Сыпь у ребенка 2,4 года - руки и ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка 2,4 года - руки и ноги

Darling_
13.02.2013, 15:54
Уважаемые врачи!

Ребенку 2,4 года. На протяжении 3 месяцев практически постоянно наблюдается сыпь непонятного происхождения. Локализация - руки и ноги, причем только спереди.

В начальной стадии похоже на небольшие прыщики. Днем, если ребенок занят, они его совсем не беспокоят. Но ночью, если он по какой-то причине просыпается, то сразу начинает себя яростно расчёсывать. Несмотря на коротко обрезанные ногти, практически сразу появляется кровь и потом сыпь становится с корочкой. Если спит не просыпаясь, проблемы вообще нет. Также расчёсывает себя после душа, поэтому стараемся максимально быстро одевать. Через одежду днем чешет себя очень редко, только если чем-то сильно расстроен (напр., сломалась игрушка). Да, одевать стараемся только в хлопок. Питание самое простое, никаких особых измемений за последние 3-4 мес. не было.

Еще когда был маленьким (около года) чесал себя периодически на предплечьях. Наш врач говорил, что это просто строение фолликулов такое и ничего страшного.

У врача были позавчера. Диагноз - синдром Крости-Джанотти, лечение - мазь с гидрокортизоном. Но... почему-то я в диагнозе сомневаюсь.
За исключением 2 вирусных простуд в ноябре 2012 ничем не болел, общее состояние хорошее. Вот только сыпь.

На первом фото свежая нерасчесаная сыпь. Второе - корочки. Третье - общий план.

Просьба по возможности помочь с диагнозом.

TatianaBorisova
13.02.2013, 17:10
А соскоб на чесотку брали?

Darling_
13.02.2013, 17:48
Татьяна Вадимовна,
спасибо за быстрый ответ. Это был мой самый первый вопрос к врачу. Врач чесотку исключил, т.к. в характерных местах (между пальцами, в паху и т.д.) ничего нет, чешется не каждую ночь и у остальных членов семьи никаких проявлений, хотя мы спим часто все в одной кровати.

TatianaBorisova
13.02.2013, 17:52
Всё перечисленное вами не исключает этого диагноза. Исключает только соскоб. Иногда требуется даже несколько соскобов. Кстати, я очень давно не видела "типичной" чесотки.

Darling_
14.02.2013, 12:57
Татьяна Вадимовна,
большое спасибо за совет. Соскоб сделаем.