Здравствуйте! Помогите пожалуйста, пару месяцев назад на подбородке справа появилось небольшое пятнышко розового цвета, потом по низу всего подбородка и слева появилось и сейчас уже по кругу, под носом тоже. Сушит, иногда как будто сильнее восполяется, потом затихает, но не проходит. Думала аллергия на мандарины или зуб.пасту с прополисом. Зуб пасту поменяла. По фотографиям в интернете очень похоже на околортовый дерматит.*Скажите пожалуйста, можно ли мазать детским кремом. Я начинала им мазать, т.к.очень сушило и зудело. Потом мама принесла целистодерм, стала мазать и как будто проходить начало, но сейчас сново и сильней. Прочитала что этой мазью нельзя.*Есть дома элидел, скажите им можно?Я вообще никакими кремами не пользуюсь, косметикой по минимому. Думала на новую гигиенич.помаду Гринмама аллергия, но вообще уже ничем долго не пользуюсь.Заранее благодарна за помощь!
Dr.Volgina
16.02.2013, 16:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините пожалуйста что сразу фото не вставила, поторопилась.
На ощуп пятнышки немного шероховатые, сейчас немного спало воспаление пятна поблекли, оно то сильнее, то меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По фотографиям поставлю диагноз околоротовой дерматит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гормональные мази действительно нельзя никакие. После прекращения использования целестодерма несколько дней будет значительно хуже - это закономерный синдром отмены.
Вам надо выбрать зубную пасту без фтора (внимательно просмотрите состав, чтобы там не было фторидов-флуоридов). В приведенной ссылке считается недоказанным действие фторированых паст, но встречала и обратное мнение. Я бы перестраховалась (это не так сложно)
Откажитесь временно от всей косметики.
Лечение и все остальные вопросы доступно изложены в приведенной ссылке.