Пенициллины в/в [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пенициллины в/в

Artemij Okhotin
16.11.2006, 22:41
В рекомендациях по эмпирическому лечению ИЭ указано, что ампициллин и пенициллин вводятся в/в. Вопрос, можно ли вводить в/в отечественный ампициллин, на котором написано: "Стерильно, внутримышечно"? И чего можно ждать при его в/в введении?

Tim Vetrov
16.11.2006, 22:49
Теоретически, надо использовать только тот путь введения препарата, который обозначен в инструкции, поскольку эффективность и безопасность этого препарата оценивалась только при указанных путях введения.

Чем опасно внутривенное введение конкретно отечественных пенициллинов, не знаю. Я назначал однажды оксациллин, на котором было написано "в/м", годовалому ребенку внутривенно. В результате ребенок поправился от стафилококкового сепсиса, чего я, собственно, и ждал. И ничего плохого не случилось.

yananshs
16.11.2006, 23:09
А производитель что говорит? Если позвонить?

брукса
16.11.2006, 23:13
Практически: много лет наблюдала введение оксампа и ампициллина внутривенно и вводила кстати... Но по поводу его отрицательного/положительного/побочного действий трудно что-либо сказать.. Вроде бы никто не помер.. в смысле от него....
Трижды сорри

брукса
17.11.2006, 01:54
Artemij Okhotin одобрил(а): Спасибо. А почему сорри3х?

Вы же понимаете, что "мы делали и ничего не было.. кажется..." - это не аргумент. У больных, которые в условиях реанимации получают довольно агрессивное медикаментозное и всякое другое лечение, особо не проследишь. По крайней мере, личный опыт тут бесполезен...

Tim Vetrov
18.11.2006, 01:47
А производитель что говорит? Если позвонить?
Подавляющее большинство производителей лекарств в России, раз зарегистрировав препарат (ампициллин и оксациллин - еще в советское время), не имеют никакого стимула проводить исследования его эффективности и безопасности, а просто стригут бабки по мере возможности. Боюсь, что на подобный звонок они ничего ответить не смогут, да и просто не захотят.
"Если вдруг смерть предложит мне встречу
Я промолчу, ничего не отвечу"
(с) "Кирпичи", С.-Петербург