне тратить деньги... На физиотерапию, или на операцию... Вот и интересуюсь, работает ли УВТ хоть в каких-то случаях???
По поводу колен могу выложить заключение МРТ... снимки МРТ только на плёнке, к сожалению. :( Не подумал, что может пригодиться результат на цифровом носителе... :( Но если уж кто-то захочет посмотреть, могу сделать фото на цифровик на белом фоне телека.
Ну, Вам ортопед, как раз, операцию-то и не назначал. Таблетки и мази. И судя по тону Вашего сообщения, Вас это не устраивает.Не.... таблетки и мази - это для спины, чтобы полегче было... её я не обследовал пока, но и так знаю, что есть продавленные диски... и что все мои суставы хором хрустят и разваливаются, тоже знаю давно... И как раз операции мне нафиг не нужны! Не могу же я на все суставы в организме операции сделать... :) Но вот на одно колено, как я уже писал выше, операция почти неизбежна...
А тон сообщения такой потому, что многие кричат о бесполезности препаратов тут, ведут себя весьма грубо... и не предлагают ничего взамен:) То есть, сводят всё к тому, что кроме операций лечения нет вообще никакого... Не вижу в этом ничего разумного...
И вот в данный момент для меня стоит вопрос, как хотя бы на время вернуться к работе??? Ведь любое более серьёзное лечение будет стоить денег и времени... и реально ли это вообще?...
Пока что, купил Хондролон, начал колоть... Если хоть немного полегчает, это уже что-то! Остановился на нём только потому, что знаю человека, которому он помог как раз со спиной. Как на панацею на него не надеюсь, конечно! Это просто попытка немного облегчить состояние!
ALKOZVER
15.02.2013, 12:52
Еще раз. Начните с начала. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваши подозрения и идеи насчет причин обнародовать не надо пока.Я так и поступлю! Спасибо!
Но мне для начала надо знать, какие пройти проверки и анализы! И какой врач мне может дать на них направления! Как только сделаю их, сразу создам тему!
У меня ведь пока кроме рентгена колен и МРТ колен ничего нет... :(
И никто из ортопедов мне вообще не говорил о том, что можно найти причины каким-то образом... и пытаться устранить проблему в целом! :(
germmed
15.02.2013, 20:13
Складки не лечат УВТ. Ударно-волновой терапии хорошо поддаются различные энтезопатии, но не складки.
Вы в очередной раз написали много, но не дали никакой информации.
alex2006mobile
15.02.2013, 21:10
Я так и поступлю! Спасибо!
Но мне для начала надо знать, какие пройти проверки и анализы! И какой врач мне может дать на них направления! Как только сделаю их, сразу создам тему!
(
Тему Вы уже создали. И опять пытаетесь начать с середины, с каких-то проверок и анализов.
Если интересует какой-то узкий вопрос, то внятно его сформулируйте.
ALKOZVER
19.02.2013, 14:14
Складки не лечат УВТ. Ударно-волновой терапии хорошо поддаются различные энтезопатии, но не складки.
Вы в очередной раз написали много, но не дали никакой информации.Хм... главное, что вы мне дали ответ на вопрос про лечение складок при помощи УВТ! И теперь я знаю, что лучше не стоит отдавать лишние 10 тысяч за "лечение", которое может не дать результата! Вообще, отзывов об УВТ я не нашёл, но зато было море рекламы, что это чуть ли ни панацея при любых болезнях суставов... вот и засомневался!
Вообще, данная тема была мною создана лишь для того, чтобы понять, не появилось ли ничего в медицине, что способно как-то улучшить качество жизни людей, страдающих от артроза! И меня не интересовали какие-то там физиотерапевтические процедуры особо, т.к. мало у кого артроз бывает на одном-двух суставах. Несколько моих родственников мучаются от артроза, но им вообще ничего не предлагают врачи, кроме кортикостероидов в сустав, либо операций... Так ведь у них же не один сустав болит...
