Перелом бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедра

percius
18.02.2013, 16:58
1) Возраст 38
2) Мужчина
3) Рост 180
4) Вес ~ 75
5) Род занятий Работа связанная с физ. трудом (теперь наверно уйду)
6) Курите ли Вы. курю с 16 лет.....
7) Ваше общее состояние здоровья. Сейчас ни жалуюсь. Больничный брал последний раз года три назад.
8) Серёзных травм и аварий не было, кроме вот последней...
9) Да перелом первый раз.
10) Только рентген.

Здравствуйте, попал в ДТП, чтобы меньше писать приложу выписку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Далее снимки какие есть на руках:

от 05.10.2012 после первой операции (20.09.2012 и после подкруток) и только один :ac:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Далее три снимка от 11.10.2012 после очередных покруток

Далее от 22.10.2012 тут же после 2-ой операции (было помню два снимка, нашелся один :ac: )

Далее из поликлиники от 11.12.2012 (правда огрызок и одна проекция) Кассет у них нет для грудной клетки..... :ac:

Прошу Вас уважаемые доктора дать общую оценку. Какая вообще консолидация перелома? Есть ли динамика? Хорошо ли выполнена репозиция отломков и в целом? В смысле можно лучше или это эталон.

Чуть позже залью снимки от 08.02.2013 Они пока в поликлинике. Ну конечно будут к Вам еще вопросы. Буду очень благодарен ответам и готов сотрудничать.

alex2006mobile
18.02.2013, 19:09
Есть ли динамика? Хорошо ли выполнена репозиция отломков и в целом?

Непонятно, почему выбрана фиксация аппаратом. Если оперировали в Москве, почему не сделали закрытый интрамедуллярный остеосинтез? Наверно, и сейчас не поздно сменить аппарат на внутрикостный штифт.

Чуть позже залью снимки от 08.02.2013

С них бы лучше начать. А по картинкам 2-месячной давности надо тогда и было спрашивать.

percius
22.02.2013, 17:46
Здравствуйте, вот снимки от 08.02.2013

зачем так было делать....? лишний раз облучать, может для сравнения с другой ногой.

А это снимок левой ноги, где был вывих

Что можно сказать?

alex2006mobile
22.02.2013, 21:56
Что можно сказать?

То, что сказано в предыдущем сообщении. Почему выбрали аппарат? Почему не сделана и не планируется смена аппарата на внутрикостный штифт? Полгода или больше в апарате на бедре - врагу не пожелаешь.

percius
23.02.2013, 15:07
Ну скажем, я не выбирал, я же не доктор. Выбрали они.... хирурги. Оборудования наверно нет в больнице для такой операции. Сначала хотели пластины ставить, потом главный сказал не пойдет, осколки и двойной перелом. Решили Илизарова, мне выбора не предложили, что есть разные способы операции. Так только спрашивали вскольз, желаю ли я переехать в другую больницу (мол есть у меня такая возможность?) А каким образом, если я на вытяжке обеими ногами был. Хирург который оперировал, говорил что защитил диссертацию по Илизарова... (впрочем он там всем такие операции делал, как конвейер, в день по 2-4 операции)
Ну что сделано, то сделано. Меня сейчас интересует одно, то что есть сейчас срастется нормально? и как щас есть сдвиги какие? сколько по прогнозу минимум еще железки таскать? И по левому бедру, что можно сказать? Там в порядке после вывиха?

alex2006mobile
23.02.2013, 18:00
Ну скажем, я не выбирал, я же не доктор.

При нынешней информированности пациентов и возможнстям, которые предоставляет Интернет, многие активно участвуют в выборе и метода лечения, и учреждения.

Решили Илизарова, мне выбора не предложили, что есть разные способы операции. Так только спрашивали вскольз, желаю ли я переехать в другую больницу (мол есть у меня такая возможность?) А каким образом, если я на вытяжке обеими

А где оперировали? И где сейчас находитесь?

Ну что сделано, то сделано. Меня сейчас интересует одно, то что есть сейчас срастется нормально? и как щас

По поводу бедра в аппарате - срастаться там "нормально" в этом положении не будет. Контакт отломков на очень ограниченных участках, так что если ждать прочного сращения в аппарате, может понадобиться еще несколько месяцев. А может, и дольше. Что с движениями в коленном суставе? До прямого угла согнуть получается? Если нет, то за время пребывания в аппарате может сформироваться стойкое ограничение движений. Так что и сейчас вполне актуально поменять аппарат на упомянутый блокируемый гвоздь.
По другой ноге после вывиха - по снимку все в порядке.

percius
24.02.2013, 11:13
Здравствуйте, оперировали в Мос. области (ну попал туда после ДТП),
сейчас конечно дома в Москве. Да уж расстроился совсем... Вот ведь попал. А если по человечески, обязан был меня предупредить хирург, что целеобразнее будет сделать операцию про какую вы говорите? Я уверен, что в той больнице кроме пластин и Илизарова не делают другого. Они не специализируются на других операциях, так мог бы сам посоветовать мне , что лучше будет для меня сделать.... я бы тогда сразу решал вопрос о переезде в другую больницу.
Да и кто в данной ситуации возьмется все переделывать? Думаю не каждый станет исправлять чужие ошибки? Или это не ошибка, а просто не подходящий мне метод? Сам Илизарова хоть правильно наложен? или как правильно сказать.

