Evgeniy_G.
13.02.2013, 19:37
Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Что-то не нашел ничего систематизированного ни в Европейских, ни в Американских рекомендациях..Есть ли у кого материал? Поделитесь!
Заранее спасибо.
Введение в Google запроса "cardiopulmonary resuscitation in pregnancy" открывает широкое поле для изучения.
Кроме того, а Американских рекомендациях...
2010 American Heart Association Guidelines for Cardiopulmonary Resuscitation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) and Emergency Cardiovascular Care Science
Part 12: Cardiac Arrest in Special Situations
Part 12.3: Cardiac Arrest Associated With Pregnancy
kvkrutoy
17.02.2013, 21:21
Европейский гадлайн по СЛР беременных 2010 тоже требует ранней интубации, смещения матки влево и быстрого кесаревого сечения при сроках 24-25 недель, меньше 20 недель кесарево не делается, когда 20-23 недели кесарить надо.
Evgeniy_G.
18.02.2013, 21:38
Европейский гадлайн по СЛР беременных 2010 тоже требует ранней интубации, смещения матки влево и быстрого кесаревого сечения при сроках 24-25 недель, меньше 20 недель кесарево не делается, когда 20-23 недели кесарить надо.
Спасибо. Дело в том, что, к сожалению, я не владею английским языком в той мере, которая мне позволила бы с листа переводить прочитанное.:D Поэтому предыдущие ссылки, любезно представленные Михаилом, мне помогли совсем мало. Или не помогли вовсе.)))
Что касается Европейских гайдов, то у меня есть печатное издание на русском языке 2010 г - ничего там про беременных нет. Или не нашел??? (((( В инете, без указания на источники или с мутным указанием на то, про что пишете вы я нашел информацию.
Кесарить - да, но не на ДГЭ. Забыл указать маленькую ремарку, извините.))) Немножко не понял, правда, как осуществить смещение матки влево технически? В московских "Алгоритмах" ССиНМП про беременных также ничего не сказано, хотя они тупо списаны с европейских....
P/S/ Можно тупо ссылку на русскоязычный перевод???:o
MrsPetson
18.02.2013, 21:45
Сместить матку влево можно с помощь поворота беременной на соответствующий бок.
Про необходимость родоразрешения в условиях СЛР почитала бы с удовольствием, поделитесь, пожалуйста, информацией.