Уважаемый Golosa ! 22.01.13 был подкожный разрыв связки разгибателя ногтевой фаланги среднего пальца левой руки. Втечении 2 часов был наложен гипс.Палец зафиксировали в положении писчего пера.20.02.13 гипс сняли. Фаланга не провисает.Надо ли использовать шинку еще какое-то время ? С Уважением Николай.
Golosa
20.02.2013, 20:03
ТОЛЬКО дистальный межфаланговый сустав надо ПОСТОЯННО фиксировать в положении умеренного переразгибания в течение 6 недель ( со дня наложения шины), а затем на 2-3 недели-только на ночь. И не разрабатывать палец специально после окончания фиксации.
Nikkolai
20.02.2013, 22:43
Уважаемый Golosa ! Отдельное спасибо за быстрый ответ. Я думаю, что правильно понял Вас: 6 недель с момента наложения шины, а не разрыва связки?
Golosa
20.02.2013, 23:34
6 недель с момента наложения шины, а не разрыва связки?Да, точно.
Nikkolai
21.02.2013, 11:34
Пястно фаланговый сустав среднего пальца на следующий день после снятия гипса опух сильнее.Шинку наложил вчера.
CharaLena
11.12.2013, 12:51
у меня тоже подкожный разрыв связки разгибателя ногтевой фаланги 3 пальца в частной клинике сделали УЗИ и из шприца лангету - 3 недели ходи потом приходи на операцию если не срастется, в травматологии - рентген и направление в 4 больницу специализирующейся на кистях рук, сказав, что срочно не теряя ни минуты езжайте и пусть вам там проведут оперативное вмешательство, в 4-градской делать ничего не стали, посоветовали привязать к пальцу алюминиевую ложку, на мое недоумение выдали бумажку стелефоном для записи на консультацию. Витоге хожу пластиной вырезанной мужем, и не знаю срастется или нет, и какой у меня там разрыв дистальный или какой-либо еще не знаю. посоветуйте куда обратиться. С\у Елена