Мне тоже не было ничего предложено для колен, кроме операций (но тут диагноз такой, что поделать), а вот для всех остальных суставов (которые меня подводят хором) мне предложили Хондроксид для начала... и всё на этом! Вот у меня и появился интерес к хондроитину и глюкозамину... Дают ли они хоть какой-то эффект... Пока что, выяснил, что от курса препаратов в уколах облегчение у знакомых мне людей было.... ну и в инете есть отзывы, что кому-то помогает... не всегда, конечно! но случаи бывают разные... когда сустав пропал уже, это не поможет, конечно!
Однако, именно тут я впервые услышал, что при раннем артрозе надо пробовать искать причины и устранять их... это уже хоть что-то новое для меня в этой теме! Да и к тому же, если у молодого человека можно что-то исправлять для решения проблемы в организме, то может и у людей в возрасте есть, что "улучшить", дабы как-то затормозить развитие болезни?...
Но официальная медицина мне и моим родственникам ничего не предлагала и не предлагает адекватного... Вот и решил спросить, приговор ли?...
Но в ответ только слышу, что нужна конкретика и диагнозы... А меня интересует не только мой случай, а вопрос артроза в целом...
ALKOZVER
19.02.2013, 14:24
Тему Вы уже создали. И опять пытаетесь начать с середины, с каких-то проверок и анализов.
Если интересует какой-то узкий вопрос, то внятно его сформулируйте.Тема была не про меня, а про артроз в целом... я это уже не раз говорил.
А новую тему я хотел создать именно про свой случай! Про артроз, начавшийся ещё в подростковом возрасте! Но если её создавать, то мне просто нечего туда писать! Нечего вписывать в те самые пункты, которые нужно заполнить! Нечего именно потому, что никаких врачей не интересовало, откуда в таком возрасте артроз! И мне по этому поводу не назначали никаких анализов или исследований!
Вот и стал спрашивать, что нужно проверить, и к какому врачу идти за направлениями, чтобы обсуждать мой случай не на пустом месте.
alex2006mobile
19.02.2013, 17:33
Тема была не про меня, а про артроз в целом... я это уже не раз говорил.
Для Вас эта тема может быть только одним - удовлетворением праздного любопытства. Что как минимум не задача этого форума, так что такие темы тут создавать бессмысленно. Воспользуйтесь поисковиками. Начните хоть с Википедии.
А новую тему я хотел создать именно про свой случай! Про артроз, начавшийся ещё в подростковом возрасте! [...]
Сходите на очную консультацию хотя бы к какому-нибудь врачу. Терапевту, ревматологу, ортопеду - кто ближе. Расскажете, что и где болит, когда и как началось и т.п. Вас обследуют, дадут рекомендации. Может, и вопросов больше не будет. Если что-то останется непонятным - уточните здесь. А заниматься первичной диагностикой неизвеcтно чего через интернет-форум - не сильно эффективно и надежно.
ALKOZVER
19.02.2013, 22:43
Для Вас эта тема может быть только одним - удовлетворением праздного любопытства. Что как минимум не задача этого форума, так что такие темы тут создавать бессмысленно. Воспользуйтесь поисковиками. Начните хоть с Википедии.Извините, но на мой взгляд, это звучит оскорбительно... Какого на*** любопытства??? Мне врачи подписали приговор! Никто не предлагает никакого адекватного лечения! С моими родственниками такая же история! Но они-то хоть прожили свои 50 лет до диагноза! Да и разваливаются у них не все суставы хором, в отличае от меня...
Ничего дельного в инете по поводу артрозов я не нарыл... Есть море рекламы клиник, которые его якобы лечат за бабки, и не более того...
А рекламе верить я не привык, уж простите... Вот и спросил у врачей тут, приговор ли это... И какой я получил ответ?... Погуглить.... СПАСИБО!!! :) Я же сам не догадался раньше до этого...
