Периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит

CaptainJustice
06.02.2013, 20:36
В продолжении этой темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит, обратился я к Красникову в КДЦ "Наука", он меня просто визуально осмотрел и сказал, мол, это просто раздражение после чистки лица, никакого периорального дерматита у меня нет. Выписал мазь "розамет", сказал месяц мазать. Мазь купил, месяц промазал. Улучшений особых нет.
Картина та же: зуд, жжение, покраснение, стягивание кожи, шелушение.
Возникает периодически: бывает день есть краснота, неделю нет, а бывает и наоборот. Неделю есть, а день нет.
Думаю обратиться завтра в ростовский КВД и буду напрашиваться на соскоб или анализы какие-то. Прилагаю фото и прошу перевести их в режим чтения только врачам. Собственно, шелушение у меня на всю периоральную область и даже больше. Я уже не знаю чем лечиться, кучу мазей перепробовал, у разных дерматологов был. Вся эта история уже больше полугода длится. Хоть бери и в кровь лицо расцарапывай, невыносимый зуд...

CaptainJustice
07.02.2013, 19:12
Да уж, в ростовский КВД не так просто попасть... Придется недельку подождать, но зуд покоя не дает. Подскажите какую-нибудь гипоаллергенную мазь, которую без страха можно наносить на лицо и которая ну хоть как-то успокоит жжение?

Dr.Volgina
09.02.2013, 18:35
Дя снятия зуда применяйте антигистаминные препараты:кларитин,цетрин,эриус...
До осмотра доктора на лицо можно только увлажняющие кремы,можно бепантен,пантенол,эмолиум и т.д.