С коленом да, вы правы есть проблемы... Я чуть позже фото выложу (сам себя не могу сфоткать) и опишу проблему, может что посоветуете как правильно гнуть и не навредить.

alex2006mobile
24.02.2013, 17:37
Они не специализируются на других операциях, так мог бы сам посоветовать мне , что лучше будет для меня сделать.... я бы тогда сразу решал вопрос о переезде в другую больницу.

Всей информации о том периоде нет, почему выбрали именно этот вид фиксации, непонятно. Может, были для этого веские причины. Но острый период прошел, пациент уже покинул ту больницу, где выполнена первичная стабилизация, и есть возможность не спеша спланировать второй этап.

Да и кто в данной ситуации возьмется все переделывать? Думаю не каждый станет исправлять чужие ошибки? Или это не ошибка, а просто не подходящий мне метод?

Переделывать, полагаю, и в Москве возьмутся в нескольких больницах. Например, в Склифе в отделение множественной травмы можно обратиться. В 13 больнице делают такие операции. Можно и к нам приехать.
Для окончательной фиксации при переломах бедра у взрослых этот метод на сегодня не очень подходящий не конкретно Вам, а вообще.

Сам Илизарова хоть правильно наложен? или как правильно сказать.

Ось и длина восстановлены, это основная задача была. Второе - это обеспечить сохранение движений в колене. С этим, похоже, не очень получилось.

percius
25.02.2013, 13:53
Здавствуйте, спасибо за ответы. На счет очередной операции..... не знаю пока, как получится, 'закинули удочки' по поводу очных консультаций.
Но пока вопрос такой, в таком виде ведь срастется? Вопрос как я понимаю стоит по времени срастания? Все переделывать конечно тоже 'вредно' для здоровья. В поликлинике намекал, про другую операцию... отмахиваюся, говорят не бери в голову, всё нормально у тебя....
С коленом конечно проблемы, в поликлинике тоже думаю относятся без интереса. Кабинет ЛФК есть.., но какой. Пробились туда (народа тьма, старички и старушки) , пропустили без очереди. Так комнатушка маленькая, занятия группами. Показали снимки и ногу инструкторше, такие мол проблемы с коленом. Ни чего толком не добились, а упражнения типо встань на мысочки и пятки я всегда мог сделать. Гнуть колено, как понял в аппарате боятся. Вот фото, если что скажет.

Это снимок только сверху от декабря.

Вот вопрос, как можно гнуть колено? Сидя напрягаюся мышцы и кожа, всё тянет, ни страшно? терпеть и сидеть? Груз на стопу? Посоветуйте что нибудь. И стоя можно, просто как бы упирается и не идет дальше, ни то что бы больно, просто не идет, хотя можно силой надавить, но страшно как то. И кожу тянет с одной стороны где спица в колене.

И еще, можно ходить с тростью? В поликлинике опять всего боятся.... Я пробовал делать шажки, получаются, только порог переступить страшно :ac: Тему нашел в инете как ходить, правильно?
ЦИТАТА " -Врачи-травматологи рекомендуют носить трость с противоположной стороны от больной ноги (то есть, если травмирована правая нога, держать трость нужно в левой руке). Опираясь на здоровую ногу, шагните вперед больной ногой и тростью одновременно. После этого, опираясь на трость, шагните здоровой ногой. При ходьбе с тростью переносите на нее вес тела — тем самым вы облегчите нагрузку на травмированную или ослабленную конечность. "

alex2006mobile
25.02.2013, 20:29
'закинули удочки' по поводу очных консультаций.

Да тут, в общем, все достаточно очевидно.

Но пока вопрос такой, в таком виде ведь срастется? Вопрос как я понимаю стоит по времени срастания?

К тому времени, когда, и если, срастется, с движениями в коленном суставе уже можно будет попрощаться. Разработка движений после снятия аппарата может привести к появлению подвижности между отломками. Как уже писал, контакт там на небольших участках, прочность достаточная может и за год не появиться.

Все переделывать конечно тоже 'вредно' для здоровья.

