Всем дорбого времени суток. Я мужчина, мне 32 года. Хочу обратиться за консультацией по поводу высыпаний на коже. Дело в том, что два года назад у меня появилось два больших пятна на коже состоящих из мелких папул в левом подреберье. Пришедший по вызову врач мгновенно диагностировал опоясывающий лишай и назначил терапию (ацикловир мазь+валоцикловир таблетки 10 дней). Через 10 дней пятна увеличились и появились высыпания по всему телу в виде бугорков на коже, на которые если надавить -- выделялась прозрачная жидкость. Следующий пришедший врач диагностировал острую аллергическую реакцию и назначил пить преднизолон разово, по 6 таблеток с утра натощак месяц. После преднизолона все волшебно стало проходить, но правда лишь пока я его пил... Следующий врач назначил анализы на паразитов -- выявили аскаридоз. Пролечился декарисом -- повторные два анализа паразитов не выявили, ситуация с кожей не изменилась. Снова лечился от аллергии полгода -- гармональные мази+противоалергенные таблетки. Затем снова врач назначил анализ на паразитов. Нашли лямблии. Пролечился альбендазолом. Повторные анализы лямблий не выявили. Ситуация с кожей в итоге изменилась следующим образом -- сейчас крупных очагов поражения нет. Есть мелкие (около полусантиметра в диаметре) поражения похожие на экзему (наверное целесообразно сфотографировать -- я сделаю позже). Их довольно много -- более 30. Последни три месяца брабатываю кожу средством СКИН-КАП (вроде как не гармональным). Хотел бы обратиться за помощью к уважаемым докторам форума -- могут ли проявления на коже действительно быть связаны с паразитами, каким способом можно достоверно понять заражен я паразитами или нет, какие вообще анализы вы порекомендовали бы сделать -- я живу в г. Минусинск и у нас тут есть некоторые.. трудности скажем так с лабораторными исследованиями. Но если будут четко даны указания что именно нужно обследовать -- то хотя бы проще будет искать где это можно сделать. Заранее благодарен за любой ответ. Прошу прощения, если я не совсем правильно создал тему.
Dr.Volgina
05.02.2013, 16:55
Ждем фото обзорное и крупным планом элементы.
YuPashinin
07.02.2013, 07:03
Прошу прощения -- не понял как на форуме отправить ЛС -- к теме опять же файл большого объема (~11Мб) прикрепить нельзя. Я выложил файл на проверенный файлообменник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если это плохой вариант -- пожалуйста подскажите как предоставить вам фотографии. Спасибо.
Dr.Volgina
09.02.2013, 18:59
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.
Зуд есть?
YuPashinin
11.02.2013, 08:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зуд есть, но особо не беспокоит. Причем чешется не постоянно.
Dr.Volgina
11.02.2013, 18:21
Фото не увеличиваются...
На конечностях высыпания с наружной стороны?
На в/ч головы?
YuPashinin
12.02.2013, 06:33
Высыпания никак не локализваны -- присутсвуют практически по всему телу со всех сторон конечностей. Единственные места, на которых высыпания отсутсвуют -- это ладони, стопы, пятая точка и волосистая часть головы.
YuPashinin
22.02.2013, 12:01
Прошу прощения -- если может быть нужна какая то еще информация -- я постараюсь ее предоставить, только скажите, что именно требуется.
Dr.Volgina
22.02.2013, 16:33
Не могу посмотреть фото-выдает ошибку.
Может повезет другому доктору...
YuPashinin
24.02.2013, 08:35
Я перезалил изображения на другой хостинг. Если их снова невозможно посмотреть -- скажите мне об этом пожалуйста.
Dr.Volgina
24.02.2013, 19:32
Трудно заочно ставить диагноз,ни посмотреть хорошо,ни потрогать...
Необходимо исключить почесуху или атопический дерматит.
YuPashinin
25.02.2013, 03:38
Мне ставили в т.ч. в качестве диагноза "Почесуху". Назначенное лечение эффекта не дало. Заболевание никаким образом не связано с тем, например, что я принимаю в пищу или как часто моюсь. Может ли такое раздражение кожи быть реакцией на присутсвующих в организме паразитов?
Dr.Volgina
25.02.2013, 15:35
Мне ставили в т.ч. в качестве диагноза "Почесуху". Назначенное лечение эффекта не дало. Заболевание никаким образом не связано с тем, например, что я принимаю в пищу или как часто моюсь. Может ли такое раздражение кожи быть реакцией на присутсвующих в организме паразитов?
Патогенез данной болезни не связан с паразитами.
YuPashinin
26.02.2013, 15:42
Спасибо большое. Может быть вы сможете еще подсказать какие анализы имело бы смысл сдать (можно прямо списком с медицинскими терминами -- дело в том, что наш терапевт уже давно расписался в своем биссилии мне помочь и он радостно переназначает мне все, что бы мне не порекомендовали другие врачи, в т.ч. и из интернета -- то есть проблем направление получить на те или иные анализы не будет, ну а я уж пойму где их можно сделать -- у нас в городе есть филиал "Инвитро")?
Dr.Volgina
26.02.2013, 18:48
Анализы больше сдавать не надо.
Вам необходимо наблюдаться не у терапевта,а у дерматолога.