Красное пятнышко на коже ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное пятнышко на коже ребенка

LENTYA
16.11.2006, 09:03
Уважаемые доктора!Помогите пожалуйста разобраться.Моему ребенку 1,4 года на спинке(чуть ниже шеи) у ребенка небольшие красные пятнышки с пятикопеечную монету.Немного шершавые и иногда чешутся.Она все время расчесывает и теперь это место красное и не проходит.Что это может такое быть?Требует ли это лечение? И самое главное меня волнует не ЛИШАЙ ли это? Помогите!

BBC
16.11.2006, 09:36
Коль скоро проблема появилась не вчера и не сегодня, Вы без сомнения обращались к педиатру с этим вопросом. Каков вердикт доктора, видевшего ребенка в реале?

Есть ли у ребенка какие-либо заболевания? Получает ли он какие-нибудь препараты?
В любом случае, пока мы не увидим эти «пятнышки» говорить не о чем.
Отсюда. Для продолжения диалога. Пятнышки необходимо сфотографировать цифровым фотоаппаратом – общий план и сами элементы в режиме «макро»; снимки выложить на любом бесплатном хостинге (фотофайл, радикал и т.д., а здесь дать ссылку на выложнный материал.

LENTYA
16.11.2006, 14:33
К врачу я не обращалась,т.к. наши подмосковные врачи умом и сообразительностью не отличаются(они недавно не могли отличить лейкоз от ОРВИ :eek: ), зачем я к таким буду ходить? чуть попозже сфотаю и вставлю ссылку.

Mara___dok
16.11.2006, 23:18
К врачу я не обращалась,т.к. наши подмосковные врачи умом и сообразительностью не отличаются(они недавно не могли отличить лейкоз от ОРВИ
А почему вы решили,что это говорит о том,что ваши врачи не отличаются умом и сообразительностью?Не думаю,что вы можете судить об этом.У вас медицинское образование?Вы врач?

LENTYA
17.11.2006, 13:17
С фоткой у нас к сожалению ничего не получилось,(на ней ничего не видно),поэтому выкладывать ее нет смысла.Но вчера я дала ребенку супрастин и помазала слегка йодом, и сегодня почти все прошло. :)

dr.Ira
17.11.2006, 15:08
Но вчера я дала ребенку супрастин и помазала слегка йодом, и сегодня почти все прошло. :)
На Вашем месте, я бы не стала ставить эксперименты на собственном ребенке. Это не всегда хорошо кончается...