Переделать тут не то что не вредно, а крайне полезно. На следующий день никакого аппарата, нет механических препятствий движениям, нет риска разобщения отломков при разработке любой интенсивности, обычная одежда, не надо постоянных перевязок и наблюдения.

В поликлинике намекал, про другую операцию... отмахиваюся, говорят не бери в голову,

В поликлиниках об этом бессмысленно и бесполезно спрашивать, там этими проблемами не занимаются.

упражнения типо встань на мысочки и пятки я всегда мог сделать. Гнуть колено, как понял в аппарате боятся. Вот фото, если что скажет.

Формируется разгибательная контрактура, сроки уже такие, что если даже сегодня аппарат убрать, движения будет очень трудно восстановить. Если еще затянуть, то и вовсе невозможно без отдельной операции по отделению 4-главой мышцы. Тут 4-главая мышца подпаялась к бедренной кости на большом протжении, соответственно перелому.

Вот вопрос, как можно гнуть колено?

"Как можно" - можно-то как угодно. Хоть до крови из ушей, можете не бояться ничего. Беда в том, что "как нужно" - уже вряд ли в аппарате получится. Надо с первого дня в аппарате сгибание до прямого угла и разгибание до 180 градусов поддерживать, тогда можно движения разработать и через полгода, и дольше. А спустя 5 мес., да в аппарате, при множестве точек фиксации передней группы мышц к бедру - это нереально.

Посоветуйте что нибудь.

Уже посоветовал - как можно скорее аппарат поменять на внутрикостный стержень. Еще раз повторяю - можете приехать к нам.

И еще, можно ходить с тростью?

На здоровье. Да, трость в противоположной руке.

percius
26.02.2013, 13:40
Здравствуйте, спасибо за ответы. Задавал ранее вопросы об отношении и компетенции персонала в поликлиники (не жаловался, а вопросы что, как, почему) в Департамент Здравоохранения г. Москвы по эл. почте. Им пришел ответ (той самой зав.отд. травмы) Она перезвонила мне домой, мол все хорошо, что ты придумываешь и т.д. Сегодня уже позвонили кто стоит над ними, поговорили хорошо, объяснил ситуацию и с коленом. Ответила , что да у них много тех, кто оперирован штифтом. Сказала будем решать вопрос мой, отвезут в другую больницу на консультацию и осмотр к (с её слов) хорошему ортопеду-травматологу. Если действительно все так не айс , сделаем другую операцию. Ну как понимаю сколько врачей, столько и мнений... посмотрим, что скажут, потом отпишусь вам.

А вот как выглядело после 1-ой операции (на след.день) Ужас..... :ac:

alex2006mobile
26.02.2013, 16:09
будем решать вопрос мой, отвезут в другую больницу на консультацию и осмотр к (с её слов) хорошему ортопеду-травматологу.

А, ну раз к хорошему, тогда конечно. На самом деле Вы тратите время и отвлекаете людей, которые в этих проблемах, боюсь, не сильно сведущи. Ну скажет Вам этот "хороший", что все и так хорошо, и что дальше?

Если действительно все так не айс , сделаем другую операцию. Ну как понимаю сколько врачей, столько и мнений... посмотрим, что скажут, потом отпишусь вам.

Зачем? Вы будете куда-то еще и еще ходить, советоваться, и тут пересказывать, мол, а вот тот сказал так, этот сказал этак... Какой в этом смысл? Я-то этими проблемами занимаюсь еждневно, ситуация здесь очевидна, что делать - ясно, и все, что надо сказать, уже Вам сказано.

percius
26.02.2013, 16:20
Смотрел сайт Склифосовского, там якобы надо направление с других лечебных заведений, в поликлинике должны дать?

Плановая госпитализация осуществляется:

по направлению Департамента здравоохранения города Москвы;
по талону на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;
по направлению поликлиник, травматологических пунктов, женских консультаций;
по распоряжению главного врача института для оказания платных медицинских услуг;
по распоряжению главного врача института.

Значит кто то должен решить, что я нуждаюсь в операции и дать мне направление? так как сами они не могут это сделать или как туда попасть? Просто тупо на консультацию в Склиф ехать?

alex2006mobile
26.02.2013, 16:48
направление? так как сами они не могут это сделать или как туда попасть? Просто тупо на консультацию в Склиф ехать?

Постарайтесь выйти на Павла Анатольевича Иванова, это руководитель отдела множественной травмы.

percius
27.02.2013, 16:19
И снова здравствуйте :ab:

Я обратился в склиф по почте. Описал ситуацию, дал материалы,ссылку к нам. Пришел ответ.....

