Уважаемые специалисты, помогите разобраться в проблеме с кожей, которая преследует меня уже много лет. Данная проблема началась довольно давно ( уже борюсь лет так 5 с ней ) Лет 5 назад у меня были проблемы с лишним весом. Я начала худеть и при неправильной диете у меня образовался хронический гастрит. Далее пошли проблемы кожей лица, начали появляться красные пятна на подбородке и под носом. В скором время на подбородке начали появляется акне ( довольно крупные и болезненные ) Далее на протяжении долгого времени мазалась кремами от акне. Но вот однажды вокруг крыльев носа и на всём подбородке образовалась сплошная красная корка на которой со временем образовались белые мелкие папулы а потом они стали подсыхать и как перхоть осыпаться. Бегом побежала с дерматологу ( мне кололи супрастин и мазалась каким то кремом , название крема точно не помню так как это было очень давно ). Далее рецедивов не было . В скором будущем я стала мамой ( но проблема с покраснением и акне никуда так и не уходила ) Сейчас у меня возобновились рецидивы . На данный момент моё состояние кожи такого : перестаю мазать появляеться ощущение стягивания кожи , зуд в области крыльев носа и подбородке , маленькие красные пятна выпуклые и округлой формы распологаються на щеке, подбородке и недано появились на веке и под глазом в виде гирлянд. Врач назначала лечение мазь тридерм, скин-кап крем, протирать отваром ромашки и череды. Также забыла написать что у меня ребёнок на грудном вскармливании . Только перстаю мазать как снова эта проблема приходить ко мне вновь. Руки опускаються . Помогите пожалуста советом лечения. Заранее спасибо огромное
Dr.Volgina
22.02.2013, 16:21
1.Выложите фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сейчас используете местно и сколько времени?
3.Тридерм на лицо наносить нельзя.
Maxoonchik
23.02.2013, 08:23
Здравствуйте . Спасибо большое Вам что ответили ( фото во вложении ) . На данный момент пользуюсь гелем для умывания Vichy и утро/вечер скин-кап крем . Данные фото являются "более ли менее" проявлением болезни. Иногда покраснения бывают намного хуже. Заранее спасибо за ответ
Dr.Volgina
23.02.2013, 10:38
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не используйте больше скин кап,по последним исследованиям в нем тоже содержатся стероиды.
Т.к. Вы кормящая мама, внутрь препараты противопоказаны, наружно-эритромициновая мазь,больше ничего не надо. Вначале будет обострение,так и должно быть-синдром отмены стероидов.
После окончания ГВ-курс системных антибиотиков длительно.
Замените зубную пасту на порошок.
Maxoonchik
23.02.2013, 11:39
Любовь Сергеевна , спасибо Вам огромное . Теперь уберу скин-кап и начну ваше лечение. Я бы хотела ещё задать Вам один вопрос. Скажите пожалуйста , можно ли применять антибиотики в комплексе с линексом ? Переживаю за желудок ( у меня хронический гастрит ) Заранее спасибо за ответ.
Dr.Volgina
23.02.2013, 17:39
Можно,но не обязательно. После окончания ГВ.
Maxoonchik
28.02.2013, 04:27
Здравствуйте Любовь Сергеевна , скажите пожалуйста данная реакция кожи на "синдром отмены стероидов" является нормой ? ( фото во вложении ) Также хочу отметить небольшой зуд. Мажу эритромециновой мазью уже 4 дня утро/вечер.
Подскажите пожалуйста , курс лечения эритромециновой мазью ( имею в виду срок ) ?
Dr.Volgina
28.02.2013, 15:34
Здравствуйте Любовь Сергеевна , скажите пожалуйста данная реакция кожи на "синдром отмены стероидов" является нормой ? ( фото во вложении ) Также хочу отметить небольшой зуд. Мажу эритромециновой мазью уже 4 дня утро/вечер.
Подскажите пожалуйста , курс лечения эритромециновой мазью ( имею в виду срок ) ?
