Артрит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артрит?


TLR
16.11.2006, 18:55
Подруга попала с 2.5 летним сыном в больницу.
Была ангина два раза с интервалом около недели. Первый раз пили макропен и хемомицин, второй раз роксигексал. Оба раза симптомы исчезали после лечения.
Через неделю после выписки в сад -- не может наступать на ножку. Больно.
Положили в ДГБ 1. Говорят -- артрит, как осложнение после ангин. Стали колоть пенициллин. Сейчас перешли на супрекс. Врач сам в недоумении -- анализы все в норме,рентген в норме, крутил-вертел ножку, не больно, нажимать -- не больно, никакого видимого воспаления нет, здоровый ребенок. Одно только -- не ходит (не наступает на ножку). Больно. Уже четвертый день.
Не могли бы подсказать -- что делать? Не пропустим ли чего опасного, пока вот так, в недоумении, пьем антибиотик?
Может ли быть и впрямь атрит вот так, чтоб не больно на суставы нажимать было, в покое не болело бы, но больно ходить?
Спасибо.
Татьяна.

BBC
16.11.2006, 19:09
Уважаемая Татьяна,
Взяв на себя добровольную обязанность консультиовать здесь пациентов, мы все-таки не готовы превратиться в справочно-гадательное бюро. Разумна консультация требует разумного общения и полноценного предоставления информации.

Для того, чтобы иметь возможность получать достоверную, гарантированно неискаженную, информацию; задавать вопросы и получать на них ответы, а также соблюдать этические и правовые нормы медицины, мы следуем правилу консультирование через третьих лиц недопустимо.

Если Ваша подруга нуждается в консультации, пригласите ее на форум, помогите создать тему, объясните что здесь и как и тогда мы постараемся ей помочь.

TLR
16.11.2006, 20:03
Взяв на себя добровольную обязанность консультиовать здесь пациентов, мы все-таки не готовы превратиться в справочно-гадательное бюро. .

:D

Но все же. Она сейчас с малышом в больнице, с инетом работать умеет. И тем более страдает от информационного вакуума. Я очень ее понимаю (думаю, что и Вам понятна ее беспомощность)

Я могла бы приводить вам все ее анализы, если нужно и пр.
Подскажите хотя бы, консультацию какого специалиста попросить там, в больнице...


dr.Ira
16.11.2006, 20:31
Подскажите хотя бы, консультацию какого специалиста попросить там, в больнице...
Грамотного педиатра будет вполне достаточно. Можно также воспользоваться помощью грамотного ортопеда.

TLR
24.11.2006, 01:27
У ребенка лейкоз...
Дорогие доктора!!!! Умоляю! не отфутболивайте меня, пожалуйста!!!!
Подскажите, где прочитать про эту болезнь, какие есть методы лечения, насколько эффективные, можно ли вылечиться у нас, в питере.
Пожалуйста, дайте ссылочки в инете (у вас спрашиваю, чтоб на глупость какую не наткнуться в свободном поиске).
Чем реально могут помочь тут друзья?

dr.Ira
24.11.2006, 01:59
У ребенка лейкоз...

Выложите все результаты всех анализов. Делали ли мазок костного мозга? И напишите полный диагноз.


TLR
24.11.2006, 09:19
Поеду в больницу за выпиской сейчас.
Постараюсь добыть все анализы на данный момент.
Пункцию костного мозга делали вчера. В тот же день сказали -- диагноз подтвердился. Уточнения по результатам исследований -- сегодня и еще одно через семь дней. Сегодня еще будет рентгенограмма грудной клетки.

qwerty
24.11.2006, 13:55
Прежде всего, постарайтесь не паниковать, успокоить маму. Лейкозы в С-Пб лечат в 31-й больнице на специализированном отделении лейкозов. Да, лечение очень тяжелое и дорогое, поскольку все препараты сопровождения родители оплачивают сами. Но 31-я больница работает по международным протоколам лечения, родители получают поддержку через специально созданный благотворительный фонд, есть большая команда доноров, сдающих кровь безвозмездно. При необходимости детям проводят трансплантацию костного мозга. Статистика излечения лейкозов в Питере близка к общемировой - около 50% выздоравливают.

