Дерматит на лице не проходит... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит на лице не проходит...

koteno4ek588
14.02.2013, 14:45
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна помощь! Где-то в районе 10 декабря я заметила покраснение уголков глаз, с каждым днем оно становилось все больше, но оставалось только в уголках. Раздраженная кожа была очень болезненна, через некоторое время подсохла и появился зуд, но не постоянный. Я обратилась к дерматологу, он поставил диагноз "Ограниченный дерматит уголков глаз" и прописал мазь Акридерм ГК и таблетки Кларитин. К сожалению, на тот момент было тяжело с финансами, и мне подружка отдала еще почти целый тюбик Адвантана, антигистаминные пила - Лорагексал, через несколько дней покраснение исчезло. Через неделю на приеме врач сказал антигистаминные больше не принимать и мазь использовать до 10 дней (т.е. еще 3 дня). Прекратила мазать я перед Новым годом, а через 2 дня покраснение появилось опять, только оно было уже больше и стали появляться маленькие узелки на воспаленных участках. Я снова 10 дней использовала Адвантан, ситуация повторилась снова: все сначала прошло, а через 2 дня после отмены появилось. Я решила мазать глаза снова, но теперь уже Акридермом ГК и в течение 2 недель. Эффект был, но воспаление проходило медленнее, а к концу 2 недель на месте воспаления кожа была чуть более темная. Эффект продержался, надо признать, чуть дольше: 4 дня, и в воскресенье все появилось вновь, только теперь такое же воспаление и сыпь не только в уголках глаз, но и под носом, в носогубном треугольнике. Кожа красная, воспаленная, до нее больно дотрагиваться, присутствуют несколько "прыщиков", похожих на гнойнички. Видимо, это острая фаза, и если ничем не смазывать, она длится несколько дней, потом появляется небольшая корочка, краснота становится чуть меньше, но не спадает, место начинает чесаться, но не сильно, особенно, когда оно намокает и в жарком помещении, например, на кухне, когда включен газ. Вчера снова была у дерматолога, диагноз: дерматит периорбитальной области (если я правильно прочитала), назначил Цетрин в таблетках, Акридерм ГК наружно, тиосульфат и хлорид натрия внутривенно через день. Никаких анализов не назначили, если нужно, я на всякий случай приложу клинический анализ, который делала у хирурга в середине января.
Немного о себе. Мне 29 лет, работа связана с документами, не архив, но в помещении есть что-то типа архива документов. У родителей кожных заболеваний не было (по крайней мере, я об этом не слышала), аллергии тоже. В детстве (где-то до 5 лет), со слов мамы, у меня был диатез (реакция на клубнику, мед, цитрусовые), потом все само прошло, все вышеперечисленное я могу есть спокойно. На лекарства аллергии тоже не припомню. Аллергией вообще никогда не страдала. Кстати, я не связываю это воспаление с использованием косметики, поскольку я крашу только глаза (подводка и тушь) и использую крем для лица, который посоветовал дерматолог (называется Скин-Актив). Почему я думаю, что косметика не влияет: на новогодние праздники я ездила к отцу и в течении недели я ни разу не использовала ни тушь. ни карандаш, но краснота появилась все равно.
Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть, и стоит ли снова начинать мазать Акридермом? Неужели, теперь мне постоянно им придется пользоваться? И стоит ли сделать назначенные дерматологом уколы (тиосульфат и хлорид)?
Простите, что так много написала, просто пыталась все описать как можно более подробно. Фотографии прикреплю в следующем сообщении. Заранее благодарю за внимание!

koteno4ek588
14.02.2013, 15:03
Обещанные фотографии!

koteno4ek588
14.02.2013, 15:05
Если необходимо, прилагаю анализ крови от 14 января.

Dr.Volgina
14.02.2013, 18:54
Иногда так начинается розацеа:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Акридерм на лицо использовать нельзя.

koteno4ek588
15.02.2013, 01:23
Любовь Сергеевна, огромное спасибо за ответ! Розацеа вполне может иметь место: кожа у меня жирная, к обеду начинает блестеть, краснеет от тепла, плюс неделю-другую назад я заметила, что центр лица стали краснеть сильнее. Кроме того, года 3 назад дерматолог прописывал мне крем Розамет, хотя диагноз она не называла, тогда просто проверяли на демодекс.
У меня возникли несколько вопросов:

1. Может ли при розацеа раздражение кожи век проявляться в течении 1-2 суток?

2. Можно ли исключить вариант с аллергическим дерматитом или стоит обратиться к аллергологу?

3. Стоит ли следовать назначениям врача (Цетрин и внутривенно тиосульфат)? Что касается Акридерма, я все поняла, больше к нему не притронусь. Спасибо за информацию!

4. Если Акридерм противопоказан при розацеа, мог ли он вызвать воспаление и сыпь, ведь начиналось все просто с покраснения?

5. Можно ли использовать отечественный крем Скин-актив или лучше какой-нибудь другой аптечный (Авен, Биодерма и т.п.)? Мне этот крем настойчиво рекомендовал дерматолог, но после Акридерма я сомневаюсь...

Если у Вас будет возможность, я очень прошу ответить! Заранее премного благодарна!
С уважением, Светлана.

Dr.Volgina
15.02.2013, 02:39
1.Может. Вот похожая картинка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=46&lr=50&rpt=simage&nojs=1
2.Я только предположила диагноз,очному доктору виднее.
3.Цетрин-если есть зуд.
4.У Вас был синдром отмены.
5.Можно.

koteno4ek588
15.02.2013, 15:38
Любовь Сергеевна, огромнейшее спасибо за консультацию!