Врач поставил диагноз-грыжа передней стенки толстого кишечника на ощуп, без узи и направыил на операцию. Можно ли каким-либо другим методом удостовериться в правильности поставленного диагноза? И можно ли перепутать грыжу с онкологической опухолью?
Спасибо!
doctor101
17.11.2006, 07:49
Врач поставил диагноз-грыжа передней стенки толстого кишечника на ощуп, без узи и направыил на операцию. Можно ли каким-либо другим методом удостовериться в правильности поставленного диагноза? И можно ли перепутать грыжу с онкологической опухолью?
Спасибо!
Такой диагноз, грыжа передней стенки толстого кишечника о котором Вы пишете,не существует.
ВРАЧ такого сказать не может
ДОСЛОВНО уточните нам диагноз врача.
Здравствуйте, доктор. Отправили меня к другому хирургу, он сказал, что это фиброма, но без всякого дополнительного обследования, на ощуп. У меня в левомнижнем углу живота небольшая припухлость и особенно она видна, когда хочетсв туалет, а так особо живот не беспокоит, только поясница побаливает. Может ли это бытькакя-нибудь злокачественная опухоль и как это проверить?
Спасибо
doctor101
02.12.2006, 11:09
Здравствуйте, доктор. Отправили меня к другому хирургу, он сказал, что это фиброма, но без всякого дополнительного обследования, на ощуп. У меня в левомнижнем углу живота небольшая припухлость и особенно она видна, когда хочетсв туалет, а так особо живот не беспокоит, только поясница побаливает. Может ли это бытькакя-нибудь злокачественная опухоль и как это проверить?
Спасибо
Характеристиками подкожного новообразования являются-
Местоположение,количество,форма,размеры,консистенц ия,подвижность,
цвет кожи над образованием,содержимое этого образования.
На многие эти параметры может дать ответ пальпация и визуальная оценка,чего мы лишены при заочном консультировании.
Одного факта наличия некоего образоваия мало,для того,чтобы высказаться за его сущность.
Если врач считает достаточным для установления диагноза лишь визуальную оценку и пальпацию,это его право.
В сомнительных случаях назначают дополнительные исследования,для подтверждения или исключения подозреваемой патологии.
Такими исследоваиями могут быть ультразвуковое исследование,биопсия и пр.
ФИБРОМА ЛИ У ВАС ИЛИ НЕЧТО ДРУГОЕ,ОТВЕТИТЬ ВИРТУАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО.
На данном этапе полученной информации это может быть как фиброма,так и грыжа.При наличии первой-амбулаторная операция,при наличии второго-плановая полостная.