хбп4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хбп4

ala61
04.02.2013, 17:34
Уважаемые,в 1979 при первой беременности была нефропатия,отеки,в родах поднялось давление до 180,накололи,а через год попала под дождь в сентябре,намочила ноги,попала в больницу.Поставили диагноз"хронический пиелонефрит",прокололи антибиотиками,велели пить медвежьи ушки и нитроксолин.Все делала,но была 2-3 раза в год болела ангиной.врачи говорили про операцию,но все было некогда,то работа,то ребенок,а потом и второй,то учеба...удалила гланды только в 2006г.Хр.гломерулофрит ставят давно точно знаю,что в 2003г уже был ставили ХПН 0-1ст (ранние выписки не сохранились ) и начали расти показатели креатинина и мочевины.В октябре 2010г.сделали биопсию и выявили артериогиалиноз вне гипертонической болезни,В гломерулах реактивные изменения,в интерстиции и клубочках неспецифические изменения.Имеется грубый артериогиалиноз мелких сосудов почек.Дистальный тип поражения почечных артерий."Мой диагноз сейчас:Хронический тубуло-интерстици альный нефрит.Хронический пиелонефрит,фаза активного воспаления.ХБП4ст.ХПН 2Бст СКФ33,1; СКФ(МДРД27,4).Нефрогенная анемия легкой степени,Вторичная артериальная гипертензия 2ст,риск3.Гиперурекимия. Сопутствующий :ИБС.Атеросклероз аорты и ее ветвей,дислипидимия.(выписка за авг.2012)А с ноября 2012 г. добавилось еще "Остеохондроз шейного тдела позвоночника".На сегодня :креатинин 188,мочевина 17,8,общий белок65,7,альбумин40,3,холестерин 6,4,фосфор 1,17,мочевая кислота464.С августа 2010 г.принимаю по10табл Кетостерила ежедневно.,утром-аллопуринол 100мг пью только месяц,а до этого пила по 50;пентоксифилин по 1т3раза в день,йодомарин 200-1 таб в день,фолиевая к-та по 1т 3 раза ,сорбифер утром и вечером,ивечером лозап 0,25 и анжелик.и 2 раза в неделю подкалываю эритропоэтин-АЭПРИН(потомуч-то гемоглобин упал до 93)РАЗ в месяц пропиваю 10 дней энтеросгелб или полипефан,Где-то раз в 2-3 месяца пропиваю КАнефрон.Подскажите ,пожалуйста,верное лечение у меня .Может нужно пройти курс еще каких-либо препаратов,УЖ очень хочется НЕ БОЛЕТЬ!!!Мне ведь всего-навсего 51 год!!!

Vipamuk
06.02.2013, 23:26
По приведенным данным весьма сложно судить о достоверности установленной вам нозологической формы заболевания. Относительно ХПН и ее лечения данных так же недостаточно, хотя основные моменты лечения, хоть и не все бесспорны, но соблюдены. Обоснованность же применения пентоксифиллина, фолиевой кислоты, энтеросгеля и канефрона (с целью коррекции ХПН и её осложнений)– весьма сомнительна. Возможно имеются другие показания ? Цель применения др. препаратов(йодомарин,анжелик) вы не объясняете.
И вообще многое осталось за рамками понимания из-за несоблюдения правил создания темы.