похоже ли это на га у ребёнка 4 лет(фото)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : похоже ли это на га у ребёнка 4 лет(фото)?

KARINA29
06.02.2013, 10:42
Здравствуйте,подскажите похоже ли это на гнёздную алопецию?Девочка 4 года,рост 114 вес 23,волосы растут плохо,периодически стригли, сейчас макс. длина сзади-до плеч.Обследована гастроэнтерологом,диагноз панкреатит лечим крионом,и лёгкий дизбак,лакто и бифидо бактерии принимаем.Ан крови в норме,кроме эозинофилы 6,яйцеглист и энторобиоз-отрицательный.Началось 17 декабря обнаружила обламывание волос с левой стороны волосы выглядели,как подстриженная чёлка с лева.Затем стали редеть,и подстриженность уходила вглубь к затылку,самих выпавших волос я не видела.Через неделю,появилось розовое шелушащиеся пятно на затылке в волосах возле шеи,поднялась температура 37,3-37,7 и держалась 2 дня без других признаков болезни.В квд миколога не было медсестра взяла соскоб он отрицательный,направили к дерматологу,он назначил скин кап мазь на пятно.Но сверху с левой стороны где обламывались волосы появилась маленькая с копеечную монету плешка,а так же под лупой увидела чёрные точки.Пошла опять к микологу,но та посмотрев карту не приняла нас,сказав,что диагноз у нас стоит-гнёздная алопеция и себорейный дерматит,отправила к дерматологу.Дерматолог назначил мазь элоком,и шампунь эмолиум,но вместо одной плешинки стало три,такие же маленькие,в далеке друг от друга,но всё с левой стороны.Я перестала мазать мазью,и купила шампунь кето плюс,ухудшения прекратились,но и лысые пятна не заростали,и себорейное пятно не проходило.Тогда я платно сдала анализ на микроскопию и посев на грибы.Пока ждали анализ 23 дня нашла в интернете,что лишай можно вылечить маслом от жжёной бумаги и изюмом,стала мазать пятно,и на 4-5 процедуре сначало прошло шелушение внутри пятна,а затем и пятно.Получили результат анализа в микроскопии написано-обнаружены почкующиеся споры грибов,в посеве-роста грибов нет.Побежали опять к микологу в надежде,что это всё таки лишай,но она посмотрев анализ сказала,это не лишай в посеве ничего нет у вас алопеция и себорея,так и не осмотрев ребёнка дала направление на анализ в главный квд.Я стала мазать кандидом,в надежде,что это лишай,2 дня перед анализом в главном квд не мазала но микроскопия там отрицательная.Я уже на грани нервного срыва.Доктор скажите похоже ли это на гнёздную алопецию и можно ли оебёнку делать трихоскопию?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),там с лева видно как будто чёлка-Это не чёлка волосы так обломаны.и ещё фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) снизу правее розовое пятнышко,вроде прыщика.

KARINA29
08.02.2013, 22:25
Люди добрые,если,кто знает,где в Москве можно сделать трихоскопию детям,скиньте адрес на аську-647-801-515.В течении нескольких дней перерыла весь интернет,и нашла только один центр,где принимают детей,пришла и вместо кандидата наук,трихолога,принимал молоденький мальчик с надписью на бейджике-дермато-косметолог,а вместо обещанной трихоскопии была огромная лупа.

Dr.Volgina
09.02.2013, 06:31
Под лампой Вуда смотрели?
Шелушение в очагах есть?
Сколько времени использовали элоком?

KARINA29
09.02.2013, 09:56
Под лампой смотрели,более того купили себе детектор валют и смотрели дома,свечения нет,я думала на трихофитию,т.к. увидела чёрные точки в очагах и по всей левой стороне поредения(она вроде не даёт свечения) и ещё я подумала,что это она,т.к. у меня стала сильно чесаться голова быстро жирнились волосы и приобретали какой то мышиный запах и на месте где зуд сначало появлялся прыщик болезненый,а затем маленькая точечная жёлтая корочка счёсывалась и тоже торчат обломаные волосы(но может у меня это от краски).Шелушения в очагах нет в начале только как прыщик у неё появлялся.Элоком использовали неделю,было назначено 10 дней,после него появились ещё 2 маленьких очага.Вчера врач под лупой смотрел,сказал,что поредение идёт по всему верху головы,и если потянуть за волос он обломится на половине длины,сказал,что грибка не видно,видно контактный дерматит-это он так сказал.А так визуально глазами ничего такого я не вижу.Ещё у меня сомнения,почему это себорейное? пятно прошло от масла жжёной бумаги,на 4-5 процедуре,а до этого 1,5 месяца ничего не проходило,мазали цинковой мазью,мылись эмолиумом.(может мне просто хочется в это верить и я ищу любую зацепку)Вчерашний врач назначил досанваль,по 10-15 мин перед сном,шампунь и маску Нисим только почему то сказал для нормальных и жирных,а волосы ведь сухие они же ломаются,и комлексные витамины центрум по 2 штуки в день.

