Здравствуйте! очень хочется узнать, может ли наличие Синдрома Жильбера у кормящей матери повлиять на качество ее молока и на развитие ребенка в целом? А также может ли это заболеване перейти к малышу по наследству? Моей дочке сейчас 4.5 месяца и она страдает АД с 2 мес. Держу строжайшую дитету, за все время вскармливания ни съела ни один аллерген. На что высыпало-не знаю. Может ли это быть причиной того, что у меня этот самый Синдром Жильбера?Спасибо!
очень хочется узнать, может ли наличие Синдрома Жильбера у кормящей матери повлиять на качество ее молока и на развитие ребенка в целом?
нет
А также может ли это заболеване перейти к малышу по наследству?
да
У младенцев с гомозиготным наследованием Жильбера - грудное молоко может сопровождаться выраженной желтухой, которое в редких случаях может даже потребовать отмены ГВ. Никаких иных оговорок про кормление грудью при синдроме Жильбера у матери и/или ребенке - нет.
Моей дочке сейчас 4.5 месяца и она страдает АД с 2 мес. Держу строжайшую дитету, за все время вскармливания ни съела ни один аллерген. На что высыпало-не знаю. Может ли это быть причиной того, что у меня этот самый Синдром Жильбера?Спасибо!
Нет, Жильбер отдельно, а АтД отдельно.
Почитайте еще эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]