Светлый кал у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Светлый кал у ребенка

Dorogusha
18.02.2013, 15:00
Здравствуйте. Меня зовут Елена.
Ребенку 7 лет, девочка, рост 131, вес 24 кг. Имеется загиб желчного пузыря. Изредка бывают боли в области желудка (редко и недолго, по 2-3 мин и не очень сильно). После первого такого "приступа" сделали УЗИ: все в норме, немного увеличен желчный пузырь. Загиб был обнаружен ранее.
2 месяца назад перенесла "нечто" врачами не идентифицированное с сыпью и потерей аппетита. После улучшения самочувствия кал стал цвета светлой глины. Моча обычного цвета. На следующий день цвет стал обычным.
В этот вторник девочка заболела с однодневным подъемом температуры до 37.6 С. Днем чуть поболело в области желудка и прошло. На следующий день температура упала. Сейчас чувствует себя хорошо. НО! 3 дня назад кал посветлел (частично). 1 день пропили хофитол, кал приобрел коричневый цвет,потом заболела я (на второй день заболевания у меня очень сильно болел желудок) и хофитол не давали. Сегодня опять кал светлый, серо-желтый. (Моча обычного цвета, ничего не беспокоит. Позавчера я лежала с температурой и муж кормил ее большим количеством мучного)
Что это может быть (волнует, конечно, не гепатит ли) и надо ли проводить какие-то обследования? Спасибо

antitelo
18.02.2013, 17:42
Необходимо обратиться очно к врачу для осмотра ребенка и получить назначения для обследования , в том числе,если врач найдет необходимым и для исключения гепатита.
Результаты исследований можно будет выложить в теме.

Dorogusha
18.02.2013, 17:49
То есть гепатит может протекать без других симптомов? (Темная моча, тошнота, потеря аппетита и прочее)? Ребенок сейчас болеет, у нее бронхит попасть ко врачу пока нет возможности.

easl
18.02.2013, 18:36
Может, но не только гепатит, а и обычная вирусная инфекция.

Dorogusha
19.02.2013, 18:20
Может, но не только гепатит, а и обычная вирусная инфекция.
Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ, я на ответ от Вас очень надеялась. Но, к сожалению, я не сосем его поняла. Вы считаете, что у ребенка это от вируса кал может быть светлый (не от гепатита)?
Если позволите, задам еще несколько вопросов (сайт грузится очень плохо, ответы вчера еще видела, а спросить ничего не могла)
1.Какие-то все-таки жалобы при гепатите должны появиться со временем?
2.При гепатите бывает такая периодическая смена цвета кала? (Еще раз подчеркну, что кал не белый, просто светлее обычного)
3. Мучное в большом кол-ве не влияет на цвет кала?
4. Загиб желчного пузыря может влиять на цвет кала?
Извините, что замучила Вас.
С уважением и благодарностью, Елена

easl
20.02.2013, 22:20
Чем вам лично мешает цвет кала ребенка?
Ребенок сейчас болеет, у нее бронхит .
Как это вы пришли к выводу, что именно бронхит, а не трахеит, например?
попасть ко врачу пока нет возможности
А у консультантов форума пока нет возможности попасть к вам домой и осмотреть ребенка.
Поддерживать вашу мнительность я не буду.