segeticha
14.02.2013, 20:24
Доброго времени суток, уважаемые доктора. Девушка 18 лет, моя дочь. Хронических заболеваний нет. Впервые околоногтевые бородавки появились 3 года назад. Курс криотерапии - рецидив, затем лазеротерапия - снова рецидив, только расти стали еще агрессивней. Мешают в быту, травмируются, поэтому самостоятельно убирала раствором верукацида ороговевший верхний слой, что бы хоть как-то их уменьшить. Последний очный дерматолог в январе назначил курс циклоферона №10 и 3% оксолиновую мазь 2 раза в день ( я приняла это лечение скорее как элемент психотерапии), без эффекта. Все доктора настоятельно рекомендуют проверять иммунитет, проблем с которым, как мне думается, нет. Девочка испытывает дискомфорт в быту и в общении, есть желание подработать ( она студенка ВУЗа в СПБ) в общепите, но с такими руками ее вряд ли возьмут. Посоветуйте, пожалуйста, какой способ лечения выбрать снова, может доктора из СПБ посоветуют какую-нибудь клинику? Заранее благодарю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если получилось загрузить фото: так выглядят сейчас (фиолетовый цвет от оксолинки)
Если получилось загрузить фото: так выглядят сейчас (фиолетовый цвет от оксолинки)