Непонятная дурнота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная дурнота

Rudnyuk
08.02.2013, 21:18
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 28 лет. Из хронических заболеваний только нейродермит. Рост 165, вес 100 кг
В октябре 2012 полетела на самолете в командировку. Плохо перенесла полет, была тупая, но терпимая боль в левой части головы в районе уха. По прилету долго ен откладывало уши. Потом началась сильная заложенность носа, спасалась називином. По утрам просыпалась с красными глазами, и немного выпученными, хотя спали хорошо. На 3 день прибывания заграницей появилась какая-то слабость, небольшое головокружение. К вечеру стало совсем плохо, было состояние "сейчас упаду", хотя лежала в кровати. Вызвали местного врача, сказал, давление 140, поэтому такое состояние, сказал отдыхать и все пройдет. На следующий день перелет обратно в Россию, слабость была сильная, потливость, шла на автопилоте, полет еле перенесла, болела невыносимо голова опять слева и в лобной части.
Дома вызвала врача, давления не было, врач сказал вирус, пропила антибиотики, промывала нос у лора, делала рентген, гайморита нет, сказали что это аллергическое.
Периодически стали появляться приступы, иду с работы и вдруг все становится нечетким, ни мои движения ни взгляд, подумала что падает зрение. Ходила к акулисту, зрение единица, размыто немного но вижу. Остальное все в норме. Так и жила с этими приступами, все разводили руки, кто на лора, кто на гинекологию. Пролечилась и по гинекологии. Приступы не пропали.
В новый год, 1 января, проснулась совершенно разбитая и уставшая.(я не пью и не курю), хотя легли спать уже в 10 вечера не дождавшись нового года. Были опять легкие головокружения, нечеткость картинки, голвокружение такое, что не вокруг крутится, а внутри меня, покалывание в лице под глазами, приливы к голове. На след. день стало еще хуже, никуда не ходила, только гулять. Когда было плохо, появлялся страх, после страха нехватка воздуха(так понимаю паническая атака). С этими жалобами 2 янв, обратилась к платному неврологу, поставил всд, и назначил узи шеи и головы. Мексидол и бетасерк. После таблеток улучшения не заметила. На узи нашли плохой кровоток, сказали срочно нужно прокапаться. Так как дорого в платном, пошла к своему неврологу, она меня выслушав направила в стационар, там меня прокапали стало немного лучше, но иногда приступы появлялись опять. Походы опять к своему неврологу ни к чему не привели, сдела МРТ, она сказала с ее стороны все более и менее нормально, а вот к лору надо. Сходила к лору, опять рентген, опять на рентгене все нормально, только есть риносинусит, аллергическое говорят у меня. Отправили к психотерапевту: психотерапевт послушав меня, выписал золофт и проноран. Сегодня 7 день приема золофта, проноран я убрала, потому что от него просто отрубалась на рабочем месте.
Сначала золофт принимала по половинки таблетки в 50 мг, а потом через 4 дня сказала врач пить целую. Как начала пить целую таблетку, 2-3 раза было огромное давление, вчреа вызывала скорую, 170/100. Сегодня чувствую себя разбитой, опять головокружение, слабость.

Я не знаю что у меня :( сделала психологические тесты, предложенные тут на форуме вот результаты:

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

ОбычныйОпросник для выявления панических атак

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Наталья

Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 2
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 7
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 6

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

ОбычныйТоронтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 79
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Rudnyuk
08.02.2013, 21:20
постараюсь сейчас выложить все результаты обследований что у меня есть

Rudnyuk
08.02.2013, 21:53
У меня результат на диске в dicom формате я перевела их в png скачать можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Результаты все обследований( заключение МРТ, узи головы и шеи, выписка из стационара) ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Узи почек и щитовидки делали в стационаре, щитовидка сказали в норме, в почках говорили про гемангиому, и сказали что это ерунда.

Rudnyuk
08.02.2013, 22:18
Мои вопросы:
1. Нужен ли мне антидепрессант
2. Может ли от антидепрессанта повышаться давление, если да то стоит ли его продолжать?
3. Когда я пропью антидепрессанты, вернется ли ко мне мое состояние, они лечат или пока их пью все проходит, а перестаю пить-начинается заново
4. Что видно на МРТ, врач в стационаре поставила энцефалопатию, врач в поликлиннике сказала что ее не видит и в заключении ее нет.
5. Страшна ли киста, которая на МРТ
6. Правда, что золофт запрещен в других странах, если да, то почему?
7. Что мне лечить?

nebel
09.02.2013, 16:35
Вам необходима очная консультация у психотерапевта, мексидолы и ему подобные ничего не лечат.

Rudnyuk
09.02.2013, 20:23
я была у психотерапевта очно, мне назначен золофт. Меня пугают скачки давления до 170, я плохо себя чувствую. На прием только в конце следующей недели, поэтому обратилась к вам. Меня интересует МРТ, если я здорова по неврологии, то буду продолжать лечиться у психотерапевта. Посмотрите пожалуйста результаты обследований.

nebel
09.02.2013, 21:36
Энцефалопатии нет. Киста- находка, лечения не требует, не является причиной ваших жалоб. Лечение у психотерапевта. Все остальные вопросы к психотерапевту.