Отрубевидный лишай у ребенка 1г10 мес и мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отрубевидный лишай у ребенка 1г10 мес и мамы

prinny
21.02.2013, 12:38
Добрый день, мне 28 лет, страдаю отрубевидным лишаем давно, обращалась к дерматологам , данный диагноз не ставли, сама не знаю по чему, на наружной стороне плеч , с обеих строн были единичныые пятна, сначала розовые потом белели , с мелким шелушением, летом не загорали, но меня это как-то не сильно беспокоило , так как пятен было от1 до 3 с каждой стороны и в глаза сильно не бросалось, а так как дерматологи говорили что это просто сухая кожа и тд, я особо значения не предовала, январе месяце я перенесла операцию на прямой кишке, и как то этот процесс у меня начал прогрессировать, пятен стало побольше, они появились на лице, но что самое главное , я такие пятна в количесве 4 штук заметила у своего ребенка , на предплечьях и одно на плече.
В данный момент я получаю лечение:
Ирунин по 2капс. В день 7 дней
Наружно шампунь кето + , каждый день намыливаю голову и все тело
Мазь клотримазол 2раза в день
Ребенку:
Шампунь кето+все тело +голова.
Спрей термикон-2 раза в день, обрызгиваю все тело ,до колен
Лечимся 3 день.
Уважаемые доктора, я перечитала все темы, пришла к выводу, что кипятить и проглаживать белье не имеет смысла, это так? В дальнейшем буду проводить противоркцидивную терапию. Нужно ли еще что-то для ребенка или данной терапии достаточно?что мне еще нужно сделать для излечения себя и ребенка? Очень переживаю и расстраиваюсь по поводу того , что заразила дочку. Боюсь , что лечение не даст результатов, на сколько большая вероятность ,что лечение не поможет и это у нас на всю жизнь?На сколько успешно лечится отр.лишай, у детей?
Спасибо заранее за ответ.

Timazov
21.02.2013, 15:59
Кто вам поставил этот диагноз?
Все, что вы описываете более похоже на простой белый лишай (послевоспалительную гипопигментацию).
Разноцветный лишай очень редко встречается у белокожих на лице и так же редко у детей, а уж сочетание в одной семье..... Заразить им никого не возможно.