Псевдомонады (синегнойная палочка) [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Псевдомонады (синегнойная палочка)


Katya_D
13.11.2006, 12:10
Делала анализ микрофлоры кишечника, обнаружена Ps aeruginosa 10*6. Чем это черевато, как лечить, нужно ли лечить? Подскажите, пожалуйста

Tim Vetrov
13.11.2006, 13:04
Что Вас беспокоит? По какому поводу делали посев?

Katya_D
13.11.2006, 19:33
Да, собственно, посев делала по рекомендации диетолога. У меня очень сохнет (шелушиться) кожа на теле и голове. Не смотря на прием витаминов и сбалансированное питание. Врач предположила дисбактериоз и назначила анализ. Там я увидела эту палочку, с ней анализы еще не обсуждала.

Кроме, появившихся с месяц назад больших прыщей на лице, штук 5, больше никаких проблем нет.

Спасибо

BBC
13.11.2006, 19:48
Забудьте про анализ микрофлоры кишечника.
Не лечитесь у врача, который лечит дисбактериоз (можете почитать про него в ЧАВО педиатрического раздела).

Задайте вопрос в разделе косметология.

Наталья П.
13.11.2006, 19:56
Псевдомонады в норме живут в кишечнике людей.

Katya_D
13.11.2006, 20:52
Спасибо, ответ исчерпывающий. Могу не заморачиваться.

На том спасибо. Просто в анализах было указано, что в норме быть не должно, а затем приведен анализ чувствительности этой штуковины к антибиотикам, потому и возник вопрос.

ZveriKk
18.11.2006, 03:14
Кстати, ведь смертельная бактерия
Почему не надо лечить?
Ребятенок как-то чуть не умер от этой штуки.

Потому что пока нет симптомов токсикоза?
Почему ненадо лечить дисбактериоз?

riltsov
18.11.2006, 07:16
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) – условно-патогенный возбудитель, может вызывать инфекцию у предрасположенных пациентов, например, при муковисцидозе, иммунодефицитах.

Дисбактериоз лечить не нужно, т.к. нет такого заболевания.

Pseudomonas aeruginosa является нормальным обитателем кишечника человека и животных, также обитает в воде и почве.

Mamochka2007
11.05.2007, 21:28
Здравствуйте, моей малышке два месяца, для профилактики сделали бакпосев, обнаружила синегнойную кишечную палочку устойчивую к пенициллину и неустойчивую к амикацину. На сколько это опасно для ребнка в таком возрасте и как лечить? :confused:

Наталья П.
11.05.2007, 21:32
Бакпосев из чего и для профилактики чего?

Mamochka2007
12.05.2007, 19:16
Бакпосев кишечника. Малышка страдает запорами, ищем причину везде. Так же сделали общий анализ кала (копроцитограмму), никаких воспалений не было выявлено.

Наталья П.
12.05.2007, 19:44
Могу только повторить, что Псевдомонады в норме живут в кишечнике людей.
..Pseudomonas aeruginosa является нормальным обитателем кишечника человека и животных, также обитает в воде и почве.

Mamochka2007
03.06.2007, 17:44
И снова здравствуйте,
Малышке уже 3 месяца. 8 дней пытаемся остановить понос (желто-зелёная водичка с белыми комочками). Кормлю только грудью, ничего в своей диете не меняла, не ем сырых овощей и фруктов.
Сначала пили линекс и смекту, не помогло, затем 6 дней пропили нифуроксазид без результатов. Может ли это быть проявление синегнойной палочки? Что делать?

Dr.Nathalie
04.06.2007, 16:31
Оставить ребенка в покое.

pploza
15.07.2007, 00:12
Здравствуйте. У меня деформировалась ногтевая пластинка, а позже позеленела и стала разрушаться. Обращалась к дерматологу и микологу. Дерматолог поставила диагноз: дистрофия ногтевой пластинки, а миколог: псевдомонады. Кроме принятия витаминов больше никакого лечения не назначили. Возможно ли такое?

riltsov
15.07.2007, 07:08
Здравствуйте. У меня деформировалась ногтевая пластинка, а позже позеленела и стала разрушаться. Обращалась к дерматологу и микологу. Дерматолог поставила диагноз: дистрофия ногтевой пластинки, а миколог: псевдомонады. Кроме принятия витаминов больше никакого лечения не назначили. Возможно ли такое?
Этот вопрос лучше выложить отдельной темой в дерматологии.

Я не дерматолог, но могу утверждать, что такое невозможно. Деформированная разрушающаяся ногтевая пластина витаминами не лечится.

Выложите, пожалуйста, фото ногтя. И расскажите, каким образом установлена роль псевдомонад в развитии Вашей проблемы.

pploza
16.07.2007, 20:35
О том, что ногтевая пластинка поражена псевдомонадами, мне сказал миколог после осмотра. Определила визуально, на основании клинической картины. Бакпосев и др. анализы не делали. Фото ногтя показать не могу, т.к. он уже обломился, но на соседнем пальце ногтевая пластинка тоже начала деформироваться, но цвет пока не изменился (т.е. не позеленел). Если это действительно были псевдомонады, то велика ли вероятность поражения ими внутренних органов? И возможность заражения домочадцев? Спасибо.






Rambler's Top100 Rambler's Top100