пульмикорт недоношенному ребенку [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : пульмикорт недоношенному ребенку


irishka77
04.02.2013, 14:31
Здравствуйте!мальчик 2 мес. от 6 бер-ти,3 родов,роды в сроке 34-35 нед,вес р.2000г.Сейчас вес 3600г.Выписаны из отделения нед-х 15.01.13г.Диагноз:ВУИ,врожд.пневмония.ППЦНС,анемия нед-х,Открытое овальное окно.Старший сын заболел ОРЗ,потом у грудничка начался кашель,вчера присоединилась одышка-врач поставил диагноз бронхиолит и назначил ингаляции пульмикорт по 125 мкг 2 р/д, атровент 3 кап. 3 р/д.В инструкции к пульмикорту написано детям с 6 мес.Можно ли его применять с 2 мес? Если нет, то чем заменить? Еще врач сказала,что пульмикорт обязательно нужен,т.к.у ребенка высокий риск бронхо-легочной дисплазии из-за его недоношенности.Нужен ли действительно нам этот препарат и как долго?Спасибо!

ОльгаШа
05.02.2013, 00:59
Заменять не на что. В России для ингаляций через небулайзер есть 2 препарата - Пульмикорт и Буденит стеринеб. Действующее вещество одинаковое - будесонид

irishka77
08.02.2013, 12:21
Спасибо большое, Ольга Владимировна! То есть, я поняла, по жизненным показаниям можно его применять, или все таки не надо?И еще вопрос, врач сказала, что до года лучше атровент, чем беродуал.Что-то с рецепторами связано, я не поняла.Или разницы между ними нет?Спасибо


ОльгаШа
08.02.2013, 23:37
По жизненным показаниям можно. Беродаул содержит 2 компонента, один из них - такой же как в Атровенте. Действительно, в раннем возрасте, Атровент предпочтительнее.