Однозадачность. Норма или нет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Однозадачность. Норма или нет.


Coldgirl
09.02.2013, 19:41
Добрый день. В последнее время у меня с супругом конфликты из-за того, что я, по его мнению, не слушаю и не слышу его. Дело в том, что когда я сосредоточена- работаю, читаю, думаю о чем-то своем я не всегда реагирую на внешние раздражители. Пример: я зачиталась статьей в интернетах, например, про ОРВИ у детей, он что-то у меня спросил- я не ответила, еще раз спросил: я не все расслышала, переспросила. Он злится, я, в свою очередь тоже. У меня проблема? я рассеяна или это в пределах нормы?

illusion
10.02.2013, 00:19
А Вы сами как думаете? Возможно, семейная консультация у психолога поможет Вам с мужем разобраться, в чем на самом деле проблема.

Coldgirl
10.02.2013, 12:32
А Вы сами как думаете? Возможно, семейная консультация у психолога поможет Вам с мужем разобраться, в чем на самом деле проблема.

Думаю, что, в принципе- это нормально. Проблема в том, что мы оба работаем дома и, как следствие, на глазах друг у друга все время. Я - интроверт, мне нужно время, когда я могу сама с собой побыть. До рождения ребенка я работала в офисе, виделись мы часа 3-4 в день вечером, успевали соскучиться, ну и вообще время-после-работы-ужин-отдых как-то располагают к общению.
Вообще, я как-то очень сильно устала за последние 4 года) Беременность сложная, работала до последнего дня, родила раньше срока, месяц в больнице, до полугода активное лечение, работаю с месяца ребенка, с полугода его на полную ставку. Няня только пока я работаю и то не всегда. К бабушкам дедушкам максимум раз в неделю. То есть у меня нет времени, когда я могу просто ничего не делать и заниматься тем чем я хочу.

Муж, в свою очередь, довольно таки общительный, в офис не хочет, а дома, видать, скучно. Плюс, после рождения ребенка я ему меньше времени уделяю, так как он не особо рвется заниматься ребенком и бытовыми хлопотами.
В общем он считает, что общение любой ценой - самое главное. А, с моей точки зрения, нужно уважать личное пространство друг друга и не насильно требовать общения, я делать так чтоб у человека появились на это ресурсы.
Вот пишу все эти, и понимаю, что нужна, очень нужна третья сторона, которая могла бы и его и меня выслушать, потому что наши диалоги не приводят ни к чему конструктивному: я настаиваю на том, что мне надо вначале сделать жизнь проще (причем без напоминаний пропылесосить по 3 раза), и я стану веселее и общительнее, муж считает, что мне надо стать веселее и общительнее и люди (в его лице) потянутся ко мне.


illusion
07.03.2013, 21:49
В этом случае, третьей стороной может стать семейный психолог.