увелченный лимфоузел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : увелченный лимфоузел

Zephyr
22.02.2013, 14:52
Добрый день!
У меня такой вопрос: в начале декабря ребенок (2г)болел с диагнозом риносинусит, аденоидит,отит катаральный в период прорезывания зубов, были увеличены все лимфоузлы на шее, подчелюстные, и один подвижный шишкой в середине шеи около1,5-2 см в диаметре. Анализ крови был с небольшим повышением лейкоцитов и лимфоцитов. Нам педиатр сказал, что такие лимфоузлы могут рассасываться до 2-3 месяцев. Недавно перед прививкой сдавали снова кровь, все в норме (лимфоциты около 70). Но эта шишка все еще на месте. Я беспокоюсь, что долго не проходит. Что Вы можете посоветовать по этому поводу?
Спасибо.

luidhen
22.02.2013, 15:50
Что означает "в середине шеи"? Размеры л/у сейчас, беспокоит ли ребёнка (болезненность), опишите кожу над ним, подвижность и пр.?
И вообще: "увеличены все лимфоузлы на шее, подчелюстные" до каких размеров?
ЗЫ: Анализы выкладываются полностью.

Zephyr
22.02.2013, 17:18
Анализ крови в момент болезни: гем-н 118, эритр 3,8, цв пок 0,93 , лейк 10,5 ; лимф 71, сое 13
После выздоровления спустя 1,5м: гем-н 134, эритр 4,4, цв пок 0,91 , лейк 8,2 ; лимф 70, сое 8. (правда мы за это время еще 2 раза с соплями были).
Насколько были тогда увеличены др узлы сказать не могу, осматривал врач, с его слов. Я сама не могу определить увеличенные узлы, вижу только эту шишку, когда ребенок поворачивает голову в противоположную сторону, она располагается сбоку по линии примерно от мочки уха вниз посередине, подвижная, вроде безболезненная, реб-к не беспокоится когда трогаю, кожа везде обычная, нормальная, размер ее примерно 1 см в диаметре, вреде бы стала со временем немного меньше.

luidhen
22.02.2013, 19:37
Экстренного вмешательства описанная ситуация не требует.