Fwd[3]: Re[3]: Консультация
От кого: НИИ СП им. Н.В.Склифосовского <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Кому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня, 17:10 важное

В настоящеее время перелом срастается. Показания для операции в настоящее время я не вижу. Так как перелом очень тяжелый срок его полного сращения будет значительно больше срока сращения обычного перелома (обычный, простой перелом бедренной кости - срок сращения 3-4 мес). Для восстановления амплитуды коленного сустава надо уже сейчас активно проводить комплексное реабилитационное лечение (механотерапия, ЛФК, физиотерапия, масссаж и т.п.)
Всего доброго.

--
С уважением,

П.А. Иванов
отделение сочетанной и множественной травмы
НИИСП им. Н.В. Склифосовского

alex2006mobile
27.02.2013, 18:24
Показания для операции в настоящее время я не вижу. Так как перелом очень тяжелый срок его полного сращения будет значительно больше [...] Для восстановления амплитуды коленного сустава надо уже сейчас активно проводить

О том и речь, что слишком долго ждать до момента, пока срастется настолько прочно, что без аппарата можно будет интенсивно разрабатывать, не опасаясь разобщения отломков.
Если не попробовали с коленом "активно проводить", попробуйте несколько дней. Не встречал случая, чтобы, начав разработку через 4-5 мес. с прямой ногой, и еще оставаясь в аппарате, удавалось бы что-то отвоевать.
Upd: созвонился с П.А. Привет от меня Вы ему не передали, обратились в общем порядке через сайт института, на присланных выписках отсуствует информация, где и кто что делал, поэтому он так осторожно и ответил. Возьмите направление из местной поликлиники, съездите туда очно с нормальными документами, по средам там консультирует их заведующий, П.А. его предупредит, и его пригласят.

percius
27.02.2013, 19:28
Но вот так отвечают многие.... мол аппарат наложен правильно, сращение началось какое то, главное сделано (как и вы , про ось и длину говорят).
Соглашаются, что есть разные способы и методы остеосинтеза, у всех свои плюсы и минусы. Что у меня сложный перелом, кто то отметил еще низкую линию перелома и тд Вообщем советуют не дергаться и ждать срашение дальше..... Есть хирург который оперировал, он считает что все делает правильно так? он в ответе за свою операцию. И ни кто не возьмется переделывать по своему, если в таком виде как щас есть шансы что все срастется и так.

alex2006mobile
27.02.2013, 20:02
Есть хирург который оперировал, он считает что все делает правильно так? он в ответе за свою операцию.

А что черт-те сколько пробыл в аппарате, и колено итоге не гнется - так перелом ведь какой сложный, срасталось очень долго, и никто не виноват. Да?
Вы в чем больше заинтересованы? В максимально раннем и полном восстановлении, или в поиске оправдания плохому результату?

И ни кто не возьмется переделывать по своему,

Во-1-х, я уже говорил - приезжайте, сделаем. Во-2-х, съездите в Склиф очно, П.А. Иванов готов сделать то же самое, только что с ним по телефону разговаривали. То, что ситуация непростая и никто не хочет связываться - повод Вам понастойчивей пробиваться на эту операцию.

если в таком виде как щас есть шансы что все срастется и так.

Срастется - еще через неизвестное число месяцев. Которых уже и так прошло несколько, и которые лучше было бы потратить на нормальную жизнь. И колено в итоге можете не согнуть совсем.

Впрочем, чего я Вас уговариваю. Ваша нога нужнее Вам, чем мне или кому-то еще, так что чего мне больше Вашего волноваться и договариваться о консультации и организации для Вас операции. Все, что надо, сказано. Как говорится, sapienti sat. Против Вашей воли, безусловно, никто ничего не сделает. Вы выбираете дальнейшее пребывание в аппарате неопределенный срок и тяжелую контрактуру коленного сустава - это Ваш осознанный выбор, альтернатива была предложена.
Удачи.

percius
28.02.2013, 16:01
не горячитесь пожалуйста, ваши ответы всем полезные. Не могу почему то писать в личные сообщения, у меня финансовый вопрос, сколько будет стоить эта операция? :rolleyes:

alex2006mobile
28.02.2013, 17:42
финансовый вопрос, сколько будет стоить эта операция? :rolleyes:

У нас можно сделать бесплатно. Полагаю, так же и в Склифе.

percius
15.06.2013, 17:45
Здравствуйте, снова обращаюсь к Вам. Александр Николаевич дайте пожалуйста оценку и прогноз по моим снимкам за апрель и июнь.

Вот снимки за 10 апреля 2013

Вот снимки за 11 июня 2013

alex2006mobile
16.06.2013, 12:21
оценку и прогноз по моим снимкам за апрель и июнь.