Сходите на очную консультацию хотя бы к какому-нибудь врачу. Терапевту, ревматологу, ортопеду - кто ближе. Расскажете, что и где болит, когда и как началось и т.п. Вас обследуют, дадут рекомендации. Может, и вопросов больше не будет. Если что-то останется непонятным - уточните здесь. А заниматься первичной диагностикой неизвеcтно чего через интернет-форум - не сильно эффективно и надежно.Хм... вы вообще читали, что я писал в предыдущих сообщениях??? Я был у врачей! Был у ортопеда! Был на очной консультации чуть ли не у лучшего хирурга по этой части в нашем городе.... Никого не интересует, что все суставы разваливаются... они смотрят по 1-ому суставу и назначают "лечение" для каждого отдельно... вот и всё... ещё и не факт, что они назначают правильное лечение, а не выгодное для них... если учесть что обследование + любое минимальное лечение для каждого стоит от 20 тысяч...
Но мысль вашу я понял, что лечиться надо очно. Ток не представляю, к какому же врачу идти теперь! Странно, что и вы не смогли мне дать внятный ответ... :(
alex2006mobile
21.02.2013, 19:55
Извините, но на мой взгляд, это звучит оскорбительно... Какого на*** любопытства??? Мне врачи подписали приговор!
И при чем тут "артроз в целом"? Внятно представьте свою проблему и спрашивайте совета по ней.
Хм... вы вообще читали, что я писал в предыдущих сообщениях??? Я был у врачей!
В предыдущих сообщениях Вы писали жалобы на неправильное устройство форума, недостаток каких-то личных впечатлений, про то, что кто-то зачем-то что-то выписал и прочую чушь.
Вы здесь хотя бы одну рентгенограмму показали?
ALKOZVER
15.03.2013, 19:58
И при чем тут "артроз в целом"? Внятно представьте свою проблему и спрашивайте совета по ней.
В предыдущих сообщениях Вы писали жалобы на неправильное устройство форума, недостаток каких-то личных впечатлений, про то, что кто-то зачем-то что-то выписал и прочую чушь.
Вы здесь хотя бы одну рентгенограмму показали?да смысл-то какой???
Вопрос был один по сути! Лечится ли артроз??? Ну или есть ли что-то, что его сдерживает хотя бы?...
Мне не нужно пока никаких советов по поводу отдельных суставов! Я уже их от врачей получил немало... толку-то??? У меня не один сустав разваливается, а все! Просто, исследовали мне только коленные суставы пока, т.к. это недёшево у нас, и именно коленки меня начали беспокоить первее всего. Врачи просто начали предлагать мне "лечение" для них конкретно, хоть я и говорил им, что проблемы есть со всеми суставами! Ну а когда я задолбал врача нытьём про боли в спине и других суставах, он соизволил мне выписать все разновидности Хондроксита курсом, сказав, что должно полегчать... вот и всё... Я не заработаю столько денег никогда, чтобы каждый сустав по-отдельности исследовать и "лечить"... И знаете, что самое интересное? То, что и тут никто не дал даже поверхностных рекомендаций или информации по поводу этой болезни и её лечения... и меня так никто и не понял, как я не старался... :(
Короче, лечения нет и не ожидается у традиционной медицины, как я понимаю...
Спасибо за внимание и хоть какой-то отклик!
Мне снова навыписывали штрафов за "оскорбления" и "флуд", кстати...
alex2006mobile
15.03.2013, 21:36
да смысл-то какой???
Как Вы понимаете смысл поговорки "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? Можно "услышать" заменить на "прочитать разного рода флуд".
Вопрос был один по сути! Лечится ли артроз???
А, только в этом дело. Да, лечится. Вы удовлетворены? Этого достаточно? Ну и славно.
То, что и тут никто не дал даже поверхностных рекомендаций или информации по поводу этой болезни и её лечения...
Все это даст любой поисковик, устанете читать.
Но разобраться в конкретной ситуации это вряд ли поможет.
и меня так никто и не понял, как я не старался...
Ни на какие мысли это не навело?
Мне снова навыписывали штрафов за "оскорбления" и "флуд", кстати...