Сыпь на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице

Kseniea
13.02.2013, 18:04
Здравствуйте. Мне 24 года. Не рожала, из заболеваний - хр. пиелонефрит. 8 месяцев назад (в июне) на лице появились маленькие прыщики (не гнойные). Спустя несколько недель они стали шелушащимися пятнами, но дискомфортных ощущений никаких не вызывают. Анализы на инфекции и демодекс ничего не показали. Прописывали розомет, акридерм, Д-пантенол, ликобейз - ничего не помогло. В итоге, врач сказал не зацикливаться и просто не обращать на пятна внимания... Подскажите пожалуйста, что это может быть? Уже не знаю, что делать. Куда обратиться?

Dr.Volgina
13.02.2013, 18:25
По фото пятна желтоватые,это так? По всему лицу? От горячей воды,пищи краснеют? Можно фото элементов крупнее?

Kseniea
14.02.2013, 21:29
Да, желтоватые. Не замечала изменений после умывания. В основном на правой скуле ещё несколько штук на лбу, висках и возле подбородка. Другого фото к сожалению нет.

Dr.Volgina
15.02.2013, 02:48
Плоские бородавки исключили?

Kseniea
15.02.2013, 15:00
Я даже не слышала такого предположения... А они шелушатся? Изначально думали, что аллергия. Но спустя 3 месяца врач сказал, что она не может быть так долго.

Dr.Volgina
15.02.2013, 15:58
Я даже не слышала такого предположения... А они шелушатся? Изначально думали, что аллергия. Но спустя 3 месяца врач сказал, что она не может быть так долго.
Или ксантомы...Без очного осмотра затрудняюсь с диагностикой...

Kseniea
15.02.2013, 17:17
А как можно попасть к Вам на осмотр?

Kseniea
15.02.2013, 17:50
Изначально были просто прыщики сухие, а ксантомы же появляются сразу ввиде бляшек... Или я ошибаюсь?

Kseniea
16.02.2013, 11:46
Скажите пожалуйста, а какой способ самый действенный в избавлении от плоских бородавок? Чтоб без последствий ввиде шрамов и рубцов.

Dr.Volgina
16.02.2013, 13:49
Скажите пожалуйста, а какой способ самый действенный в избавлении от плоских бородавок? Чтоб без последствий ввиде шрамов и рубцов.
Обратитесь снова к дерматологу,диагноз он Вам обязан сказать.
Сначала надо все-таки диагноз поставить...