Как успехи с движениями в колене?
Прочного сращения не видно. Будет ли оно, и если да, то когда - неизвестно. Вы, наверно, за это время и сами по снимкам ориентроваться научились, и сами это видите.

percius
17.06.2013, 13:06
Здравствуйте, да с коленом ни каких улучшений нет, как двигается чуток, так и есть. В поликлинике отделались от меня.... послали на комиссию, дали 2 группу, 2 степень (работа в особых условиях и на дому), почему не рабочую группу не дали не понятно. Зав. травмы новый (чебурек) уже. Говорил ему, что мол делать то дальше? Можно ведь (и нужно) переделать остеосинтез (как вы писали) после аппарата моего... он только ответил , ну да я бы наверно так и поступил... и все, заглох.. Говорю сколько мне еще железо носить? говорит может месяц-другой????? странный какой то он?
В больнице сказали (тот кто оперировал) мол пусть в июле приезжает расслабит аппарат и походить там так недельку-другую.. Зачем? если нет прочного срастания? Про колено им всем твержу, а они мол потом разработаешь не волнуйся...? Вообщем не знаю как быть.

alex2006mobile
17.06.2013, 16:47
Вообщем не знаю как быть.

Уже писал, как быть. Все пока остается актуально.

percius
18.06.2013, 11:35
Здравствуйте, Александр Николаевич подскажите пожалуйста, как называется правильно рекомендованная Вами операция и как называется штифт (не знаю как правильно), сколько будут стоить материалы для операции. Саму операцию может и сделают бесплатно, но думаю все таки за материалы надо будет платить. На работе материально может помогут (сколько дадут хотя бы). Вот и хотелось бы правильно написать заявление на мат. помощь, и ориентироваться на определенную сумму.

alex2006mobile
19.06.2013, 05:54
как называется правильно рекомендованная Вами операция и как называется штифт (не знаю как правильно), сколько будут стоить материалы для операции. Саму операцию может и сделают бесплатно, но думаю все таки за материалы надо будет платить. .

Операция называется закрытый интрамедуллярный остеосинтез с блокированием стержнем с антибактериальным покрытием. Штифт можно использовать от любого производителя. Думать, придется ли за что-то платить, не надо. Это можно выяснить в учреждении, где будут оперировать. У нас можно сделать без оплаты.

percius
27.08.2013, 15:38
Александр Николаевич здравствуйте, снова я. Надоел наверно с одним и тем же, но тем не менее. Послушался врача и заведующего вместе с ним на консультации в июле (в больнице той самой, где делали). Мол все хорошо... сказал ЗАВЕДУЮЩИЙ.. (заслуженный хирург (на табличке))....
сделайте снимок еще через месяц и приезжайте... сделал сегодня и что? Зачем он обнадеживает? Я говорил ему, надо бы подумать что делать дальше, ничего сильно не меняется в лучшую сторону.. он ответил, что не нужно ни чего менять???
Посмотрите снимочки.

alex2006mobile
27.08.2013, 20:28
Я говорил ему, надо бы подумать что делать дальше, ничего сильно не меняется в лучшую сторону..

Что делать, Вам сказано полгода назад. Думать тут совершенно не о чем, все давно очевидно, и Вам об этом подробно было рассказано.

он ответил, что не нужно ни чего менять???
\

Уже говорилось, что нет никакого смысла пересказывать, кто что кому говорил и как кто ответил.

Посмотрите снимочки.

Все идет, как и ожидалось. Удачи.

percius
29.08.2013, 12:43
Все идет, как и ожидалось. Удачи.

Не хочу беспокоить больше, но есть к Вам один вопрос.
Направления добился, еду в среду (прием по средам) в НИИ Склифосовского, обещали решить мой вопрос, думаю если возьмутся за интрамедулярный остеосинтез, сейчас еще не поздно это сделать? потерял конечно время, сам тоже виноват, надеялся на пустые разговоры с лечащими врачами, поверил их словам, что все срастется и все хорошо.....

И еще, если возможно, дайте ссылку, где можно хоть ознакомится какой штифт нужен мне, их так много и все они разные. Ну вообщем какой именно мне нужен.

alex2006mobile
29.08.2013, 18:19
если возьмутся за интрамедулярный остеосинтез, сейчас еще не поздно это сделать?

Не поздно.

