Уважаемые доктора!
Я очень прошу Вашей консультации. Дочери 4 года, первое белое пятно справа на животе у нее заметила в первые месяцы после рождения. Второе, на животе слева, появилось месяц назад.
Диагноз врачей: витилиго.
Посмотрите. пожалуйста, на фото.
Спасибо.
Dr.Volgina
22.02.2013, 02:56
Похоже на витилиго.
mokka22
22.02.2013, 04:51
Любовь Сергеевна, добрый вечер!
Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить мне в этой ситуации? Начинать лечение, которое мне выписали врачи или надо еще какое- то дообследование, или еще что- то?
Dr.Volgina
22.02.2013, 16:27
Какое лечение?
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mokka22
23.02.2013, 00:44
Да, спасибо, я много читала об этом заболевании еще раньше, после рождения, когда увидела первое пятно, тогда нам сказали что это беспигментный невус. Но, те врачи, у которых я была на консультации вчера, они нам выписали разные препараты, начиная от препаратов меди и заканчивая Кубой.
Сегодня были у еще одного дерматолога, с анамнеза выяснилось, что второе пятно было сначала сухим, стянутым. Врач предполагает, что это результат постравматической депигментации и сказала пользоваться кремом пимафукорт.
Пожалуйста, скажите свое мнение об этом?!
Спасибо большое.
Dr.Volgina
23.02.2013, 06:31
Очному доктору конечно виднее,он может хорошо рассмотреть очаги ,потрогать и т.д. Пимафукорт использовать можно. "Разные" препараты не нужны,достаточно стероидов и если витилиго подтвердится- с переходом на элидел.