Молоко и СД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молоко и СД

civil123
13.02.2013, 07:56
В перечне продуктов, не рекомендуемых при СД (в ЧаВо), о молоке нет ни слова. Между тем, в инете по этому вопросу можно найти диаметрально противоположные мнения. Одни пишут, что коровье молоко. регулярно употребляемое взрослыми, может защитить от СД, другие же наоборот, считают, что оно провоцирует развитие этой болезни. Есть мнение, что в небольших количествах нежирное (1-1.5 %) молоко полезно для диабетиков, а вот для любителей, пьющих по 2-3 л молока в день, оно приносит только вред.
Каково мнение уважаемых специалистов по этому вопросу?
P.S. Я всю жизнь был абсолютно безразличен к пиву и вообще любому алкоголю, да и ко всем другим напиткам (чай, минвода, квас и т.п.), но молоко я обожаю с детства, для меня т.н. молочные дни ( в день по 2-3 л молока + овощной салат + маленький кусочек ржаного хлеба), -это праздник, я бы мог так питаться месяцами, даже не вспоминая о других продуктах питания.

Toschevikova
19.02.2013, 22:11
А у вас есть сахарный диабет? Получаете ли инсулин или какую другую терапию Рост? Вес?

На вопросы вообще мы рассуждать не будем (см тему "Как правильно задать вопрос?") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

civil123
21.02.2013, 21:30
Тема - "Важно: Частые вопросы (ЧаВо): мифы о диабете" (от 13.02.2010)
как раз и состоит из ответов на такие общие вопросы. Можно просто добавить туда абзац о молоке.

Melnichenko
21.02.2013, 21:36
Спасибо за разрешение добавить абзац.
Боюсь , что если будем добавлять по абзацу в связи с каждым противоречивым мнением отрытым в и-нете , никогда не отойдем от компа.

Стакан молока - примерно 2 ХЕ, от диабета не спасает ,у грудных людей ранний прикорм ассоцирован с риском СД1 , у женщин с СПКЯ чаще лактазная недостаточность .