И еще, если возможно, дайте ссылку, где можно хоть ознакомится какой штифт нужен мне, их так много

Уже отвечал - непринципиально, какой там будет доступен, тот и подойдет.

percius
23.10.2013, 12:41
Здравствуйте, вот он реостесинтез моего бедра, снимки только сверху, после операции и то не очень качество понравилось. Если посоветуете сделать новые то сделаю, или через 2-3 месяца как сказали. Есть возможность сделать КТ в своей поликлиники, вроде как установили оборудование и предлагали. (если нужно КТ и можно, то могу настоять на этом) Сейчас беспокоят пока мышцы, долго не работали, похрустование всякое сказали норма.. ногу лежа поднять ужу могу (вверх и стороны) С коленом придется упорно заниматься, больше на растяжке мышц, а не тупо силой сказали. Ладно вот то, что видно на снимках.

alex2006mobile
24.10.2013, 20:08
Здравствуйте, вот он реостесинтез моего бедра,

Спустя 13 мес. в аппарате... Медаль за терпение, наверно, полагается.

percius
25.10.2013, 13:03
Здравствуйте. Нет возможности пока сделать нормальный цифровой рентген... Звонил в другую близжайщую поликлинику, там вообще даже допотопного нет. Ремонт в своей еще минимум год будет идти, куда временно переехали обещают установить новый цифровой в течении 2-х недель.. а на древнем, в изоленте весь обмотанный, через раз срабатывающий... что то не охота :ag:
Пока по этим что есть снимкам, можно хоть сказать что то? Не совсем всё плохо?

alex2006mobile
25.10.2013, 19:00
Здравствуйте. Нет возможности пока сделать нормальный цифровой рентген... Звонил в другую близжайщую

В Москве есть возможность сделать все.

Пока по этим что есть снимкам, можно хоть сказать что то? Не совсем всё плохо?

Все ok.
Как движения в колене?

percius
25.10.2013, 19:18
В Москве есть возможность сделать все.

Да звонил в ЦИТО (близко) сказали есть цифровой ренген...,но мало того что на платной основе, так еще и направление им подавай.. :ag:

Все ok.
Как движения в колене?

В колене не все сразу пока гладко. Говорили во время операции "качнули" на 45 градусов, но пока этого не добился. с инструктором ЛФК методом растяжки мышц работали, (подушку под ягодицу до терпимой боли и 8 минут держал) и свешивая ногу, расслабив бедро, раскачивал голень здоровой ногой. Теперь даже боли нет в колене как сразу была. Ногу лежа стал понимать сам, но еще тяжелой кажется.

И вообще сказали можете хоть бегать уже, только боль мешает. Получше уже конечно, но с тростью еще не могу и вообще всё хрустит как то... сказали норма, мышцы и сухожилия освободили тебе и год в аппарате.. считай все заново делали. Когда демонтировали аппарат, сказали была подвижность еще. Чтобы провести гвоздь между большим обломком пришлось разрезать (см 5 примерно) там.... а для входа гвоздя вообще маленький разрез (см 3 ) И на вопрос почему у бедра только одним болтом заперли? Ответили этого там достаточно.

alex2006mobile
26.10.2013, 18:11
Когда демонтировали аппарат, сказали была подвижность еще.

Во-во, в аппарате можно было и вовсе не дождаться...

percius
27.10.2013, 11:38
В выписке написано... ходит на костылях или ходунках с полной нагрузкой на правую (больную) ногу..? Что то пока не получается пойти с тростью. Боль есть еще конечно, но уже достаточно умеренная, и как то хрустит что то и где то.. это норма? Мышцы мол освободились и сухожилия? Сказали кость не может болеть и крепко всё там у меня держится. Можно смело пробовать с тростью ходить начинать?

Да еще спросил, почему вверху только одним болтом (или как правильно) заперто? Ответили этого достаточно в Вашем случае, все крепко и не беспокойтесь.

alex2006mobile
29.10.2013, 17:00
В выписке написано... ходит на костылях или ходунках с полной нагрузкой на правую (больную) ногу..? Что то пока не получается пойти с тростью.

Надо ходить так, чтобы не хромать. Если с тростью сильно кренит, значит, пока рано. Попробуйте один костыль со здоровой стороны. Если и так ровно идти не получается, значит, пока лучше два костыля.

Да еще спросил, почему вверху только одним болтом (или как правильно) заперто? Ответили этого достаточно в Вашем

Да.

percius
24.02.2014, 13:25
Здравствуйте Александр Николаевич. Дождался я цифрового рентгена и окончания ремонта в поликлинике. Пленки мол у них мало не дают пока снимки... дали на диске.
windows7 открывает программой Media Viever. Скачал еще RadiAnt Dikom Viever, тоже открывает, сжал по приведенной инструкции на сайте в архив, приведу ссылку, вроде правильно. Оцените, какие есть подвижки у меня? Дома хожу без всего, по улице трудно без всего ходить, беру трость... С коленом сам не справляюсь толком, но состояние после пирсинга аппаратом Илизарова спустя год существенно лучше. Мышцы приходят в норму, ногой работать получается почти как здоровой, кроме колена еще. Направление дали в центр реабилитации, но в хороший (который мне порекомендовали) говорит трудно попасть и бумаги, анализы собирай тогда. Вообщем будем работать. Интересно узнать, как сейчас мои дела, на данный момент. В поликлинике только одно могут сказать, всё хорошо, срослось уже... занимайтесь ЛФК и ходите по больше. Я пока км 1,5-2 ходил, не сильно напрягает вроде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вторая ссылка на яндекс диск
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разобрался немного в программке, импортировал снимки в JPEC Залью еще в таком виде.

alex2006mobile
24.02.2014, 15:17
какие есть подвижки у меня?

