Псориаз?Солярий? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Псориаз?Солярий?

Olgage
19.02.2013, 16:42
Добрый день, мне 24года. С12 лет я связываю со стрессом, на месте шрама на колене появилась шероховатость. Позже корочки, зуд. Расчесываю до крови. Есть связь с менструальным циклом, обостряется во время месячных и сглаживаятся ближе к овуляции.Еще помоему есть связь с алкоголем,выпью бокал шампанского и хуже.
Пятно увеличивалось постоянно,никто диагноз так и не поставил, всегда были улучшения на море, точнее солнце. Если сидеть на пляже под зонтом по пол дня выставив ногу на солнце и так в течении 10-20дней+морская вода, то получалось добиться ремиссии на год. Последний раз было пятно сантиметров 10 на колене и 2см на голеностопе сверху.После моря зажило все полность +зимой забеременела и ремиссия длилась два года.(без поездки на море летом)колено выглядело здоровым, не чесалось, втррое пятно тоже, но кожа потеряла пигмент. Сейчас ребенок не взрослый и хоть на море мы были два месяца, посидеть на солнце мне не удалось. Колено все хуже и хуже, уже шелушиится и второе немного и опять на голеностопе вижу. Раньше иногда шероховатости могли появиться (от нервов) на локтях,косточках пальце, но быстро сходили.

Много лет назад для процедур дома покупали лампу уф, но как-то не разобралась я с длительностью процедур и не делала. Сейчас посматриваю на солярий для лица, имеет ли смысл?
(Почитала тут про вред и теперь в раздумьях) Или может имеет смысл применять мази какие? В самом начале назначали мне целестодерм, после прекращения стало все гораздо хуже.

Olgage
19.02.2013, 16:44
Вот фото колена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Внешний вид силььно меняется от цикла, настроения и нервов.От сглаженного розоватого возвышения, до сухих белых корочек которые я расчесываю и все это дело кровит. Не чесать не могу :(
Скажу честно, последние лет7-8 не обращалась к врачам по этому поводу, а до этого диагноз мне так и не поставили, всех удивляла локализация и наличие 1-2 очагов.

Буду очень благодарна за советы.

Timazov
19.02.2013, 18:12
Фото + наличие выраженного зуда более характерно для простого хронического лишая Видаля (ограниченный нейродермит). Тут не столько УФ, а морской климат вообще могли давать положительный результат.

Olgage
19.02.2013, 19:13
Фото + наличие выраженного зуда более характерно для простого хронического лишая Видаля (ограниченный нейродермит). Тут не столько УФ, а морской климат вообще могли давать положительный результат.

Спасибо за ответ :)
Но зуд появляется от сухости и корочек +на нервной почве. Помогает именно солнце, так как этим летом были два месяца на море активно купались и тп, но от солнца прятались, так как с ребенком( были на пляже только с 8-10 и с 17-19 ну и не загорала, некогда)и результата нет, ну не ухудшалось состояние и вск.
Еще почитала про никотиновую кислоту и вспомнила что мне кто-то ради эксперимента колол масляные никотиновые уколы,я уже не помню что именно, результата вообще не было.

Olgage
19.02.2013, 19:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Копия мое колено. :(
Когда все было хорошо два года, я понадеялась что справилась,а оно опять(

Подскажите пожалуйста чем можно улучшить состояние зимой?

Dr.Volgina
20.02.2013, 03:01
Вам показаны стероидные мази с постепенным переходом на эмоленты и постоянное увлажнение после снятия обострения.
Антигистаминные препараты-для снятия зуда.
Лечение назначает дерматолог очно,на форуме возможна лишь коррекция.

Olgage
15.11.2014, 20:07
Огромное спасибо за совет.Уже несколько лет я ежедневно пользуююсь бепантеном и у меня все прошло :)Радуюсь что могу носить юбки)))) и пигментация восстановилась,чему я очень рада (на голеностопе не восстановилась). Главное не травмировать и не забывать ухаживать за предрасположенными местами.

Olgage
15.11.2014, 20:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
16.11.2014, 07:48
Вы все делаете правильно.
Здоровья Вам!