периорбитальный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периорбитальный дерматит

KseniaMog
21.02.2013, 22:12
Здравствуйте, коллеги.Пациент 11 лет с тяжеленным периорбитальным дерматитом, со слов отца это уже 2(!)года.Очень яркая гиперемия, шелушение:верхние веки до бровей и вниз до края глазниц.Я назначила мазать вокруг глаз глазной гидрокортизоновой мазью (по 2 р.д. на 3 дня), но этого же мало! Что назначить на долечивание? Протопик?

Dr.Volgina
22.02.2013, 03:06
Мало информации. К дерматологу обращались? Чем лечились? Хронические заболевания? Зуд? Может закапывали капли в глаза?
И необходимо фото.

KseniaMog
22.02.2013, 20:39
Не лечились ничем, к дерматологу не обращались. 2(!) года все это нарастало.Никаких сопутствующих заболеваний.Мальчик был на приеме с папой и единственное, что удалось выяснить это то, что в детстве у ребенка был атопический дерматит и пищевая аллергия и тогда часть высыпаний локализовалась в периорбитальной области.Потом несколько лет была ремиссия, диету не соблюдали и не соблюдают абсолютно.

Dr.Anisimova
25.02.2013, 09:41
Здравствуйте!
- необходимо фото обязательно, чтобы по лечению и диагнозу более определённо помочь
- гидрокортизон слабый; протопик лучше на вторую линию оставить; если проявления острые, можно поактивнее кортикостероид курсом (потом, если потребуется протопик), безопасный для этой области (минимум адвантан, более вероятно локоид/латикорт), но сначала фото

KseniaMog
02.03.2013, 20:35
Добрый день! Жаль,но сфотографировать я не смогла. Пришли тут они опять ко мне на прием :со слов родителей после всех назначенных мною гипоаллергенных диет-ксизалов-энтеросорбентов-гидрокортизонов почти все прошло и они были очень рады (при первом их визите гиперемия была просто алая, экскориации,вид жуткий). Но мальчик в школе наелся конфет и опять все "вспыхнуло", правда в разы меньше, чем было в первый раз.То есть это чистая атопия? Но я их на всякий случай отправила к дерматологу (исключить демодекоз).

Dr.Volgina
03.03.2013, 06:04
Похоже на атопический дерматит. К дерматологу-правильно.

nastassia
04.03.2013, 16:19
исходя из того, что вы описываете после всех назначенных мною гипоаллергенных диет-ксизалов-энтеросорбентов это ненужное лечение. достаточно одного гидрокортизона

отправила к дерматологу (исключить демодекоз). а это ненужное обследование.

.... что вы хоть лечите-то? какой диагноз? периорбитальный дерматит диагнозом не является

KseniaMog
08.03.2013, 22:16
"Хоть лечу-то" я атопический дерматит, ограниченную форму, стадию обстрения. В плане ненужности диет-сорбентов-ксизалов я с Вами не согласна.На всем этом мальчику стало значительно лучше + после нарушения диеты стало опять хуже (то есть соблюдение диеты поможет в дальнейшем избежать обострении) + на одних гормонах, да еще и на лице, да еще и в периорбитальной области, как говорится, далеко не уедешь. Разве не так?

nastassia
18.03.2013, 16:24
боюсь, что пока Вы не изучите эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продуктивного общения с Вами не получится

заодно воспользуйтесь поиском и почитайте в чаво темы про атопический дерматит. вопрос свой я задала, поскольку изначально тема названа "периорбитальный дерматит", а такого диагноза в принципе не существует, тк если переведем на русский, получится болезнь кожи вокруг глаз...