Итраконазол при кандидозе кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Итраконазол при кандидозе кожи

Itracon
17.02.2013, 14:06
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы можно было судить об эффективности применения итраконазола при лечении кандидоза кожи. Дозировки - 200 мг х 2 р/д после еды.

Иммунологом был поставлен диагноз "системный кандидоз". Проявляется в виде налёта на головке члена, простатита, выделений, диареи, летом были ранки между пальцев ног, заеды на уголках рта и т.д.
На мошонке псориазоподобное пятно (примерно 4х3 см), которое проходит после применения крема "Тридерм" (клотримазол), но потом появляется опять. Микроскопия выявила споры грибов. Можно было бы его вытравить этим самым кремом, но оставил как "маркер" правильного лечения.
Две недели пью Ирунин в указанных дозировках. Результата нет. :confused:

Есть куча результатов анализов, могу выложить. Но там мало интересного. Сильно завышенные антитела к кандиде в крови и резистентность к флуконазолу, завышены некоторые показатели в иммунограмме.

Заранее спасибо!

Timazov
17.02.2013, 14:40
Вы показывали данные высыпания дерматологу?
Диагноз иммунолога звучит, мягко говоря, странно.

Itracon
17.02.2013, 14:54
Вы показывали данные высыпания дерматологу?
Диагноз иммунолога звучит, мягко говоря, странно.

Нет. Я не обладаю средствами, чтобы позволить себе консультацию узкого специалиста по каждому симптому, коих совсем не мало.
Меня интересуют только сроки при которых кандидозная бляшка прошла БЫ при использовании итраконазола преорально. То есть дифферециальный диагноз не был причиной создания топика.

Timazov
17.02.2013, 21:40
Т.е. на кучу бессысленных анализов есть, а на единственное необходимое посещения дерматолога - нет, увы....
Меня интересуют только сроки при которых кандидозная бляшка прошла БЫ при использовании итраконазола преорально.
Медицине вообще и дерматологии в частности неизвестно что такое кандидозная бляшка.

Itracon
18.02.2013, 16:56
Спасибо, Timazov!

Скажите пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы можно было судить об эффективности применения итраконазола при лечении кандидоза кожи. Дозировки - 200 мг х 2 р/д после еды.

Простой вопрос. Может кто-нибудь ещё ответит?

FBN
19.02.2013, 00:58
Нет. Я не обладаю средствами, чтобы позволить себе консультацию узкого специалиста по каждому симптому, коих совсем не мало.
Меня интересуют только сроки при которых кандидозная бляшка прошла БЫ при использовании итраконазола преорально. То есть дифферециальный диагноз не был причиной создания топика. Прислушайтесь к совету доктора Timazov, и посетите дерматолога. То, что вы описываете, и диагноз иммунолога "звучит, мягко говоря, странно". Правильный диагноз является ключом к успешному лечению. Если диагноз неправильный, то ни при каких сроках "при использовании итраконазола преорально" Вы не вылечитесь. И не нужно обладать какими-то "средствами, чтобы позволить себе консультацию узкого специалиста" дерматолога по мед. полису ОМС.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Itracon
19.02.2013, 10:42
Вот и поговорили. :D
Спасибо за квалифицированный никому не интересный совет.

С уважением)))))