Травма лучезапястного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма лучезапястного сустава

revma
08.02.2013, 11:30
Женщина,40 лет,рост-178,вес-75.Ревматоидный артрит 16 лет.Травма неделю назад-в гололед упала на руку,упор на ладонь,хруст,сильная боль.В травмпункте сделана рентгенография в 2-х проекциях.Заключение-костно-травматической патологии не выявлено,артроз лучезапястного сустава начальной степени.Диагноз-ушиб лучезапястного сустава.Т.к.уже имеется жесткий ортез(для правого),рекомендовали его ношение,физиолечение,НПВС.
В настоящее время сохраняется отек в области тыла лучезапястного сустава(преимущественно в области анатомической табакерки и напротив основания 1 и 2-го пальцев),грубый хруст при движениях,особенно тыльном сгибании,боль при движениях и ночью в покое(до травмы левый лучезапястный сустав беспокоил мало).
Судя по тому,что в описании артроз начальной ст,а по факту-далеко не начальный,не пропущен ли перелом?
Большая просьба посмотреть снимки .Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
08.02.2013, 17:44
Головчатая кость - ?

revma
08.02.2013, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для сравнения правая кисть.Здесь головчатая кость действительно выглядит иначе

Kuleshov
08.02.2013, 20:53
Пока - иммобилизация. Снимки можно повторить дней через 10 после травмы в прямой, боковой и косой проекциях. По ним можно будет с большей уверенностью говорить о переломе головчатой кости.

revma
09.02.2013, 03:23
Спасибо за ответы! А иммобилизация ортезом подойдет?Или нужна более жесткая? Ортез такой-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kuleshov
10.02.2013, 10:58
Не очень понятно. Коротковат и мягковат, вроде. Иммобилизация нужна полноценная. Переломы головчатой кости - достаточно проблематичная патология.

revma
10.02.2013, 11:05
Вы имеете в виду гипс или его аналоги?Так перелома никто не видит(травматолог травмпункта,хирург поликлиники,два рентгенолога).Попробую лонгет сделать сама.Подскажите,пожалуйста, уровни фиксации-пястно-фаланговые захватывать и до средней трети предплечья,так?

Golosa
10.02.2013, 14:49
Так перелома никто не видит(травматолог травмпункта,хирург поликлиники,два рентгенолога).Компьютерная томография в помощь.

revma
10.02.2013, 16:17
На врачебную зарплату особо не *потомографируешься*.Потратилась с коленом на 2-а МРТ и оперативное лечение.Компьютер тоже не дешев.Впрочем,извините,Вам это не интересно.

Golosa
10.02.2013, 17:52
На врачебную зарплату особо не *потомографируешься*.Потратилась с коленом на 2-а МРТ и оперативное лечение.Компьютер тоже не дешев.Впрочем,извините,Вам это не интересно.После Ваших слов мне показалось, что я в чем-то очень перед Вами виноват. Тогда извините, больше ничего советовать не буду.

revma
10.02.2013, 18:58
Вам показалось!Я имела ввиду,что Вам должно быть НЕ ИНТЕРЕСНО МОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.Не так выразилась?Простите.Чтож ,это Ваше личное время и силы,никто никому ничего не должен,я понимаю,советов больше не жду.

revma
13.02.2013, 08:54
Снимки через две недели после травмы.Боли сохраняются.Отек прежний .Ограничение движений.Хруст.
Очень прошу специалистов посмотреть рентгенограммы.Пожалуйста!

revma
13.02.2013, 13:07
Боковой не вышел.Смазанно.Если он очень важен-переделаю.
И еще вопрос-в области лучелоктевого сустава в прямой проекции округлая тень ,ближе к костной плотности,ее не было на предыдущем снимке.Это что?Или просто разная жесткость снимков?Заранее спасибо за ответы.

Kuleshov
13.02.2013, 18:51
Тень была, снимки разной жесткости.
Относительно перелома - понятней не стало.

revma
03.03.2013, 10:05
Почти 5 недель с момента травмы.Отек спал,боль не меньше.Движения-сгибание,разгибание минимальны.Супинация,пронация-с трудом и болью.
Рентгенолог описал снимок-Выраженная отрицательная динамика.Резкое сужение суставной щели сустава.Слияние крючковидной,головчатой,полулунной костей в единый костный блок.Деформация ладьевидной кости.Гиперостоз в области лучелоктевого сочленения(повреждение? )
Что делать дальше?Вернее-что возможно сделать в данной ситуации?

revma
04.03.2013, 08:55
Подскажите,пожалуйста,специалистов по кисти в Москве.Не хочется терять функцию кисти в молодом возрасте.Спасибо.