Анализ RPR МР на сифилис [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ RPR МР на сифилис

Olga_E
16.11.2006, 20:55
Здравствуйте, я писала Вам о муже на форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня была у врача, и так как у меня с мужем была незащищенная связь неделю назад (свидание)решила проверится сначала сама, так как ему там сложнее. Доктор назначил анализ RPR МР (микрореакцию) кровь из пальца и общий мазок. У меня вопрос, достаточно ли указанных исследований или необходимо сдать что-то еще? У меня никаких проявлений и симптомов вен.заболеваний нет, связь с мужем была в июле и ноябре.
Спасибо за ответ,с уважением.

dr.Agapov
16.11.2006, 21:06
Микрореакция - отборочный тест на сифилис,становится положительной примерно через 5-7 недель после заражения.Если заражение произошло неделю назад,то она будет отрицательной.

Olga_E
16.11.2006, 21:32
Извините, может повторюсь, а нет исследований, которые могут диагностировать столь рано?
Спасибо.

dr.Agapov
16.11.2006, 22:03
Извините, может повторюсь, а нет исследований, которые могут диагностировать столь рано?
Спасибо.

При таком раннем сроке нет,теоретически к концу 3 недели можно определять IgM методом ИФА.На 4-5 недели возможно исследование методом РИФ.
Если найдете лабораторию,определяющие IgM к трепонеме (или хотя бы определение суммарных IgM и G) - можно сдавать на 20-21 день.

Olga_E
16.11.2006, 22:08
Спасибо большое.

Laro
16.11.2006, 23:47
согласно распоряжению № 500 (не помню от какой даты), все пациенты с высыпаниями на коже должны обследоваться с помощью RW (реакции Вассермана) или ИФА+микрореакции. РПР не является диагностической реакцией, так как часто оказывается отрицательной даже при наличии заболевания.

Olga_E
17.11.2006, 00:09
Уважаемый LARO
Высыпания на коже есть у мужа, ему делали RW, он отрицательный, но высыпания очень похожи на Secondary Lues.
У меня никаких симптомов нет.
Решили действовать методом исключения, если у меня положительный, у него, соответственно тоже, так как ему сложнее пройти обследование в таких условиях.
Спасибо за реплику, буду иметь ввиду.

Tusia
17.11.2006, 01:24
Если найдете лабораторию,определяющие IgM к трепонеме (или хотя бы определение суммарных IgM и G) - можно сдавать на 20-21 день.
В Москве суммарные IgM и G определяют в диагностическом центре при ЦНИИ эпидемиологии (на Новогиреевской).

Olga_E
17.11.2006, 19:23
Спасибо за информацию,обязательно воспользуюсь.