TLR
24.11.2006, 17:30
Спасибо!!!

2 Доктор Ира. Анализы выудить из них не так то просто... (И понять их можно, конечно... надо чтоб не мешали...)

2 qwerty. У нас уже настрой деловой.

Есть уточнение диагноза -- лимфобластный лейкоз.
Они на отделении химиотерапии острых лейкозов в ДГБ 1.
Поступила она туда вчера с хирургии, где они две недели провели с невыясненным диагнозом. Только последний анализ крови, в котором появились какие-то "клетки" заставил врачей сорчно делать пункцию. Видимо, диагностика этого заболевания очень и очень непростая.
Анализы нам врач не дала -- имеются только те, что были сданы на хирургическом отделении. А новые еще не готовы. ( еще мне показалось что она категорически против какого бы то ни было параллельного консультирования) Опять брали кровь из пальца и из вены . Врач говорит -- о чем-то говорить можно будет через неделю. А пока предварительно что-то назначат. Но что, она не сказала.
Вообще, лишнего слова от них не добьешься. "Зачем вы бежите впереди паровоза" -- "не мешайте работать" -- "у меня очень много больных". И ее понять можно.
У меня складывается впечатление, что там никакой самодеятельности в смысле доп. консультаций, анализов и пр. возможно не будет. Не одобряют они и поиск помощи через интернет. (В частности, мои попытки уже сейчас искать доноров поддержаны не были -- мне нужна была его группа крови, а ее еще у врача нет)
Она нам объяснила, что когда будет назначено лечение, маме выдадут памятку о режиме, возможных осложнениях и пр. Но все это только через неделю, когда будет готов последний анализ и можно будет поставить точный диагноз и назначить лечение.
О возможности связаться с благотворительным фондом говорилось.
Все хвалят это отделение. И правда, подход у них основательный, как кажется на первый взгляд.
Но что Вы скажете? Может, лучше перевестись в 31-ю? И как это можно сделать?
И по каким протоколам лечат в ДГБ 1 ?

Деньги мы будем собирать по друзьям, это вопрос решенный.

Остается вопрос с информацией. О лейкозах в инете очень много написано. Что Вы посоветуете почитать и распечатать маме? Чтобы без шарлатанства и профанации.


qwerty
24.11.2006, 17:47
Нет, в 1-й ДГБ лечат по тем же протоколам. И система поддержки родителей - общая с 31-й больницей.
Искать информацию пока тоже не надо. Существует несколько вариантов лимфобластного лейкоза. Именно на постановку точного диагноза и направлены дополнительные анализы, которые сейчас проводятся ребенку.
Информация обо всех детях, нуждающихся в донорах, размещается в интернете на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кроме случаев, когда у ребенка редкая группа (3-, 4+-), кровь может сдаваться под обмен. Если многие из друзей этой семьи будут готовы сдавать кровь, это их очень поддержит, иначе кровь придется покупать за большие деньги.
Материальная поддержка этой семье также будет нужна. Лечение лейкоза - длительный процесс.
Думаю, что, когда положение прояснится, родители ребенка получат от врачей всю необходимую информацию. Сейчас они просто не могут дать им определенные ответы на их вопросы.

TLR
26.11.2006, 09:16
Спасибо Вам огромное за поддержку и информацию!!!
Я очень рада, что не надо искать лучшего. Тем более, что и нам показалось, что там очень ответственные и квалифицированные врачи.
Неделю ждать никто не стал! На следующий день уже начали лечение по определенной схеме. И у малыша уже на следующую ночь ножка почти не болела.
Маме выдали полный план лечения.
Кровь оказалась 3+. Это ведь не редкая. Доноров нашли уже 6 человек той же группы и многие готовы сдавать на обмен.
Так что процесс пошел.