Сыпь в горле [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Сыпь в горле


Miya
06.02.2013, 14:50
Мальчик 5лет 11 мес, вчера с утра показался горячим, Т=37, пожаловался, что горло болит. В течение дня температура ползла 37,6, однократная рвота, кушать отказывается. К вечеру Т=38, жалуется на головную боль, больно глотать. Дали Эффералган в 17:30, уснул. Уже поздно вечером пришёл доктор, миндалины большие воспаленные. Сразу назначил целый список, там и мирамистин и каметон в горло, арбидол, если температура будет держаться подключить Флемоксин. Ребёнку давали пока только Эффералган и питьё. В ночь температура снова поднялась до 38. На утро ребёнок сильно жалуется на боль в горле, трудно глотать. В горле мы обнаружили сыпь красными точками. Возможно, вчера её не было, когда осматривал врач. Сыпи на теле нет.
Уважаемые доктора, какое заболевание может проявляться сыпью в горле? Какое анализы нам необходимо сдать, посоветуйте, пожалуйста? ОАК? Мазок из зева? Может это быть герпесная ангина или температура не такая высокая, чтобы её заподозрить? Спасибо.

Miya
06.02.2013, 19:40
Добавлю. К вечеру покраснели ладошки. Температура держится 37,9-38. Прокомментируйте, пожалуйста.

eduardshraibman
06.02.2013, 20:55
По описанию у ребенка похоже энантема-красные высыпания на слисистой, бывает при ряаде лихорадочных заболваний.По одной только сыпи диагноз не ставится,только в сочетании с общей артиной.Ничего делать с ней не надо- если появятся новые симптомы видимые(в рот смотреть- не очень родительское дело)-повторный осмотр врача


Miya
07.02.2013, 15:36
Сегодня врач после повторного осмотра выдвинул предположение, что это скарлатина. Сказал, что подтвердить это могут только в больнице, дал направление. В больницу мы, конечно, не планируем ехать. Как можно дифференцировать скарлатину? Какие лабораторные исследования могут подтвердить? Выкладываю фото сыпи.
Уважаемые специалисты, скарлатина или нет?
Сегодня ребёнок чувствует себя лучше, кушает, на горло жалоб нет.

eduardshraibman
08.02.2013, 00:06
По Фото судить трудно- не достаточно четко получилось,а с сыпью и при очном осмотре нередко врачу трудно бывает разоbраться.Скарлатина вызывается бета-гемол, стрептококом гр А,поэтому мазок из зева или быстрый тест на стрептокок важен в диагноза.Кроме ангиным у ребенка про скарлатине сып на лице ,кроме носо- губного треугольника,на теле максимум сыпи в подмышечных и паховых областях, на гибательных поверхностях.Язык на 2-й день начинает очищаться от налета и становится красным с заметными сосочками(малиновый язык).На ладонях и подошвах преимущественное высыпание для скарлатины не характерно

Miya
08.02.2013, 10:58
Спасибо за ваш ответ! Быстрый тест на стрептококк в нашей деревне не делают(( Да и мазок из зева на бета-гемолитический стрептококк группы А я нигде не нашла в лабораториях. Может ли быть альтернативой мазок на бакпосев из зева? Сегодня 4-й день болезни, будет ли стрептококк ещё там обитать (если всё же скарлатина), учитывая, что ребёнок уже чувствует себя хорошо, на боль в горле не жалуется. Сыпь присутствует на теле, но она не явно выражена, сын периодически расчёсывает высыпания. А вчера вечером язык был ярко-малиновым "с заметными сосочками".
Сегодня пригласили ещё одного доктора.


Miya
07.09.2013, 13:38
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума!
Сын 6лет 6мес. Вечером 4 сентября пожаловался, что больно глотать и отказался кушать, но был бодр, как обычно. Ночью резко поднялась температура до 38,5, жаловался на боль в горле и головную боль. Дали Эффералган сироп, до утра ребенок поспал, наутро температура 37,6. К обеду снова Т=38,5, вялый, жалуется на горло. Снова дали Эффералган. Доктор, осмотревший сына предположил вирусное заболевание, сказал горло красное, выписал Арбидол, в горло Мирамистин, Гексорал. В ночь Т=38,7.
Вчера, т.е. 6 сентября температура весь день держалась 37,8, жаропонижающее не давали, назначенные препараты тоже. Сегодня утром сын показал мне ярко-малиновый язык с сосочками, горло тоже красное,сыпи на теле нет, . Температура сегодня 36,9, горло не болит.
Можно ли заболеть скарлатиной второй раз?

Miya
09.12.2013, 21:15
Здравствуйте! Сын 6 лет 9мес, вторую неделю держится температура. Началось всё с редкого влажного кашля, температуры не было, ходил в детский сад. Через пару дней (2 декабря) температура поднялась до 37,2, и кашель стал сухим и навязчивым. Врач, осмотревший ребёнка (3 декабря), сообщил, что миндалины гипертрофированны и поэтому необходим антибиотик. Вот его назначения:
Флемоксин 0,5 по 1тх3р/д 7дн.
Аципол
Мирамистин
Биопарокс
Флуифорт
Днём температуры не было. На горло сын не жаловался. Назначенное лечение не проводили. Лечились мёдом с чаем.
4 декабря вечером температура поднялась до 37,7. Ночью сухой кашель. Т.е. в этот день, на мой взгляд был пик болезни. Продолжали лечиться обильным питьём с мёдом. 6 декабря кашель стал снова влажным, появился насморк, которого до этого не было. На лицо явные улучшения, но температура каждый вечер повышается до 37,5-37,6. Днём температура 37-37,2. Кашель влажный, редкий, ночью вообще не кашляет.
Помогите разобраться, нужно ли нам принимать назначенные антибиотики? Может ли температура так долго держаться (уже 8дней)? Меня пугает, что идёт какой-то вялотекущий процесс. Может необходим рентген грудной клетки? Или ОАК может что-то прояснить?

Elena_Bondareva
09.12.2013, 21:56
Сдайте оак.