Перелом второй пястНой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом второй пястНой кости

un1337
08.02.2013, 16:36
Здравствуйте! Весной 2011 сломал пястую кость в результате неудачного удара. Врач сказал, что смещение минимально, и лучше ничего не вправлять, так как можно сделать только хуже, и кость, по мере срастания, будет выравниваться сама. После снятия гибсовой повязки начал ощущатся сильный дискомфорт из-за постоянного соприкосновения пальцев, жгучая боль. Приходил к врачу повторно - сделали снимок, после чего врач сказал, что всё нормализуется. Эти ощущения со временем становились слабее и слабее, но полностью не исчезли до сих пор. На самом деле, сейчас они обострились. При физических нагрузках начинается жжение, при упражнениях со штангой, особенно жиме лёжа, чуствуется неприятная неровность кости с внутренней стороны ладони. Сустав ПОСТОЯННО хрустит при сжатии. После нанесения ударов чуствуется боль. Причём не в сам момент, а после. После нескольких часов за клавиатурой также начали появляться болевые ощущения. Визуально кость, на мой взгляд, стала короче, о возможности чего мой врач меня не предупредил.

Как нормализовать работу сустава? Как восстановить нормальный размер кости, если она его действительно потеряла? Как избавится от боли?

На фотографиях левая (перелом был на ней) и правая кисти близко и с небольшим отдалением, а также рентгеновский снимок сделаный на следующий после перелома день.
Все фотографии выложены на файлообменник так как все вместе они весят слишком много...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

un1337
08.02.2013, 16:38
Извеняюсь за размер фотографий, прошу модераторов как-то это попавить.
// поправил сам

un1337
12.02.2013, 14:04
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь!

Golosa
12.02.2013, 18:58
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь!На что отвечать, если нет свежего рентгенснимка?

un1337
14.02.2013, 14:12
Снимок, сделаный сегодня

Golosa
14.02.2013, 21:13
Перелом сросся с небольшим смещением под углом, открытым ульнарно и совсем немножко к ладони. Можно особо ничего и не делать, для повседневной нормальной жизни ничего критического нет. Исправляется такая ситуация операцией: корригирующими остеотомиями.

un1337
14.02.2013, 22:35
А вот физиотерапия? Она может помочь с болью? Ну, с той самой, что не мешает "нормальной" жизни.
Так или иначе, спасибо за ответ.

un1337
15.02.2013, 01:57
корригирующими остеотомиями
Во время этой операции вырезается часть кости, да? То есть она станет ещё ментше, или я что-то путаю?

Golosa
15.02.2013, 17:35
А вот физиотерапия? Она может помочь с болью? Ну, с той самой, что не мешает "нормальной" жизни.Думаю, что должна помочь.

Golosa
15.02.2013, 17:36
Во время этой операции вырезается часть кости, да? То есть она станет ещё ментше, или я что-то путаю?Да, где-то так. Хотя "меньше" кость не станет.

un1337
15.02.2013, 18:33
Да, где-то так. Хотя "меньше" кость не станет.

Вырезаный кусок кости вырастет в последствии?

Golosa
15.02.2013, 19:16
Вырезаный кусок кости вырастет в последствии?Нет, его выбрасывают навсегда. На помойку:ag:

un1337
15.02.2013, 19:50
Нет, его выбрасывают навсегда. На помойку:ag:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я спросил, как именно кость сохранит размер, если из неё будет вырезан кусок...

Golosa
15.02.2013, 20:25
Я спросил, как именно кость сохранит размер, если из неё будет вырезан кусок...Так я и сказал, что никак кость не сохранит свой размер и не вырастет. Потому что из кости именно выбрасывают ( в тазик, а потом, действительно, на помойку) кусок пястной кости. Могут, правда, использовать с определеннной целью удаленный кусочек, но это несколько сложновато и редко кем применяется.

un1337
16.02.2013, 11:32
Так я и сказал, что никак кость не сохранит свой размер и не вырастет. Потому что из кости именно выбрасывают ( в тазик, а потом, действительно, на помойку) кусок пястной кости. Могут, правда, использовать с определеннной целью удаленный кусочек, но это несколько сложновато и редко кем применяется.

Хм... То есть эта операция - НЕ способ сделать так, чтобы кость стала такой длины, как была до перелома? Потому что мне нужно это.

Golosa
16.02.2013, 12:56
Хм... То есть эта операция - НЕ способ сделать так, чтобы кость стала такой длины, как была до перелома? Потому что мне нужно это.Да, корригирующая остеотомия выполняется для того, чтобы восстановить правильные осевые параметры кости. Для именно удлинения кости делаются другие операции.

un1337
16.02.2013, 17:30
А эти "другие" операции могут быть проведены одновременно с "выравниванием" кости?

Golosa
16.02.2013, 19:29
А эти "другие" операции могут быть проведены одновременно с "выравниванием" кости?Да, могут.

un1337
22.02.2013, 22:06
Для именно удлинения кости делаются другие операции.

Можно чуть подробней?

Golosa
23.02.2013, 02:14
Можно чуть подробней?Корригирующая остеотомия и каллотазис, либо одномоментная костная пластика.

un1337
03.03.2013, 22:43
Корригирующая остеотомия и каллотазис, либо одномоментная костная пластика.

Если вам не сложно, то:
Есть возможны ли другие операции?
Сколько займёт восстановление размера кости с помощью каллотазиса?
Как будет "выверен" её "нужный" размер, по достижению которого спиццы будут сняты?
Каковы возможные осложнения?
Во время остеотомии кусок кости будет вырезан оттуда, где стоит отметка на снимке?
Какова точность остеотомии? То есть с какой вероятностью головка кости, а следовательно и палец, будут "повёрнуты" так, как были до перелома?