У любимого ВГС.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У любимого ВГС..

Sexy
05.02.2013, 23:49
.. был незащищенный ПА (и не один), про диагноз узнала уже после, он говорит, что со слов врача это не опасно и половым путем гепатит С не передается.
Интернет говорит об обратном.
Сама с какими-либо вирусами вообще не сталкивалась.

Вопросы:
1. Что сдать мне?
2. Что сдать ему? (почему-то он не лечится, надо заняться его здоровьем)
3. Если мы решим создать семью, какие у нас перспективы в плане рождения здорового ребенка и что с предохранением?

easl
06.02.2013, 14:25
В устойчивых парах риск передачи минимален. Мама здорова - ребенок здоров.
Для начала проверьте HCV Ab у себя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Молодому человеку имеет смысл начать с выбора реального врача.

Sexy
06.02.2013, 19:42
В устойчивых парах риск передачи минимален. Мама здорова - ребенок здоров.
Для начала проверьте HCV Ab у себя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Молодому человеку имеет смысл начать с выбора реального врача.
Спасибо за оперативный ответ!
Но риск, все же, сохраняется и даже в устойчивых моногамных парах целесообразно использование презерватива?

И как быть с сексом во время менструаций? Мне кажется, это достаточно рискованно..

Почему мне надо на Ab сдать, а как же гепатит С?

Читала, что у мужчин, больных гепатитом, сперма заражена этим вирусом. Да и мама может во время ПА заразиться и тогда создается риск для ребенка, разве не так?
Еще не понятно, почему КС таким мамам не делают, ведь в этом случае риски гораздо ниже..

easl
07.02.2013, 14:49
Но риск, все же, сохраняется и даже в устойчивых моногамных парах целесообразно использование презерватива? ..
Таких экспертных рекомендаций в мире нет.

И как быть с сексом во время менструаций? Мне кажется, это достаточно рискованно.. ..
Мне кажется, что в критические дни превалируют общегигиенические соображения.

Почему мне надо на Ab сдать, а как же гепатит С? ..
HCV Ab=anti-HCV

Читала, что у мужчин, больных гепатитом, сперма заражена этим вирусом. Да и мама может во время ПА заразиться и тогда создается риск для ребенка, разве не так? ..
Повторяю, риск очень невелик.

Еще не понятно, почему КС таким мамам не делают, ведь в этом случае риски гораздо ниже..
Риски не меняются при модификации родов. Вы не очень внимательно прочитали информацию, которая вам была рекомендована.