Гепатит C - где лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит C - где лечить?

Fiolandy
07.02.2013, 23:00
Добрый день!
У сестры регулярно выявляются анти-HCV и повышение ревматоидного фактора в десятки раз, все остальные пробы, в том числе и печеночные, - всегда в норме, ПЦР на РНК гепатита C отрицателен. В последний месяц часто появляются носовые кровотечения, тяжесть в правом подреберье и тошнота после еды.
Местный инфекционист говорит, что если ПЦР отрицателен, то человек перенес гепатит, но в настоящее время не болен. А прочитав информацию на форуме, я поняла, что если есть антитела к HCV, то есть и заболевание, т.е. хронический гепатит.
В связи с эти вопрос:
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Москве для бесплатного (если есть такая возможность) или платного (если нет бесплатного вообще) лечения гепатита C.
Вариант с районной поликлиникой отпадает, поскольку оттуда уже 10 лет нет никаких направлений с совершенно одинаковыми анализами, описанными выше.
Заранее благодарна за ответ!!!

easl
08.02.2013, 18:43
Местный инфекционист говорит, что если ПЦР отрицателен, то человек перенес гепатит, но в настоящее время не болен.
Он прав, если результат достоверен и повторяем.

А прочитав информацию на форуме, я поняла, что если есть антитела к HCV, то есть и заболевание, т.е. хронический гепатит.
На этом форуме такого не написано, сколько я помню. Вы не правильно информированы.

Fiolandy
08.02.2013, 21:19
Спасибо за информацию. Приведенные мной данные о хроническом гепатите я нашла в теме "Информация по HCV-инфекции", сообщение от Tim Vetrov, 28.03.2006, 12:58.
"Если у больного вслед за развитием устойчивого вирусологического ответа исчезли антитела - значит, вирус не персистирует. То есть, наступило выздоровление, и диагноз гепатита С можно снять. Если же антитела продолжают обнаруживаться (при отрицательной ПЦР), теоретически возможна ситуация, описанная уважаемым Юрием (то есть, уровень вирусной нагрузки ниже порога определения), и таких больных следует наблюдать с диагнозом "хронический гепатит С"."
---
Впрочем, ответ на вопрос, который я задавала, я уже нашла.
Ссылка удалена. Модератор.
Но раз вы говорите, что я неправильно информирована, возможно, вы сможете объяснить, почему регулярно появляются антитела к C, и с чем в таком случае связано постоянное изолированное повышение ревматоидного фактора.

Спасибо!

easl
09.02.2013, 18:37
С того времени прошло почти 7 лет. Изменились наши знания о болезни.
Я же конкретно написал: "если результат ПЦР достоверен и повторяем".

с чем в таком случае связано постоянное изолированное повышение ревматоидного фактора.

Это вопрос не к инфекционисту.
Кроме того, на форуме не приветствуется консультирование посредством третьих лиц.

Скажите, вы действительно врач или все-таки биолог?