Лишай у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лишай у ребенка.

teremela
15.02.2013, 15:10
Доброго времени суток!
У меня двое детей Дочери 6 лет, и сын 1,1года заразились от кошки микроспорией. Обнаружила 9 января пятна у дочери (на животе, спине). Через некоторое время на голове у младшего 2 пятна. Детский дерматолог была на учении, поэтому пошли В КВД к взрослому дерматологу. Он назначил дочери утром мазь клотримазол, вечером йод+салициловая кислота и пимафукорт. Маленькому тоже самое, + таблетки гризеофульвин 1-1(весим 11 кг). Лечимся 3-ю неделю у дочери пятна на лице появились, у младшего на голове вышло еще одно пятно. У меня вопрос:
1. Адекватно ли лечение для девочки?
2. Маленькому ребенку даю грезеофульвин с линексом или лактобактерином, масло не можем влить, его уже от таблеток к этому времени рвет, может поэтому мы не можем вылечится? Как прием таблеток без масла повлияет на организм маленького ребенка.
3.На коже выступила крупная сыпь у маленького, стоит ли дальше их принимать?
4. В отдельной комнате сидит котенок, его пролечиваем от лишая. Хожу туда только я, одеваю там отведенную обувь. Грибок может быть в воздухе, или только при контакте можно его схватить?
5. Надо ли обращатся в СЭС чтобы все обработали?
Врач в КВД старшую на соскобы не отправляет, смотрит только под лампой, и то после моего настаиванья. Что делать? Идти к другому дерматологу или попросить его ответсвенно отнестись к это не простой проблеме.

Dr.Volgina
15.02.2013, 15:50
1.Сколько очагов у дочки?
Диагноз ставится всегда при лабораторном подтверждении,так же проводятся и контрольные исследования во время лечения.
2.Давайте таблетки во время или сразу после еды,масло не надо. У ребенка всегда рвота?
3.Выложите фото.
4.При контакте или через инфицированные предметы.
5.Можно сделать все самой.

teremela
16.02.2013, 10:58
Спасибо за ответ!
1. Сейчас у дочери на лице примерно 5 очагов, (фото выложу). Врач когда мы к нему пришли в понедельник, соскобов не брал, посмотрел под лампой, сказал что все светится синим, вы здоровы, и можете идти в сад. На утро в среду образовалось маленькое пятнышко, я побежала в КВД, на что он мне сказал, что это не лишай (не смотрел под лампой). Выписал нам гель флуцинар утром и на вечер салициловую мазь, сказав что если не пройдет приход ите вместе с маленьким в онедельник. Младшему он выписал анализ на соскоб В.ч головы.
2.У младшего рвота была единичные разы, у него больше рвотный рефлекс, что его вот вот вырвет.
3. Подскажите пожалуйста, какими противогрибковыми препоратами реально вылечится:мы мажем пимафукортом, ямом, у нас есть мазь тербинафин, мазилка нитрофунгин.
У дочери вначале января очень много было высыпаний, более 20 по всему телу, я и сейчас всех мажу, а если не мазать, то снова на этих местах выходит краснота.Может нам уже пить таблетки мы весим 30-31 кг, сколько нам надо их пить?
4.И еще младший пьет таблетки уже с 31 января (уже 2 недели, пошла третяя), анализ крови нам сдавать надо? И нужно ли пить вместе с гризиофульвином прибиотик, чтобы не было дисбактериоза. Или мультивитаминов будет достаточно.
Спасибо еще раз за Ваше внимание!

teremela
16.02.2013, 11:06
Извините фото не могу выложить, получается все размыто!:(

Dr.Volgina
16.02.2013, 14:10
1.При лечении дочки с начала января,должно быть уже выздоровление...
Диагноз выздоровление ставится при 3х отрицательных лабораторных анализах. Попросите доктора назначить исследование чешуек с очагов на грибы,чтобы быть точно уверенным,что пятна сейчас не грибковые. Если Вы мазали йодом,может быть и контактный дерматит.
2.Младшему возможно использование только клотримазола. Анализ крови,мочи показан как и биох.анализ(АЛТ,АСТ).
Больше ничего не надо.
3.Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.

teremela
13.03.2013, 12:20
Доброго времени суток!!! Опять пишу к вам, надеясь на Вашу помощь! С младшим сыном пропили курс гризеофульвина, ходили на 3 соскоба все отрицательно, выздоровели. Но вот у дочери снова в области лица стали почвлятся пятна. Ездили на соскоб грибок не обнаружили, но врач сказал что это сново лишай. И назначил белосалик или акридерм с детским кремом. Может мы уже лечимся не от лишая а от дерматита?

teremela
13.03.2013, 14:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это ссылка пятно на лице.

teremela
13.03.2013, 14:06
Может это быть реакция на йод? Я ей намазала и пошла сильная реакция. А потом возле этого пятна еще одно вышло и расплылось....

Dr.Volgina
13.03.2013, 18:22
" Лишай " белосаликом и акридермом не лечится. И эти мази у детей использовать нельзя.
Видимо доктор считает,что у ребенка контактный дерматит.
А зачем Вы мажете йодом,если грибы не найдены ,да и еще на лице?

teremela
13.03.2013, 21:17
Просто, когда у нас был лишай, лечение назначалось в виде йода с салициловой кислотой и мази клотримазол и пимафукорт... Вот и в этот раз, увидев пятна намазала как врач назначил! Может на йод и пошел дерматит. А чем вы бы посоветовали лечить данную напасть. Йод больше применять на лицо никогда не буду!!!!

Dr.Volgina
14.03.2013, 03:04
Элоком,адвантан не более 7 дней.

teremela
15.04.2013, 16:18
Еще раз здравствуйте!!!! В марте месяце появилось на лице пятно, которое до сегодняшнего дня так и не прошло, а все больше разростается. На прием к дерматологу ходили месяц, выписывала элаком, псило-баоьзам, кальций глюконат, кларитин, супрастин, облегчение на несколько дней, а потом сново на пятне образовываются красные выпуклые точки и расплываются по пятну... Ездили к аллергологу, тот тоже говорит что атоапический дерматит. Но у меня после лишая, просто боязнь. Купила лампу черного света, и теперь смотрю, как бы снова что не вышло. Так вот это пятно, оно само не светится, а вот волоски (пушковые) светятся зеленым. Это может быть не пролеченный лишай? Мне сказал дерматолог, что на коже при лишае нет свечения. Так ли это?

Dr.Volgina
15.04.2013, 18:28
Выложите фото.

teremela
18.04.2013, 10:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

teremela
18.04.2013, 10:57
в воскресенье обнаружила пятно на спине у дочери. Во вторник взяли соскоб и со спины и с лица, в итоге на спине обнаружен грибок, на лице чисто. И как нарошно, в среду нащ дерматолог ушла на 2 недели в отпуск. Лечу лишай так: Утром и днем - мазь тербинафин, клотримазол, вечером йод с салициловой кислотой + пимафукорт. А вот что делать с пятном на лице? Аллерголог прописала: 1.Диету
2. Энтеросгель 1 ст л*3 р в день 5 дней.
3. Супростинекс 5 мг*1 р в дн*7 дн + крем локобейз рипеа*1 р в дн*2 нед + крем цикопласт * 1 р в дн * 1 мес.
Стоит ли сейчас начинать лечение? Все волнуюсь, а вдруг не дерматит?

Dr.Volgina
18.04.2013, 18:47
Выложите фото пятна на спине.
На лице-не микроспория, проявления атопического дерматита.

teremela
19.04.2013, 20:05
Спасибо!!!