разная величина зрачков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разная величина зрачков

abc
23.02.2013, 21:47
Добрый вечер. Заметила у ребенка 5,5есяцев, что зрачки разные по величине. Отличаются не сильно, но мне заметно. Поводила фонариком-реакция одинаковая-сужаются и становятся маленькими (одинаково), потом увеличиваются. Через какое-то время-опять-разные:ai: .То опять одинаковые (наблюдаем уже всей семьей-то так, то так). Больше всегда на определенном глазу-правом. Что это такое? Да, еще момент, он у меня скатился с дивана (не высокий) на паркет, поплакал чуть-чуть-не синяков, не ссадин нет. Вот и думаю, и мне кажется, что разницу зрачков я заметила ДО падения, но теперь уже "стерлось" из памяти....:ah:
Вопросы такие:
1.Может ли быть травма ЧМ? (ребенок ест-спит нормально, игрухи хватает тоже)(ТТТ)
2. Когда созреваю нервы, отвечающие за рефракцию зрачка? Может они "зреют"?
3. Что сейчас делать-прошли уже сутки с падения, в поведении все как обычно, если не учитывать, что режутся 2 зуба и он капризничает и чешет десну всем подряд. Муж не советует таскать ре по поликлиникам-больницам у нас тут грипп "лютует". Успокойте, пож., или наоборот, если что-то может быть опасно, расскажите. Спасибо.:bc:

nebel
24.02.2013, 10:13
у определенного процента населения этой планеты есть физиологическая анизокория,