Срослось. В сочетании со стержнем внутри можно ни при каких нагрузках не опасаться повторного перелома. Каковы перспективы восстановления движений в колене - трудно сказать. Какая амплитуда движений сейчас?

percius
24.02.2014, 15:45
Движения если считать от полностью выпрямленной ноги 180 гр. наверное на 45 гр. согнул только... дальше гнуть с силой опасался что то повредить.. На данный момент можно ведь делать любые силовые упражнения? Отдамся пыткам в реабилитационном центре, куда направили, м. Аэропорт, посмотрим, что там умеют делать. Прописали в поликлинике еще массаж, нужен? Задняя мышца (двухглавая?) еще отличается от здоровой при напряжении, дрябловата еще...
Такой вопрос еще, а удалять штифт не нужно будет потом? Можно оставить?

alex2006mobile
24.02.2014, 21:53
На данный момент можно ведь делать любые силовые упражнения?

Да. С момента снятия аппарата и установки гвоздя можно.

Отдамся пыткам в реабилитационном центре, куда направили, м. Аэропорт, посмотрим, что там умеют делать.

Ваше колено за Вас никто не согнет. Попытайтесь изо всех сил недели 4 сгибать за имеющийся предел. Сделайте фото в профиль с максимальным сгибанием на сегодня, и через каждую неделю. Будет видно, есть ли динамика. Если нет - без мобилизующей операции не обойтись.

Прописали в поликлинике еще массаж, нужен? Задняя мышца (двухглавая?)

Массаж не нужен. Про "заднюю мышцу" можно не думать, сгибать мешает приросшая 4-главая.

percius
25.10.2014, 17:58
Здравствуйте Александр Николаевич! Давненько меня не было
Сделал, как положено снимки ровно через год после выписки (в больнице после полу года говорили "как хотите" можете сделать).
Для успокоения (собственного) сделал, решил Вам показать.
Походка уже почти, как у здорового человека :) После года в аппарате не так быстро конечно приходит адаптация, но приходит с каждым днем.
В колене конечно не как хотелось бы, но по ступенькам хожу сносно.
Конечно чем ниже садишься, тем меньше угол сгибания...
В больнице наотрез отговаривают о каких либо операций на этот счет, еще больше рубцов заработаю и т.д. Жить можно, а там глядишь лучше то будет.
На вопрос нужно ли в будущем удалять штифт, ответили утвердительно, а зачем? Всё хорошо, всё утоплено, ни где не мешает, можно забыть и жить дальше. Зачем сказали, вам лишние риски операции (наркоз, риск инфекции..).
В поликлинике сказали, можно уже и в спорт зал ходить, там мышцы в тонус приводить, только без фанатизма...
В общем мне всё можно, как до травмы..? с тяжестями работать можно?
Только бегать не очень получается... :) но подобие есть, может еще побегу :) Прикреплю снимки и фото. С уважением.

percius
26.10.2014, 21:11
ап что ли.

percius
28.01.2015, 17:57
Здравствуйте. Сделал сегодня свежие снимки (для мед. комиссии).
Как считаете, с таким результатом не должно быть проблем с медицинской комиссией при устройстве на работу? Работа в принципе на ногах, допустят врачи?

alex2006mobile
28.01.2015, 18:12
Как считаете, с таким результатом не должно быть проблем с медицинской комиссией при устройстве

Зависит от конкретных требований. Куда-то не пропустят просто с "железом" внутри. Так что надо у этой комиссии спрашивать, а не здесь.

percius
28.01.2015, 19:21
Насчет требований понятно))) Не "спецназ" :) Физо и нормативов нет, просто в основном стоячая работа, перелом то полностью консолидирован, нагрузки без ограничений же разрешены? В этом плане то понимающий врач на комиссии не зарубит?

alex2006mobile
29.01.2015, 03:17
перелом то полностью консолидирован, нагрузки без ограничений же разрешены? В этом плане то понимающий врач на комиссии не зарубит?

