Остеохондроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеохондроз

HypER_tONE
15.02.2013, 23:53
Здравствуйте!
Есть у меня клиент, у него лютый остеохондроз шейного отдела, даже визуально видна холка. Пришел он ко мне с жалобами на головные боли и частыми онемениями в правой руке. После проведения трех сеансов классического массажа клиент сообщил о том, что головные боли исчезли и появился здоровый сон, но вот онемения остались.
Опыта в мануальной терапии не имею в принципе никакого, да и не особо верю в жесткие методики "срывания отложившихся солей".
Хотелось бы получить дельные советы по дальнейшей работе, не хотелось бы оставлять все как есть но и навредить не хочу.
Спасибо!

Guseinov
16.02.2013, 15:11
Уважаемый HypER_tONE . В медицинском мире, людей которых лечат, или которым оказывают медицинские процедуры, принято называть пациентами. Это вносит правильные акценты.
Будет полезно ознакомиться с темами на форуме, где фигурирует термин "остеохондроз". Если рентгенологически этот термин, возможно, имеет право на существование, то клинически или диагностически он смысла не имеет.
Если у Ваш пациент жалуется на частые онемения руки, будет грамотно посоветовать ему обратиться к неврологу. Правильная оценка ситуации и направление к профильному специалисту, свидетельствует о профессионализме медика и делает ему честь.
Полагаю ни один мануальный терапевт не знает, что такое " "срывания отложившихся солей". " И Вы правильно делаете, не пытаясь применять мануальную терапию.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

HypER_tONE
16.02.2013, 21:11
Спасибо за ответ! Но я не доктор, всего лишь массажист - реабилитолог в фитнес клубе. Потому все же - клиент :)
В принципе я так и думал, потому сегодня вот порекомендовал еще раз обратиться к доктору, правда к невропатологу... но думаю они там уж разберутся к кому направлять.
Еще раз спасибо!