Боль в суставах , боль в спине во сне лежа, [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в суставах , боль в спине во сне лежа,

Georgi22
17.02.2013, 22:54
Здравствуйте уважаемые доктора, из многочисленных правил форума расскажу немного о себе.
Мне 28 лет
Рост 180. Вес 73-80 колеблется
Не курю , пью из редка
Род занятий связан с тем , что много стою на ногах , часто на холоде, выполняю определенный физический труд связанный с поднятием предметов среднего веса, до 20 кг, при работе на корточках или сидя с согнутой спиной, боли в пояснице сильные.
Общее состояние организма в последние 2 года не важное, постоянная усталость , вялость, даже не выполняя ни какой нагрузки, ощущение что сил нет.
Из перенесенных заболеваний, грипы, бронхиты, болезни желудка и 12 перстной кишки, выявлялись при осмотре и скрытые инфекции моче- половой системы( женская болезнь, запах резкий с крайней плоти) , кандидоз, гонорея. Лет десять назад была травма копчика, к врачу не обращался, проходила долго, в автобусе при длительной езде болела. Плоскастопие 2 степени к 18 годам. Лет 5-6 назад обнаружили полип в желчном , при повторном обследовании через 2года вырос в размере на 2мм , при проверке недавно, обноружен полипоз и несколько камней !!

Примерно лет 5 назад начались щелканья в коленных и тазобедренных суставах , по очередно, с начала в одних, за тем в других. Иногда это исчезало. Затем началась ноющая боль в правом плечевом суставе, примерно столько же времени боль в пояснице при переохлаждении или не большой нагрузке. Пару раз были прострелы вдоль ключицы на ровном месте!
года 4 назад после нескольких ударов по силомеру в парке атракционов, плечевой сустав правой руки несколько ночей просто горел !!! К врачу не обращался , по мазал какую то согрев мазь. Спустя пол года, получил сильный удар по тому же плечу, и все повторилось !!
Ровно 2 года назад близкий друг решил показать мне в спорт зале пару упражнения из САМБО и пару раз по тянул меня резко за руки. Появилась боль в суставе. На следующий день была сильная слабость в ногах и боль в ступнях и икроножной мышце правой ноги.
Спустя некоторое время, появилась боль в области правой лопатки и хруст при движении плечом на зад, иногда ощущение что что то мешает и хочется оттянуть плечо назад до хруста, хруст в обл как мне кажется позвоночника. Мышцы воротниковой зоны, особенно с права часто в тонусе, ощущкние что что то там мешает, не дает покоя, иногда покалывание, жжение , часто хочется потянуть шею и голову вниз , что бы успокоится, но не получается получить покой.
Иногда плечи тянет к земле, особенно если на тебе куртка теплая... Все это сопровождается усталостью. И чаще возникает после физ-й нагрузки, иногда после работы просто нет сил и все болит.
В последние пол года все боли стали усиливатьсЯ, на данный момент : боли в пояснице, и в шейно-воротниковой зоне, боль и ощущение что что то мешает в обл лопатки, жжение в той же обл, иногда онемение пальцев на правой ноге и правой руке( указательный) , ограничение в движении обоих плечевых суставов, при заведении руки под голову с зади , вернуть в обратное положение через минуту очень больно! Сделал снимок плечевого сустава, там рентгенолог ничего не увидел... Боль в коленях, сложно встать резко из-за стола или из машины, спину и колени выпрямляю медленно из-за боли. Болит так же тазобедренный сустав левой ноги в обл паха , тяжело приподнять согнутую в колене ногу.
В октябре сделал мрт поясничного отдела позв, сказали есть грыжи шморля и протрузии умеренные. Такие боли давать не может ! Пролежал в больнице восстановительного типа,(из физио Смт , сера-водородные ванны, уколы витаминов группы B, парафинотерапия , лфк) по ощущениям стало только хуже !
Вернулся домой и примерно через неделю появились боли в грудном отделе поз-а во время сна !!! Примерно к трети сна ! Боли проходили в положении стоя! Сейчас они то появляются , то проподают....
Сделал мрт грудного отдела , получил 4 грыжи и пять протрузий ! Сходил кневрологу, по советовал сделать и шейный отдел, сделал и его, там протрузии .
Из слов врача невролога, : грыжи, протрузии, лордоз, кифоз, сколиоз , остеохондроз ! Советует по ходить к нему на мануальную, но я отказался, проколол алфлутоп и вальторен, ультразвук на бедро. Из улучьшений только поясница чуть меньше болит...
Сходил к вертеброневрологу на днях, снимки по смотрел, по стучал немного , по тянул и сказал что нет нервного недостатка и все типа нормально... Нужно говорит осанку по править стельками. У меня правое плечо ниже левого! Сейчас хожу в бассейн !
При движении плеч одну вниз другую вверх, прострелы вдоль внутренней стенки до локтя.!! Пару недель ощущение что что то мешает под мышками ...

Тем кто прочитал до конца , спасибо !

Из вопросов :
к кому обратиться ?
Чем лечить ?
Чем питаться ?
С чем все это может быть связанно ?
Что из спорта нужно и что нельзя вовсе?
На какую болезнь похожа ?

Winer
18.02.2013, 08:20
По вопросам: обратиться к ортопеду и неврологу, если есть адекватные в Вашем городе, если нет искать рядом и подальше. Чем лечиться - скажут после обследования. Питаться всем, чем хотите и можете. Какой СПОРТ если больно? А таких болезней масса, искать нужно.

Georgi22
18.02.2013, 13:35
Спасибо доктор за ответ! Сегодня весь день искал ортопеда и узнал , что ничего толкового у нас в городе нет.. Если кто то знает на юге России хорошего ортопеда или ортопедический центр может по советовать, буду очень благодарен!!!
Еще получил снимки бедренного сустава и узнал что у меня остеопароз 2ст . Какая у него может быть этиология ? Как приостановить развитие заболевания ?
Я как то слышал ,что желчекаменная болезнь может повлиять на суставы ... На сколько это верно ....???

Winer
18.02.2013, 16:57
Про хорошего врача слух идет далеко. Ищите и не придумывайте себе болячек.

Georgi22
18.02.2013, 21:59
А вы слышали про вправлении позвонков под наркозом ??

Winer
19.02.2013, 08:50
Не нужно равнять "острый" случай с непонятными симптомами у недообследованного пациента.

Georgi22
19.02.2013, 16:21
Да Доктор я в полне поддерживаю ваше мнение !! Сегодня был у эндокренолога по просил направление на анализы гормонов ... Ттг, птг , т4 . Завтра иду сдавать...
И еще больше недели болит под мышкой... Думаю не лимфаузлы ли ?! Ощущение что что то мешает

Georgi22
19.02.2013, 16:34
А как вы думаете, у меня опущение одного плеча и как следствие нарерняка укорочение ноги.... Вопрос : может от этого болеть поясница и позвоночник в шшейно-грудномотделе ?

Georgi22
20.02.2013, 18:43
Скажите , а могу ли я пригласить сюда еще специалиста с форума ?!
Спасибо.