Уже лет 8 мучает дерматит на носу. Красные пятна, ООЧень жирные (после умывание через час уже весь блестит). Из за этого постоянные мелкие прыщики. Сдавал анализ на демодекс, не нашли. Мазал цинковой мазью, акридермом, микозоралом ничего не помогает. Хочу попробовать Скин-кап (очень его хвалят), что можете посоветовать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bolnoidermatito
09.02.2013, 08:29
Уважаемые врачи, отпишитесь плз что думаете. Ходил к 2 дерматологам, ничего путного, только анализы на 3тысячи могут выписать.
Dr.Volgina
09.02.2013, 14:38
Розацеа исключили?
После горячей еды,горячего душа пятна краснее?
Как на солнце?
Шелушение есть?
Перхоть есть?
По последним исследованиям в скин кап тоже входят стероиды.
Bolnoidermatito
09.02.2013, 16:46
Про розацею ничего не говорили.
После душа помойму чуть краснее.
Последний месяц хожу в солярий (я бледный и дерматит как раз видно хорошо, чтоб хоть чуть чуть загореть хожу), впринцепи ничего не изменилось.
Шелушения нету, всё жирное.
Перхоти нету.
Из за жира можно вечером ногтем провести после душа и видимо сало это на ногте и останется.
Dr.Volgina
09.02.2013, 18:09
В клинику себорейного дерматита не очень укладывается.
Не используйте стероидные мази.
От солярия будет только хуже,почитайте ЧАВО.
Обратитесь к другому дерматологу для уточнения диагноза. По такому фото не совсем понятно.
Bolnoidermatito
10.02.2013, 08:32
Спасибо, попробую пойти к другому дерматологу. Вот кстати таже проблема, но тут говорят себорея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps/ Если это всё же розацеа, могу я пока мазаться Розаметом?
Dr.Volgina
10.02.2013, 10:01
Спасибо, попробую пойти к другому дерматологу. Вот кстати таже проблема, но тут говорят себорея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps/ Если это всё же розацеа, могу я пока мазаться Розаметом?
Можно.