civil123
13.02.2013, 07:56
В перечне продуктов, не рекомендуемых при СД (в ЧаВо), о молоке нет ни слова. Между тем, в инете по этому вопросу можно найти диаметрально противоположные мнения. Одни пишут, что коровье молоко. регулярно употребляемое взрослыми, может защитить от СД, другие же наоборот, считают, что оно провоцирует развитие этой болезни. Есть мнение, что в небольших количествах нежирное (1-1.5 %) молоко полезно для диабетиков, а вот для любителей, пьющих по 2-3 л молока в день, оно приносит только вред.
Каково мнение уважаемых специалистов по этому вопросу?
P.S. Я всю жизнь был абсолютно безразличен к пиву и вообще любому алкоголю, да и ко всем другим напиткам (чай, минвода, квас и т.п.), но молоко я обожаю с детства, для меня т.н. молочные дни ( в день по 2-3 л молока + овощной салат + маленький кусочек ржаного хлеба), -это праздник, я бы мог так питаться месяцами, даже не вспоминая о других продуктах питания.
Каково мнение уважаемых специалистов по этому вопросу?
P.S. Я всю жизнь был абсолютно безразличен к пиву и вообще любому алкоголю, да и ко всем другим напиткам (чай, минвода, квас и т.п.), но молоко я обожаю с детства, для меня т.н. молочные дни ( в день по 2-3 л молока + овощной салат + маленький кусочек ржаного хлеба), -это праздник, я бы мог так питаться месяцами, даже не вспоминая о других продуктах питания.