Дерматоз неясной природы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматоз неясной природы

apreller
15.02.2013, 12:13
Девушка 24 года. Ребенок 1,5 года. Беременность без патологий. Общее состояние организма нормальное. Хронических болезней не выявлялось.
Проблема:
Воспаление кожи на руках. Покраснение. Трещины. Главным образом на тыльной стороне ладони и между пальцами. Уже несколько лет.
Думала от воды. От моющих средств. Смена воды и отмена(смена) перебором любых моющих средств - нет эффекта.
Мыть посуду в перчатках - нет эффекта.
Диагноз дерматолога КВД - дерматоз.
Диагноз дерматолога Платной клиники - дерматоз.
Назначены анализы:
1)кал - на дисбактериоз
2)имуннитетный анализ на пищевые аллергены ig
3)Определение интерферонового статуса и чувствительности к препаратам интерферона

Назначено лечение (медицинского образования нет, но общая эрудиция намекает на определенные противоречия):

1)Глюконат кальция (уколы или вв капельницей) ежедневно #5
2)Цетрин (зиртек, кларитин, эриус)
3)Энтеросгель(!!??) три раза в день (тут вот закрадываются подозрения)
4)Мезим 1 таб 3 раза в день за 60 минут до еды и до приема других лекарств.
5)Наринэ+бифидумбактерин по 1 флакону 3 раза в день
6)Локобейз рипеа, авен трикзера, лостерин крем
7)АСД 3я фракция
8)Циндол болтушка 10 дней

ВОпросы:
1 - действительно ли необходимы все перечисленные анализы, может часть не нужно или нужно что то еще.(а то все это очень недешево и не хотелось бы зазря тратить деньги)
2 - действительно ли необходимо принимать всю указанную химиотерапию ДО анализов, или имеет смысл все таки сдать что то и тогда, установив причину - лечить непосредственно ее?

apreller
15.02.2013, 12:16
Если необходимо могу сделать и выложить фотографии рук

Timazov
15.02.2013, 12:30
Диагноз дерматолога КВД - дерматоз.
Диагноз дерматолога Платной клиники - дерматоз.
Это не диагноз, это определение охватывает несколько тысяч заболеваний кожи.

1. Ничего из перечисленного.
2. Только - п.6, по вашему описанию можно предполагать какую-либо экзематозную (аллергическую или ирритантную) реакцию.

apreller
15.02.2013, 13:08
Тимофей Алексеевич.Спасибо огромное что ответили. Хотелось бы по возможности, если у вас будет время и желание - несколько уточняющих еще вопросов относительно дальнейшей тактики.

Рассуждаю я так: исходя из своих скромных знаний, предположила, что дерматоз - это воспаление дермы, то есть кожи. И также прекрасно понимаю, что причин может быть несколько тысяч, как экзо, так и эндо генеза)))) Но для уточнения - как и положено прилежному пациенту - обратилась в квд, а потом за вторым мнением в платную клинику. В итоге отдала несколько тысяч рублей. Так как очный прием - есть очный прием. Однако все вышесказанное меня озадачило. А самой мне очень хотелось бы установить точную причину/
Аллергическая реакция - я примерно понимаю что такое. Однако озадачивает течение стабильное. Независимо от мест дислокации и пищевого рациона. То же самое было и в москве, и на даче, и в подмосковье, и на море и летом и зимой и так далее.То есть почти постоянно в подострой форме. Кожа слегка покрасневшая, периодически трескается, ощущения дискомфортные. Но явных каких то повреждений, как бывает с кровью и тп нету.
Что такое иритантое воспаление(реакция) -я ,к сожалению не знаю(((((

Единственное облегчение ситуации давал крем с кортикостероидами - но они ,насколько я понимаю, убирают любое воспаление и аллергическое и нет...А при отмене все снова-здорова)

Исходя из этого, может все таки есть какие то пути, анализы, тактика, при которой возможно всеже выяснить причину, или вид дерматита. МОжет обратиться куда то к конкретному врачу? Если посоветуете. Ну или может все таки есть какие то анализы(действительно необходимые?)
Или поочередная замена препаратов? Как то же можно его вылечить?

Dr.Volgina
15.02.2013, 15:16
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без фото только гадаешь...У Вас видимо одно из этих заболеваний.
Заболевания хронические,генетически детерминированы.

apreller
13.03.2013, 16:13
Уважаемая Любовь Сергеевна. Спасибо за ответы. Проблема остается актуальной.
Руки сохнут, кожа при сжимании в кулак трескается идет кровь. Кортикостероидная мазь облегчения не приносит.
Возможно есть некоторые моменты, которые могли бы(теоретически):
1) Ровно перед началом данной проблемы, получила химический ожог , пытаясь приготовить блюдо с перцем чили) степень была такая что ровно половину ночи сидела и плакала от ужасной боли в руках , а муж полночи бегал и менял потеплевшую воду на ледяную, в которую погружала руки, и только в этом хоть немного получалось облегчение. Поискав в интернете множество аналогичных случаев зареклась работать без перчаток с перцем)))и забыла.
2) Степень проявления этой экземы/дерматоза зависит от времени года(зимой самые обострения) и нервов. То есть на морозе/после мороза или после стрессов - обострение.
3) Узнала что кофе как то действует на НС, перестала пить. Попробовала новопасит употреблять. Проявления немного снизились.Но все равно периодически опять заново.
Выкладываю фотографии, так как не видя - трудно что то посоветовать?
44517

44518

Мне 24 года. А руки выглядят мягко говоря не аутентично, да и жить с такими ощущениями неприятно. Помогите хотя бы в сторону диагностики какие действия?

Dr.Volgina
13.03.2013, 18:08
Похоже на атопический дерматит.
Меньше контакта с водой.
Постоянно увлажняющие кремы,особенно после контакта с водой.
Можно пантенол,эмолиум ...
При обострении стероидные мази с постепенной отменой,а не сразу резко прекращать.
Обострение АД часто связано с временем года,стрессами.