До 3 месяцев.
Без системных препаратов эффективность лечения намного снижается.
Maxoonchik
28.02.2013, 15:47
Спасибо Вам большое !!!! Теперь будем ждать улучшения ))))))
Maxoonchik
28.05.2013, 11:13
Здравствуйте Любовь Сергеевна , окончила курс эритромециновой мазью с ( 24.02.2013 - 24.05.2013 ) улучшения значительные, спасибо Вам огромное !!!!! Но у меня теперь к Вам такой вопрос. У меня ребёнок до сих пор на грудном вскармливании, поэтому антибиотики пока не могу принимать . Скажите пожалуйста может я могу ещё чем то наружно продолжить лечение ? Заранее спасибо за ответ.
Dr.Volgina
28.05.2013, 12:18
Курс лечения эритромициновой мазью можно продолжить.
Maxoonchik
28.05.2013, 12:32
Хорошо я буду продолжать . Сколько ( по времени ) ещё можно мазать эритромециновой мазью ? Заранее спасибо за ответ .
Dr.Volgina
28.05.2013, 18:26
Хорошо я буду продолжать . Сколько ( по времени ) ещё можно мазать эритромециновой мазью ? Заранее спасибо за ответ .
1-2 месяца. По окончании ГВ можно будет перейти на элидел.
Maxoonchik
04.11.2013, 03:50
Здравствуйте Любовь Сергеевна , прошла курс лечения системных антибиотиков ( 2 месяца Юнидокс ) , скоро будет уже 2 месяца как наружно использую Элидел . Краснота ещё немного присутствует . Подскажите пожалуйста , как долго ещё можно использовать наружно Элидел ? И подскажите пожалуйста марку косметических средств, по уходу за кожей лица в моей ситуации ? Заранее признательна за ответ .
Dr.Volgina
04.11.2013, 07:29
Антибиотики продлите до 3 месяцев,сейчас- 1/2т в день.
Постепенно уходите от элидела и переходите на косметику: биодерма-сенсибио AR, Aven-дирозеаль...
Maxoonchik
29.11.2013, 16:01
Здравствуйте Любовь Сергеевна , я столкнулась со своей проблемой вновь. Теперь полагаю, что спровоцировал заболевание мороз на улице так как других причин не вижу. Элидел перестала наносить примерно с неделю назад , курс антибиотиков пройден . Хочу отметить вот какие факторы : иногда на лице появляются красные пятна (от 1-2 могут возникать в разных местах ) , пятна зудят, но через определенное время они исчезают .Заказала косметику биодерма - сенсибио AR по интеренету так как в аптеках нашего города её нет . Кожа на лице сильно сухая , шелушится. Подскажите пожалуйста , какой увлажняющий крем можно наносить на лицо в моей ситуации и как дальше лечить лицо . Заранее благодарна за ответ .
Dr.Volgina
30.11.2013, 05:23
Вы же заказали косметику,ее и будете использовать. Можно на ночь наносить бепантен.
Maxoonchik
12.11.2014, 05:44
Любовь Сергеевна здравствуйте , подскажите пожалуйста что мне делать дальше . У меня пошло привыкание к эритромециновой мази . После пройденного лечения от периорального дерматита я также далее продолжала мазь наносить нам подбородок, т.к обнаружила что снова стали появляться белые мелкие прыщики . Сейчас без мази не могу т.к стоит 3 дня не помазать появляется краснота , повышается температура кожи лица именно на этом участке, при прикосновении это хорошо ощутимо по сравнению с др. участками кожи лица , чувство стянутости. Также с периодичностью именно на подбородке появляются крупные прыщи . И еще заметила одну особенность , спонтанное появление на любой части лица красных пятен ( кроме лба ) . Т.е появляется красное зудящее пятно и буквально через пол часа само по себе проходит . Любовь Сергеевна , подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия ? Заранее спасибо за ответ .