Если не будет оснований для этого, зачем ему не пускать Вас?
Еще раз, вопрос не по адресу. Есть неизвестные нормативы, нет смысла гадать, соответствуете Вы им или нет.

percius
10.04.2015, 15:26
Здравствуйте. Прохожу значит комиссию в поликлинике, для направления на переосвидетельствование в МСЭ. И тут в мед. карте травматологии обнаружил это описание рентгентолога местного..., аж сам в ужасе :confused: Это что правда такая или рентгентолог такой попался?
Это описание к последним снимкам от 28.01.2015, которые в теме есть.

muf22
10.04.2015, 19:59
Я в панике.Если в Москве так лечат, то что дальше? Нет бы сразу БИОС. Ну, или если уж такая любовь к аппатам, то стержневой (АО, Попсуйшапки). Они на гибкой балке. Была бы подвижность=вторичное сращение.

percius
10.04.2015, 20:09
Ну во первых не в Москве аппарат ставили..... И пациенты не врачи же, так? тонкостей не знаем, сами себя не лечим... ну попадаются к сожалению такие "врачи" в жизни... и частенько кстати...., а мы им доверяем своё здоровье еще...)))
Я кстати про другое спросил еще, что за ерунду написал рентгенолог в своём заключении...? ))))))))))))))))) Это не в больнице, а в отделении травматологии поликлиники... :)

muf22
10.04.2015, 20:51
Ну во первых не в Москве аппарат ставили..... И пациенты не врачи же, так? тонкостей не знаем, сами себя не лечим... ну попадаются к сожалению такие "врачи" в жизни... и частенько кстати....,о а мы им доверяем своё здоровье еще...)))
Я кстати про другое спросил еще, что за ерунду написал рентгенолог в своём заключении...? ))))))))))))))))) Это не в больнице, а в отделении травматологии поликлиники... :)

Предисторию я вашу почитал. Первый этап в Мухосранске. Но дальше то вы в Москве наблюдались.
Для рентгенолога это "неправильно" сросшийся перелом. Для травматолога просто сросшийся перелом. Разницу чувствуете?
Так что не заморачивайтесь.

percius
10.04.2015, 21:39
В Москве "наблюдался" в поликлинике..., дело которых только больничные выписывать, сами понимаете ( я уже многое понял), а в больнице говорили всё "нормально"....
ну что уж теперь, что было то прошло.. и кстати многие сталкиваются с тем, что приходится потом всё переделывать другим докторам)))
И что еще написали с рентген признаками остеопороза... тоже забить? :rolleyes:

alex2006mobile
10.04.2015, 21:54
это описание рентгентолога местного..., аж сам в ужасе :confused: Это что правда такая

Правда вся при Вас - можно наглядно убедиться, насколько нога кривая, или короткая, или еще какая...

percius
10.04.2015, 22:02
А почему она должна стать кривой и короткой....?
Длина вроде нормальная (тьфу три раза), с виду не кривая.... если только сама кость с какой либо деформацией конечно... по мышцам да... похудела))) разница в с/трети с другой ногой 4-5 см. в объеме))
Меня интересует, почему написали с рентген признаками остеопороза? с чего это вдруг такое им показалось?

alex2006mobile
10.04.2015, 22:33
А почему она должна стать кривой и короткой....?

Да что угодно могло быть. Но Вас ведь смутило что-то про "неправильно чего-то там"? Я и пишу, что Вы сами можете убедиться, правильные или нет ось, длина и опороспособность.
Насчет остеопороза - да, от длительно сниженной нагрузки он развивается, с годами все нормализуется.

percius
10.04.2015, 22:49
В общем забить на всякие писульки рентгенолога))))
Я ни когда и не подумал бы про это спрашивать.., просто вот сегодня увидел эту писульку в карте))) Удивило. Походка еще не идеальная конечно, столько времени без физ. нагрузки в аппарате..., но чувствуются улучшения с каждым днем.. всё дело в тонусе мышц)) Это понятно.
Ну всё же, что мог увидеть рентгенолог на снимках от 28.01.15 в виде признаков остеопороза... они такие же как и здесь в теме)) в цифровом виде, их не распечатывали даже на пленку))) (экономят пленку).
Вот для МСЭ придется свежие делать и примерно числа 27 апреля, их то распечатают.
Ну на счет "неправильно" сросшегося понятно... это "глазами" и на "языке" рентгенолога ))) и про остеопороз он тоже по своей специальности пишет)) на всякий случай..? Что бы если что потом, он сказал... я же это указывал)) ?

alex2006mobile
11.04.2015, 07:43
Ну всё же, что мог увидеть рентгенолог на снимках от 28.01.15 в виде признаков остеопороза... они такие же

Местный остеопороз при переломах развивается в большинстве случаев. Это общее место, писать об этом отдельно большого смысла нет.

vetiver
11.04.2015, 08:38
Это что правда такая или рентгентолог такой попался?

Не все рентгенологи работают с травмой. Ваш рентгенолог - это травматолог.