Можно ли заразиться бешенством от крысы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли заразиться бешенством от крысы?

lola15
14.02.2013, 14:29
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение профессионалов. 30.01.13 купила в магазине крысенка. Был не совсем здоров - хрипы в легких и корочка соплей на носу. к тому же обнаружились вши, очень много. он сидел спокойно, но если видел палец - вцеплялся в него до крови. 05.02.13 он умер. Перед этим то прыгал, пытаясь выпрыгнуть из переноски, то лежал, тяжело дыша и хрюкая. Я подозреваю, что могла жидкость в легких ему мешать дышать и поэтому он был в панике, но вдруг это было бешенство? Симптомы животного я описала. Ранки на пальцах зажили сразу, не чешутся и не болят. И вообще, если вдруг кто знает, сколько времени живет зараженная бешенством крыса? Этот крысенок жил в зоомагазине неделю перед тем как я его купила, я его видела. Жил с двумя крысами вместе. Но если у крыс метаболизм быстрый, то может они бы уже умерли за неделю, если были заражены? Стоит ли мне опасаться заражения? Крыс по словам продавцов привезли из Москвы.

easl
15.02.2013, 01:13
Сколько живет зараженная бешенством крыса, я не знаю. А вот вакцинацию начинать необходимо. И не забудьте о возможности лептоспироза.