Новый ТИРОНЕТ [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Новый ТИРОНЕТ


V.Fadeyev
31.03.2002, 19:15
Уважаемый коллеги!

Мы готовим к открытию обновленный вариант сайта ТИРОНЕТ. Будет кардинально изменен дизайн, появится кое-что новое. (Именно в связи с этим не выходит очередной журнал ТИРОНЕТ).

Хотел бы выслушать Выши предложения. Каких разделов не хватает в ТИРОНЕТ? Чего вообще не хватает и что нужно добавить.

Gerasimov, G.
01.04.2002, 17:10
А чем плох нынешний Тиронет? Изменение дизайна и т.п. - это дело вкуса (нынешний интерфейс не очень удобен, а смысл дельфина не очень понятен). Журнал Тиронет всегда существовал исключительно на энтузиазме его составителя. В прямом смысле "журналом" он быть не мог, т.к. публикация в нем как таковой публикацией не являлась (это беда всех отечественных журналов, включая традиционные: публикация в них не имеет "веса". Хорошую сатью лучше сразу публиковать "там", где ее заметят. Многие наши журналы печатают второсортную, если не третьесортную продукцию).

Самую большую ценность в Тиронете представляют дискуссии. К сожалению многие из них где-то провалены (а если "всплывают", то очень редко). Как бы сделать так, чтобы "огласить весь список?"

V.Fadeyev
01.04.2002, 18:15
Естественно, журнал - виртуальный. Можно скзать, что это не журнал, а, если воспользоваться революционным жаргоном, это ОРГАН или рупор.

Согласен на 200% с Вашей характеристикой наших медицинских журналов. Более того, ничего практически не делается (за исключением энтузиазма), чтобы это положение исправить. Точнее, об исправлении речи быть вообще не может, но можно, по-моему, делать хотя бы такие шаги, которые в дальнейшем дадут правильное развитие.

Публиковать то нечего... Логичен шаг создания англоязычного журнала с русскими статьями. (Можно сразу по всем дисциплинам от проктологии до авиационной медицины). Но публиковать-то нечего (недавно присутствовал на очередной Кокрановской конференции - масштаб кризиса ужасает). Да и читать будут его пара тройка "снобов"... Тема эта бесконечна - не стоит даже начинать....

Огласить весь список можно попробовать, но число открытых дискуссий скоро приблизится к 100. Как их все разместить? Постараемся это учесть. По крайне мере, дискуссии будут более органично вмонтированы в сервер - не будет положения когда сервер и дискуссии в разных местах.


scales
08.04.2002, 17:54
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, существует ли печатный вариант журнала ,ThyroNet?

V.Fadeyev
08.04.2002, 19:52
Увы, нет.

SergeyPlyasunov
14.04.2002, 19:48
Уважаемый Валентин Викторович!

Прекрасно, что такой сайт ТИРОНЕТ есть вообще, но если вы решили его улучшить, то у меня есть несколько пожеланий.

Сначала, извините, критика (не могу я без неё) :)
- горизонтальная прокрутка неудобна;
- рисунок прекрасен, но не совсем по теме - продать его на сайт любителей животных (защитников или охотников) :);
- фон основной страницы темноват; вообще (и синий и рыжий) цвета насыщены - отвлекают;
- по оформлению мне нравиться (хотя я его ещё очень мало знаю): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пожелания:
- FAQи большие отдельно для пациентов и врачей, что б не мучили одними и теми же вопросами. Можно будет либо просто отсылать почитать раздел FAQ, либо указать конкретный пункт, где есть ответ.
- многие бы принияли участие в создании сайта, если бы была страница соавторов, как например у Д.В. Козлова: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Хорошо бы иметь закрытый консультативный форум для спецов поименный - можно почтовый - опять приведу в пример онкосайт Козлова: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Можно со страницами личными, это очень привлекает публику (возможность на себя поглядеть и указать на визитке адрес своей страницы) :)
- совсем идеально, чтобы члены клуба закрытого могли вешать (пусть не непосредственно на вашем сайте, а на многочисленных бесплатных) картинки для консультации


V.Fadeyev
14.04.2002, 20:26
Спасибо!
Прокрутка, цвет и картинка - само собой. Это уже всем надоело.

yakov
14.04.2002, 20:45
Хорошо бы иметь закрытый консультативный форум для спецов поименный
С этим нет проблем. Надо только продумать, как и кому туда давать доступ. И для чего он реально нужен.