KARINA29
09.02.2013, 10:14
И ещё он назначил термальной водой брызгать волосы и кожу головы 4раза в день.И ещё старшая дочь принёсла месяца три назад,больного щенка кишащего глистами и блохами,но руки мы после него мыли и в этот же день отнесли его тому у кого она его взяла ,и также у неё же в школе осматривали у всех головы,дети сначала думали,что ищут вшей,но,как оказалась искали лишай у троих из других классов нашли.У старшей визуально ничего нет,только больше выпадают волосы.Так же дома есть хомяк.Но может у меня уже психоз и может это всё совпадения,которые я ищу.

Dr.Volgina
09.02.2013, 14:34
По фото похоже на гнездную алопецию. Элоком необходимо использовать 1-2 месяца,а не неделю. У 80% волосы отрастают сами в течении года.
Все эти шампуни,маски,витамины-на Ваше усмотрение,не лечат они алопецию.
Лучше обращайте меньше внимания, не зацикливайте ребенка.
Выложите общий анализ крови. Сдайте анализ крови на ферритин,ТТГ.
Почитайте похожие темы в поиске.

KARINA29
01.03.2013, 19:06
Уважаемые доктора,прокомментируйте пожалуйста,продолжение нашей истории.На прошлой неделе,после того,как старшая дочь помыла голову,обнаружила много волос в ванной,решила проверить её(проверяла на всякий случай ей голову,раз в1-2 недели)И обнаружила у неё овальное розовое пятно с более тёмным ободком,а рядом мелкие точечные пятна,на том же месте,где у младшей.Далее обратила внимание,что у мужа с левой стороны за ухом и на макушке волосы более редкие,чем за правым(но уже просто не обращала внимание,думала,что я зациклилась),стала смотреть его,и у него на том же месте,что и у детей на волосистой части головы где волосы возле шеи,еле различимые бледно розовые пятна одно из них овальное,другие мелкие точечные и чуть выше маленькую вытянутую лысинку,как у младшей дочери!!!Вчера обнаружила боль и зуд у себя на голове в том же месте,что и у всех,старшая дочь посмотрела и сказала,что у меня там овальное пятно и рядом маленькие пятнышки.Поехала я в КВД и после моего рассказа,врач мне говорит-У вас себорейный дерматит,я говорю,У ВСЕЙ СЕМЬИ СРАЗУ,она-Ну хотите я вас посвечу? Посветила ,но свечения не было.Но ведь трихофития не светиться.И не взяв ни какого соскоба отправила меня к дерматологу.Побежала к педиатру,она посоветовалась с заведующей отправила нас в РДКБ в поликлинику к дерматологу,я показала младшую,показала единственный анализ который показал-обнаружение почкующихся спор грибов,она тоже сказала,цитирую-что это очень похоже на себорею,ведь,если б это был грибок,я бы потянула за волосы и они бы остались в руке,позвала другого врача,та тоже сказала,что на грибок не похоже.(Я говорю,ну может многие не такие внимательные,и может через 2 месяца без лечения волосы и останутся в руках,но я по образованию мед.сестра и очень внимательно отношусь ко всему,тем более после моего самолечения жжёной бумагой,изюмом и кандидом,прошло недели три)Посмотрели старшую дочь.И пришли к выводу,что если б не единственный анализ,младшей дочери,в катором написано обнаружены почкующиеся споры грибов они бы сказали,что себорея.И направили нас в главный квд на ленинский,мы поехали,сдали детям соскоб,он отрицательный,посев будет готов через 2 недели!Я может чего то недопонимаю,но мне кажется,что у семьи каждый член семьи моется разными шампунями,младшая-эмолиум,старшая-шампунь на травах,муж-кето-плюс,я-глис кур,не может быть одновременно начавшийся себореи и алопеции?Помогите,мне,никто не хочет разбираться,я не знаю,уже,что делать и к кому идти.Может есть дополнительные анализы на грибы,или,что то ещё.

Dr.Volgina
01.03.2013, 19:44
Трихофития встречается редко. Свечения под лампой у детей нет.
Успокойтесь,нет ни у кого из Вас грибкового поражения,т.к. доктора даже без анализов бы заподозрили,т.к.есть и клинические признаки.
И при микроспории никогда лаборанты не пишут результат анализа,как написали Вам. Вы сдавали волосы или соскоб с кожи?

