Добрый день! Скажите пожалуйста, если в крови на протяжении нескольких лет фиксируется повышенный уровень креатинкиназы, может ли это быть причиной плохого самочувствия? Дело в том что, на протяжении 2010-2011 годов у меня уровень общего СК (так этот тест именуется в моих анализах, так как я живу за границей) находился на уровне 293 -326 U|L при норме (0 – 195). Всего сдавал 4 раза.
Вкратце ситуация такая - мне 36 лет, в 9 я перенес очень тяжелую автомобильную аварию. На этом форуме, я уже описывал свое состояние в несколько инном контексте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те с кем я обсуждал этот тест говорят что ничего страшного, бывает и повыше, но дело в том что я действительно себя очень плохо чувствую и мое состояние стабильно ухудшается и как раз, то что со мной происходит на 100% вписывается в описание влияния этого вещества на организм. И что очень важно, это единственное отклонение в моих многочисленных анализах.
После определенных размышлений, решил попробовать обратится за советом к Вам, людям которые занимаются расшифровкой лаборатоных анализов.
Если что не правильно написал, извените, так как пишу в состоянии огромной усталости, но думаю смысл понятен.
С уважением, Юрий.
OlgaVK
22.02.2013, 05:58
В Вашей теме Галина Афанасьевна ответила на вопрос относительно ухудшения состояния.
Отдельно взятый показатель лабораторных анализов не является основанием для диагноза.
Yrrra
22.02.2013, 09:16
Да, спасибо, я помню прекрасно совет Галины Афанасьевны, только мне пока некому его озвучить - у меня плановая встреча где-то через месяц.
Я просто случайно, обнаружил в этом разделе тему, посвященную вопросу который меня в свое время интересовал и дай думаю спрошу,ну не верится мне что в организме просто так может быть завышен какой-то показатель. Вопрос даже не в этом - если бы я чувствовал себя нормально, я бы и не стал тратить свое и Ваше время. Но я действительно чувствую себя очень плохо, есть три группы симптомов - полуобморочное состояние; сумасшедшая отдышка, буквально немеет левое плечо, при абсолютно здоровом сердце и боли в мышцах. 100% у этих симптомов один корень.
И вдруг у меня случайно обнаруживают повышенный уровень КК, как я уже писал достаточно стабильиный. Интереса ради я захожу в интернет и с первых строк узнаю что она бывает трех видов, назову их условно - "сердечный", "мозговой" и "мышечный".
Ну тоесть чисто гипотетически, у меня складывается впечатление что он и может отвечать за мое самочувствие. Я завожу разговор с одним доктором на эту тему, потом другим и четко вижу что они в этом не ориентируются, для ник креатинкиназа это в первую очередь сердечный приступ... В интернете, одной из причин называется черепно мозговая травма - то с чего у меня все и началось. Отсюда и мой логический ряд - от удара произошол сбой, поднялся уровень КК, допустим мозговой и соотвественно он мог поднятся и в сердце и мышцах. Иначе как по другому обьяснить, что мое здоровье "сыпется" по тем же пунктам?
Конечно у меня не медицинское образование, навернека я срезаю углы, упрощаю, но в целом мне кажется, сейчас как не когда все становится на свои места. И реакция тех, с кем я обсуждал этот фермент, наводит меня на мысль что он, скажем так недооценен в клинических целях.
Кстати, гипоталамо- гипофизарная недостаточность о которой писала Галина Афанасьевна, как-то измеряется, ну как инсулин/сахар или диагноз ставится исключительно по симптомам? Если второй вариант, то допустим если сделать этот тест в разрезе и окажется что поднялся именно КК -ВВ, может это будет дополнительным подтверждением ее слов?
Yrrra
22.02.2013, 09:29
И еще, чтобы не создавать отдельную тему, хочу спросить, некоторое время назад, мой бывший терапевт, который в курсе моей проблемы, скинул мне ссылку на "Маркеры повреждения мозговой ткани"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для того чтобы я показал своему нынешнему доктору. К сожалению это пока не получилось осуществить.
Так вот, была озвученна мысль что это нечто новое на медицинском рынке и что это иследование, по идее, дает информацию несколько иного плана нежели МРТ и КТ, как-бы должно их дополнять? Действительно так оно и есть или это все на уровне, "Герболайфа", что-ли?
кстати, почему он обратил на это внимание, дело в том что в МРТ, которое я делал в 2007 году, были выявленны какие-то изменения в мозговой ткани, буквально завтра найду заключение, тогда сказали ничего страшного, ну может сейчас на это по другому смотрят?