SergeyPlyasunov
15.04.2002, 02:09
Подобный форум от окносайта Дзинтара активно работает. Я это вижу, т.к. являюсь его участником (только почти не пишу, т.к. с онкологами работаю мало).
Такой же обмен письмами есть в клубе скептиков (я то же в нём состою).
Это очень удобная форма общения.

Доступ давать врачам (врядли он нужен студентам старших курсов или лаборантам и технологам). Думаю определить, кто есть врач, несложно - от тех, кто имеет сайт и до тех, кто пришлёт факс с печатью (как это у нас принято в СССР). Хотя на некоторых зарубежных форумах достаточно поручительство двух членов клуба. Я имею ввиду поручительство по э-мейл, а не встречу в пабе :)


V.Fadeyev
15.04.2002, 15:46
Я не думаю, что закрытость так уж нужна.

После некоторой зачистки с удалением ряда одиозных фигур, все работает нормально и дискуссии достаточно коллегиальны. Для личного общения есть электронная почта.

Если посмотреть на дискуссии ТИРОНЕТ, в них принимали в среднем, более или менее активное участие, на разных этапах около 10 - 15 человек.

Все получается неплохо; временами бывают затишья. Скорее всего, они связаны, с тем, что те, кто постоянно участвует в дискуссиях, более или менее договорились. Слава богу, только в интернете два с лишним года беседовали.

Если посмотреть чилос просмотревших "всплывающую" дискусию по АИТ, становится понятно, что многим здесь инересно, но до высказываний, как водится не доходит.

Рассуждать о причинах этого - не хочется. Кто-то подходил как-то и сказал, что материалы ТИРОНЕТ ему принципиально помогли утвердить тему диссертации...

(Я испугался и спросил не рассуждения ли о йодированных помоях или о роли ми##та в патогенезе зоба, оказали такую неоценимую помщь. Слава богу нет.)

SergeyPlyasunov
16.04.2002, 14:52
Я и рассказываю Вам о закрытых ФОРУМАХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПИСЕМ, на которых некоторые специалисты обсуждают конкретные случаи, удачи неудачи, варианты. И просто ошибки.

Если пока этого не нужно - значит рано.

Да, собственно говоря, ошибки-то могут быть только у хирургов. Мне-то диагносту зачем этот форум :)

И так всё отлично.

Alexei
17.06.2002, 00:10
Валентин Викторович, здравствуйте.

А не может ли Ваш сайт называться "Все о щитовидной железе и не только..." :)
А то как-то не хочется пускать сахарный диабет в свободную дискуссию...

А дизаин Вашего сайта мне нравится: и цвета нормальные и сочетания хорошие. Даже и переделывать по-моему не надо... Я вот заметил, что греческих буковок не хватает. Обычно их заменяют на гифы. Вот, прилагаю пару (см.). Хотя, ИМНо, и латинские неплохо подходят: а2-глобулин, g-ИНФ... по-моему ясно?

А вот ДК все-таки для чтения, ИМНо, - очень ярко!


V.Fadeyev
17.06.2002, 08:16
Уважаемый Алексей!

Большое спасибо за Ваши комментарии. Самое интересное, что на днях открывается новый сайт, альфа-версия которого почти доступна, если выходить на неё через дискуссионный клуб. Думаю, Вы её и видели.

Я уже неоднократно говорил, что мы не против того, чтобы мы обсуждали в дискуссиях ТИРОНЕТ проблемы сахарного диабета. (Сейчас начата дискуссия по вирусной теории СД-1). Вывешивать же информацию по диабету и, соответственно готовить её - выше моих сил.

Возможно в дальнейшем проект разрастется на другие области эндокринологии в полном объеме. Пока таких планов нет.

Еще раз спасибо

V.Fadeyev
22.06.2002, 11:42
Ну вот новый сайт и открылся!
Будем благодарны за замечания и предложения.