OlegManov
20.02.2013, 22:11
Здравствуйте, меня зовут Олег, 22 года. Всю свою сознательную жизнь испытывал дискомфорт в связи с ассиметрией рта. Родовая травма. В детстве, при разговоре и особенно при смехе сильно кривилась губа. С возрастом, кое как научился это контролировать, при разговоре проблем нет, но ровно улыбнуться по-прежнему не могу. С родителями никогда об этом не разговаривал, да и собственно сам не замечал уже этого дефекта, считая это данностью, до определенного момента. Наверное, лет в 19 решил самостоятельно разобраться в чем моя проблема: сходил к одному из челюстно-лицевых хирургов, тот поставил мне диагноз "парез мимической мускулатуры лица". Грубо говоря, я не контролирую мышцу, которая опускает левый нижний уголок губы. Отсюда и ассиметрия при улыбке/смехе. Вариантов лечения хирург никаких не смог предложить даже в теории (что меня дико разочаровало), сказал только что может вколоть ботокс в правый работающий уголок губы, чтобы с двух сторон мышцы были "симметрично мертвы", но я счел что игра не стоит свеч. Хочется иметь ровную здоровую улыбку, а не ее отсутствие.
Да, эта проблема не критична, носит эстетический характер и с ней можно жить, но она больно ударяет по моей самооценке. Я не могу улыбнуться для фото, в компании стараюсь держаться сдержанно, дабы смехом не показать кривизну. Я веду довольно активный образ жизни, много путешествую. Сейчас проживаю в странах Азии. Очень часто показывают по телевиденью корейских моделей/актеров/певцов и прочих медийных персон - все с пластикой, там это очень популяризировано. Но это оффтоп, суть в том что я человек довольно обеспеченный и легок на подъем , мог бы отправиться в любую страну и не пожалел бы денег на операцию, вот только не знаю с чего начать и можно ли это исправить. Надеюсь на вашу помощь. *прикрепил фото улыбки.
Да, эта проблема не критична, носит эстетический характер и с ней можно жить, но она больно ударяет по моей самооценке. Я не могу улыбнуться для фото, в компании стараюсь держаться сдержанно, дабы смехом не показать кривизну. Я веду довольно активный образ жизни, много путешествую. Сейчас проживаю в странах Азии. Очень часто показывают по телевиденью корейских моделей/актеров/певцов и прочих медийных персон - все с пластикой, там это очень популяризировано. Но это оффтоп, суть в том что я человек довольно обеспеченный и легок на подъем , мог бы отправиться в любую страну и не пожалел бы денег на операцию, вот только не знаю с чего начать и можно ли это исправить. Надеюсь на вашу помощь. *прикрепил фото улыбки.