Визипак [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Визипак

birdname
16.11.2006, 22:49
В продолжение многочисленных околоангиографических тем. Кто-нибудь работает с данным контрастом? Почему-то у нас аллергические реакции (крапивница) чуть ли не у каждого второго. При этом высыпания сохраняются чуть ли не неделю после исследования, несмотря на моря глюкокортикоидов. Это невезуха нашего отделения, или так и надо? :confused:

Sergnt
17.11.2006, 05:22
С визипаком работал, иногда и сейчас пользую. Ничего плохого сказать
не могу. Как раз его обычно используем у пациентов с "аллергическим" настроем.
P.S. почему визипак? (самый дорогой контраст из имеющихся на рынке)

Gilarov
17.11.2006, 13:57
У нас вроде бы тоже без особых проблем... Его пользуют при "аллергическом" настрое и при нарушении функции почек. Аня сможет сказать подробнее.

birdname
18.11.2006, 00:00
P.S. почему визипак? (самый дорогой контраст из имеющихся на рынке)
Сергей, визипак потому, что его закупили в жутких количествах. И только его. Почему именно так - не спрашивайте. Не знаю. :rolleyes:

Ладно, надо еще покопать, что бы это еще такое ядовитое могло быть. Плавикс - думаю, вряд ли? Но пациенты стали превращаться в леопардов именно после смены омнипака на визипак...

Sergnt
18.11.2006, 05:17
Я бы обратился в Никомед для разборок. Они всегда позиционировали этот контраст как "Hi-end" :confused:

audovichenko
18.11.2006, 08:13
Оля, очень странно. Мы работаем с Визипаком, нельзя сказать, что много - но регулярно. Кроме того, он у нас был одно время бесплатный для больных с диабетом и ХПН. Ничего плохого сказать не могу: контраст переносился очень хорошо, реакций не было. Креатинин практически не повышался, опять-таки.
Может, поискать что-нибудь менее лежащее на поверхности? Например, от какого производителя идет гепарин, который используется во время вмешательства? Или местный анестетик?
В любом случае, с Никомедом стоит связаться, наверно.

Rodionov
18.11.2006, 09:35
Кстати, никто ведь не отменял формы сообщения о нежелательных явлениях (НЕ в рамках клинических исследований). Если такие бумажки послать в установленном порядке, ИМХО, Никомед зачешется с высокой амплитудой. ;)