Dr.Volgina
12.11.2014, 07:10
Можно перейти на далацин/клиндамицин.
Если только краснота-можно элидел.
Maxoonchik
15.11.2014, 03:22
Любовь Сергеевна здравствуйте , приобрела гель Далацин , мажу 2 раза в день утро/вечер . После нанесения геля у меня покалывает лицо . Скажите это нормально ? Заранее спасибо за ответ .
Dr.Volgina
15.11.2014, 07:00
Утром-метрогил,вечером-далацин. Нормально,потом же проходит...
Maxoonchik
15.11.2014, 07:35
Конечно эффект обалденный от Далацина. На подбородке было два крупных воспаленных угря с нагноением и сразу же после первого применения Далацина они как бы " подсохли" и начала образовываться корочка. Но неприятное ощущение покалывания , присутствует в течение дневного времени суток после утреннего применения а после обеда стихает. Просто переживаю, чтобы этот гель не спровоцировал появление уже пройденного периорального дерматита. И конечно спасибо Вам огромное Любовь Сергеевна за советы .
Dr.Volgina
15.11.2014, 07:45
Конечно эффект обалденный от Далацина. На подбородке было два крупных воспаленных угря с нагноением и сразу же после первого применения Далацина они как бы " подсохли" и начала образовываться корочка. Но неприятное ощущение покалывания , присутствует в течение дневного времени суток после утреннего применения а после обеда стихает. Просто переживаю, чтобы этот гель не спровоцировал появление уже пройденного периорального дерматита. И конечно спасибо Вам огромное Любовь Сергеевна за советы .
Не спровоцирует.
Maxoonchik
18.03.2015, 02:42
Любовь Сергеевна здравствуйте . Любовь Сергеевна , никак не получается вылечить вульгарные угри на подбородке . Периоральный дерматит вроде вылечила а вот угри никак не получается. Также не все наружные средства мне подходят . Кожа очень сухая и чувствительная . Что перепробовала : Базирон - сильный зуд , Дифферин - сильный зуд , далацин - сильный зуд . Подходит только метрогил - сильно сушит кожу ( эффект очень незначительный ) также высыпания продолжаются ( длительность лечения метрогилом 2,5 месяца ) . Кожу на лице увлажняю простым кремом ( чистая линия для сухой кожи ) Умываюсь на ночь детским мылом . Любовь Сергеевна что делать ?
Dr.Volgina
18.03.2015, 17:00
Выложите свежие фото.
Мыло на лицо не используйте, умывайтесь 2 р в день простой водой.
Maxoonchik
21.03.2015, 04:47
Прилагаю фото
Dr.Volgina
21.03.2015, 09:07
Лечение необходимо продолжить.
Maxoonchik
21.03.2015, 09:48
Я Вас правильно поняла : утром - метрогил , на ночь - далацин .
Dr.Volgina
21.03.2015, 15:41
Я Вас правильно поняла : утром - метрогил , на ночь - далацин .
Правильно.
Maxoonchik
07.06.2015, 03:52
Здравствуйте Любовь Сергеевна , прошло 2 месяца после продолжения лечения. Выкладываю фото. Что делать дальше ? Если честно , мне уже страшно становится что ничего не помогает . Периодически выскакивает вот такая бляшка. А внутри нее много мелких белых угрей. Очень болезненна. Начинает краснеть , набухать потом восстанавливается , далее остается как будто пустой пузырь . А потом через некоторое время может опять в этом же месте вскочить или рядышком . Неужели бывают такие угри ? Сколько времени такое может еще продолжаться ? какое лечение можно еще предпринять ? Спасибо за ответ .
Dr.Volgina
07.06.2015, 10:00
Показаны антибиотики.
Maxoonchik
07.06.2015, 10:46
Юнидокс ? Пить также как и в первый раз ?
На солнце находиться нельзя как я понимаю ?
Dr.Volgina
07.06.2015, 18:32
На солнце нельзя, поэтому перенесите лечение на осень.