KARINA29
01.03.2013, 19:46
На анализ брали только волосы.В Квд на Ленинском тоже только волосы.Почему у младшей,пятно прошло от лечения народными средствами от лишая и от кандида,лысинки стали заростать.А сейчас без лечения розовых пятен стало ещё больше они разрастаются из точечных пятен и превращаются в кольца,но шелушения внутри,как было в первом пятне пока нет.Без лечения лысины прекратили тоже зарастать.Ну,то есть почему алопеция и себорея,реагируют на лечения противолишайными средствами,вот я к чему?И почему у нас у всей семьи одинаковые симптомы,ну ладно,я и 2 детей,или муж,я и младшая,но старшая ему не родная и один бы точно не заболел.Меня вот эти не решённые для меня вопросы вызывают сомнения.Какой бы диагноз поставили Вы,какие бы обследования назначили,лечение?Благодарю,Вас за ответы.

Dr.Volgina
02.03.2013, 07:43
См топик №6.

Dr.Volgina
02.03.2013, 07:44
См топик №6:По фото похоже на гнездную алопецию. Элоком необходимо использовать 1-2 месяца,а не неделю. У 80% волосы отрастают сами в течении года.
Все эти шампуни,маски,витамины-на Ваше усмотрение,не лечат они алопецию.
Лучше обращайте меньше внимания, не зацикливайте ребенка.
Выложите общий анализ крови. Сдайте анализ крови на ферритин,ТТГ.
Почитайте похожие темы в поиске.

KARINA29
12.03.2013, 08:08
Добрый день по совету врача из интернета,сдали платно именно соскоб с кожи головы,у старшей дочери,в анализе обнаружен мицелий гриба.Принесли в квд,а медсестра сразу,как нас увидела в коридоре пыталась придумать разные поводы,что бы не принять.Выглядело это всё очень странно.В итоге,на этот анализ,врач сказала,что вы мне какую то бумажку из какого то ОАО с ограниченной ответственностью принесли,хотя лаборатория эта известна многим.Вот ехайте в главный квд,на Ленинский и только тогда,когда вы мне принесёте положительные анализы всех членов семьи,только тогда я вас буду лечить!На мой вопрос почему она не может взять этот соскоб здесь,хотя до нашей очереди брала у трёх взрослых пациентов,она не ответила,и выставила нас в коридор дав направление на Ленинский.Сложилось впечатление,что у них недобор по алопеции и они всех отфутболивают лечить именно её.Вопрос такой чем лечить лишай и куда обратится если врач в квд отказывается его лечить?

KARINA29
12.03.2013, 09:09
По поводу первого анализа у младшего ребёнка,который сдавали в другой тоже независимой лаборатории на сайте к этому анализу висит вот такое пояснение-Положительным результатом исследования считается:

1. Обнаружение мицелия (нитей) или почкующихся спор гриба при микроскопии и рост культуры гриба при посеве.
2. Обнаружение мицелия (нитей) или почкующихся спор гриба при микроскопии.
3. Рост культуры гриба при посеве.

В итоге получается я принесла им 2 положительных анализа из двух разных независимых лабораторий взятых у 2 детей.

Dr.Anisimova
12.03.2013, 16:03
- обычно лечением таких проблем занимается квд по Вашему месту жительства, туда можно и обращаться
- что важно, свечение лампой Вуда, обнаружение мицелия при микроскопии, и если доступно в некоторых квд берут и культуру(посев); по результату уже принимается вопрос о лечении

KARINA29
13.03.2013, 18:04
Добрый вечер,Мария Юрьевна.Когда я приехала,сегодня в главный квд на ленинском 17 сказали,что в посеве у одного ребёнка выявлен микоспорум канис,доктор мне сказала,что в квд по месту жительства запишут,проверят и будут наблюдать всех проживающих в нашей квартире (маму,папу,бабушку..), даже если они и прописаны в другом районе Москвы,а меня никто не проверял.И так же она мне сказала,что приедут и СЭС,но опять же в квд по месту жительства про СЭС мне ничего не сказали.Учитывая,то,что врач с декабря месяца нас просто отфутболивал и даже сейчас сказала,чтоб на следующий приём мы пришли к другому врачу,её сменщику,а не к ней.Подскажите пожалуйста,1.должны ли были меня осмотреть,у меня ведь тоже пятно.2.В течении какого времени должны приехать из СЭС,и кто туда должен звонить.Спасибо,Вам большое.

Dr.Anisimova
14.03.2013, 16:30
- всех должны смотреть; М.canis-это и есть микроспория, диагноз у Вас уже точный есть; нужно всем членам семьи обратиться, заводятся спец. карты, лечат тех, у кого проявления до 3 отрицательных анализов обязательно, у кого норма, только-осмотр; у кого "пятна" вызывающие подозрения-свечение, соскобы
- не волнуйтесь, СЭС уже не Ваша забота, это будет КВД работать с СЭС, там зарегистрируют случай микроспории