daizy91
17.02.2013, 02:10
Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом: почти две недели назад на животе у меня появилась пара розовых пятнышек. Я особого внимания не обратила - само пройдет. Через дня четыре пятнышек стало побольше, но они меня не беспокоили, не чесались. Думала, что аллергическая реакция на что-то: пару раз было. Сейчас же они разошлись по животу (особенно привольно), спине, задней части шеи и по несколько на сгибах локтей и подмышками. Материнскую бляшку вот так и не обнаружила, есть несколько крупных на месте первых пятнышек. Овальные, розовые, слегка приподнятые, в середине шелушатся. Почти не чешутся, очень-очень ненавязчиво. Под коленками и на голове вроде нет. Не болела последние два месяца, сейчас температуры или еще чего нет. Похоже по описанию и виду на розовый лишай, который и, вроде бы, и лечите не надо и нечем, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.
P.S. В КВД не была (ну ооочень хотелось бы этого избежать), просто есть опыт постановки ими лично мне неправильных диагнозов (дважды).
Спасибо.
P.S. В КВД не была (ну ооочень хотелось бы этого избежать), просто есть опыт постановки ими лично мне неправильных диагнозов (дважды).
Спасибо.